Автор Правда.Ру

НАЗНАЧЕН НОВЫЙ НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ НАЛОГОВОЙ ПОЛИЦИИ МОРДОВИИ

Прибывший накануне в Саранск директор Федеральной службы налоговой полиции РФ Вячеслав Солтаганов представил сотрудникам Управления ФСНП по Мордовии нового начальника, который заменит на этом посту подавшего в отставку месяц назад генерал-майора Валерия Миточкина. Отныне налоговых полицейских Мордовии будет возглавлять полковник Николай Чих, работавший до этого заместителем начальника Управления ФСНП по Нижегородской области. Генерал-полковник Солтаганов - уроженец Мордовии, бывший в начале 90-х годов министром внутренних дел республики, так прокомментировал корреспонденту "Правды.РУ" смену в руководстве УФСНП республики Мордовия:

- Кадровые перестановки в руководстве вызваны низкими показателями в работе налоговых полицейских республики. Дело в том, что мордовское Управление по итогам прошлого года находится на одном из последних мест в России. Слаба оперативно-розыскная работа, сотрудники снизили ответственность к себе и к порученному делу. Достаточно одной цифры: сумма возмещенного ущерба в прошлом году составила 18 миллионов рублей. Это я считаю более чем скромным показателем на фоне других регионов, даже тех, которые сравнимы с Мордовией по уровню экономического развития.

- Последний месяц дал достаточно большую пищу для размышлений о том, что в налоговой полиции Мордовии не все ладно. Во-первых, неожиданная отставка со своего поста начальника Управления Валерия Миточкина, затем достаточно громко прозвучали скандалы, связанные с сотрудниками налоговой полиции, арестованы четыре офицера, причем один из них - полковник, руководитель межрайонного отделения. Как Вы можете прокомментировать эти события?

- Отставку Валерия Миточкина я комментировать не буду. По второй части вопроса - для меня это очень неприятно. Такого я, не ожидал от сотрудников налоговой полиции Мордовии. Но мы всегда боролись, боремся и будем бороться за чистоту своих рядов. В этих случаях достаточно четко поработали сотрудники отдела собственной безопасности, это единственный положительный момент. Надеюсь, что в дальнейшем подобных случаев в Мордовии при новом руководителе Управления Николае Чихе не будет.

Обращает внимание на себя тот факт, что Николай Чих был назначен на должность руководителя УФСНП РМ без каких-либо формальных согласований с властями Мордовии. По сути дела, глава Мордовии Николай Меркушкин был поставлен перед фактом нового назначения. За последнее время это четвертая замена в руководстве силовых структур Мордовии, причем все новые руководители - ФСБ, МВД, прокуратуры и теперь налоговой полиции - приезжие из других регионов России. О Николае Чихе у мордовских журналистов по сути дела нет никакой информации - настолько быстрым и неожиданным было его назначение. Известно только, что его жена - уроженка Мордовии, ее отец долгое время работал председателем колхоза в одном из районов республики.

Игорь ТЕЛИН,

Саранск

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Отели, завышающие цены на ЧМ-2018, внесут в "черный список"
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Совфед: на Олимпиаде можно использовать флаги регионов России
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Астрономы обнаружили вторую Солнечную систему
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Россия и Япония могут поссориться из-за размещения американских ПРО
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Страны Балтии теряют грузопотоки
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры