Автор Правда.Ру

ПОЧЕМУ ЗЮГАНОВ УЗНАЕТ ПРАВДУ ТОЛЬКО ОТ ПОЗНЕРА?

Недавно господин Познер в программе «Времена» цитировал ПРАВДУ.Ру. Надо сказать, цитировал весьма выборочно, пропуская весьма существенные места.

 Например, приводя фразу «суть происходящего не в том, что коммунистов в очередной раз чего-то лишили, куда-то не допустили – это дело обычное, у нас лежачих бьют всегда. 3 апреля 2002 года окончательно похоронен принцип разделения властей», замямлил «у нас лежачих бьют всегда» – невыигрышная с точки зрения агитпропа вещь, не хотел г-н Познер вызвать сочувствия к КПРФ. Однако эта фраза вызвала согласное мычание Г.Зюганова, который лишь слегка насторожился при упоминании «не той» «Правды».

 Но следующая цитата Познера изтой же статьи «за время относительного думского благополучия КПРФ сумела распугать и просто разогнать немало людей, чьи способности наиболее ярко проявляются именно в кризисных ситуациях. Зато вместо настоящих партийных функционеров оказалась выращена собственная думская бюрократия, не менее продажная и бесплодная, нежели любая другая» вызвала у Геннадия Андреевича явное неприятие. Даже возмущение вызвала – «глупостью» назвал ее вождь КПРФ и спросил, почему Познер не цитирует «правильную» партийную прессу.

 Просто обидно даже. Ведь ответ на вопрос тов. Зюганова был в этой статье, прямо после приведенной цитаты: «Находится в самом жалком состоянии партийная пресса. Фактически, верхушка ЦК все эти годы не занималась по-серьезному ее развитием. Полуживое-полумертвое состояние бывших гигантов совпартпечати, в принципе, устраивало руководство партии. Мало хлопот, мало расходов. Почему-то бытовало мнение, что не нужно серьезно бороться за расширение аудитории, достаточно поддерживать определенные настроения в тех, кто уже разделяет все партийные установки».

 Но неприятность в том, что о статье, практически прямо адресованной к нему, Зюганов узнал только в прямом эфире. А вот сотрудники Познера, в отличие от хваленого идеологического аппарата КПРФ, за прессой следят не так – ведь к моменту выхода программы статья, о которой идет речь, уже «свалилась» с главной ленты. Значит работали люди серьезно, искали.

 Однако, почему бы Познеру не воспользоваться «правильными» источниками? Например, органом ЦК КПРФ«Правда России»? А оказывается, спустя столько времени, редакция под руководством члена ЦК КПРФ Горлова не успела еще дать ни строчки о прошедшем недавно парламентском кризисе, ограничившись, например, перепечаткой из «Советской России» старого интервью Г.Зюганова, которое берет у него В.Чикин. Фантастически содержательное чтиво. Аналогично и газета«Дума», которую рекламирует официальный сайт КПРФ (на нем также кроме официального заявления КПРФ никакой информации), тоже еще не сподобилась осветить «правильную» позицию.«Правда» и «Советская Россия» к моменту выхода программы в эфир тоже еще ничего не успели подготовить. Про «Завтра» и говорить нечего – еженедельник.

 Вот и получается, что единственным источником, откуда можно своевременно получить информацию с левого фланга политического спектра оказывается только ПРАВДА.Ру.

 Остается только цитировать свою газету, потому что лучше все равно не скажешь: "В итоге вся партийная журналистика – это даже не десятки людей, а единицы… С кем будет КПРФ и НПСР входить в новую политическую реальность? Ведь в этой реальности оппозицию ждет жесткое противостояние со всей мощью полицейского государства, самые грубые действия властей и не будет там никакой пощады. Или неплохо отъевшиеся на думских харчах партийные функционеры надеются, что все происходит понарошку, и завтра добрый дядя-президент вернет им любимые игрушки?

 Они все еще ничего не поняли…"

 

 Анна Колчак

 

 Ссылки по теме:

 Forum.Msk.Ru

 Покажут ли по ОРТ голого Селезнева?

 "ИЗВЕСТИЯ":

 СЕЛЕЗНЕВ МОЖЕТ СТАТЬ ГЛАВНЫМ КОММУНИСТОМ

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
"Народ сумасшедший": Каспаров и Ко нашли источник всех бед
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Эстония ждет от Европы "отступных за оккупацию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В Индии будут казнить насильников малолетних
Найдено неожиданное свойство аспирина
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
Сельские старосты: возрождение и развитие института общественного самоуправления в регионах России
Сельские старосты: возрождение и развитие института общественного самоуправления в регионах России
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Дагестанский "спрут" и комиссар Васильев