Автор Правда.Ру

Исламисты захватили нашу страну, они повсюду

Сеть международной террористической организации "Хизб ат-Тахрир аль-Ислами" ("Партия исламского освобождения"), ячейку которой в российской столице нейтрализовали сотрудники ФСБ и МВД, "охватывает все регионы Российской Федерации". Об этом в заявлении для прессы сообщил накануне руководитель Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ РФ Сергей Игнатченко.

  "Она охватывает все регионы Российской Федерации и в данном случае мы выявили цепочку этих организаций по стране", - сказал Игнатченко. Он подчеркнул, что эта группировка занималась вербовкой наемников для незаконных вооруженных формирований на Северном Кавказе и в других странах СНГ, а также их финансированием. При этом использовались средства, полученные от коммерции, в частности, доходы от сети узбекских закусочных в Москве.

  В общей сложности в столице задержаны свыше 120 исламистов. Главным образом это - выходцы из среднеазиатских стран, 55 из них признаны активными участниками международной террористической организации "Партия исламского освобождения" (ПИО). Против двух из задержанных, при которых было обнаружено оружие, возбуждены уголовные дела.

  Cотрудники ФСБ совместно с подразделениями МВД задержали исламистов в минувшую пятницу. Все они проживали в России незаконно, без соответствующих документов, отметили в ЦОС ФСБ. 14 февраля нынешнего года Верховный Суд РФ на основании представления Генпрокуратуры принял решение о признании ПИО одной из 15 террористических организаций, запрещенных в РФ. "В дальнейшем мы продолжим наши оперативные мероприятия совместно с МВД. Для этого созданы оперативно-поисковые группы. Я думаю, что эти мероприятия будут осуществлены совместно с нашими партнерами из зарубежных спецслужб", - сказал Игнатченко.

Ссылки по теме ИТАР-ТАСС

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии