Автор Правда.Ру

ЮЛИЯ ТИМОШЕНКО: «У МЕНЯ СИЛЬНЫЕ ВРАГИ. НО НА МОЕЙ СТОРОНЕ ПРАВДА И ПОДДЕРЖКА ЛЮДЕЙ…»

Главной темой обсуждений в Украине является возбуждения сразу двух уголовных дел против действующего вице-премьера страны Юлии Тимошенко. Масла в огонь подлило вчера израильское интернет-издание MIGnews.com, которое вдруг передало следующее сообщение: «8 января в здании Кабинета министров, в своем рабочем кабинете задержана заместитель главы правительства Украины Юлия Тимошенко и отправлена в следственный изолятор».

Пресс-службе партии “Батьківщина”, лидером которой является одна из самых привлекательных и обаятельных дам из украинского политического истэблишмента, пришлось срочно опровергать эти утверждения. Сегодня утром MIGnews.com пришлось дезавуировать свои предыдущие сенсационные сообщения, приносить свои извинения. Вице-премьер Юлия Тимошенко в Доме профсоюзов проводила презентацию своей программы реструктуризации угольной программы, из-за которой, по некоторым данным, разгорелся весь сыр-бор. Программа предусматривает якобы перекрытие каналов ухода бюджетных денег теневым структурам.

Однако уже утром появилось сообщение о том, что вице-премьер-министр по вопросам топлива и энергетики Юлия Тимошенко и всеукраинское объединение “Батьківщина” подадут в суд на Генеральную прокуратуру Украины за безосновательно возбужденное дело против вице-премьера.

В связи с этим Юлия Тимошенко заявила, что “действия со стороны Генеральной прокуратуры направлены исключительно на создание политических скандалов, на дискредитацию правительства и лично вице-премьера”. Ю.Тимошенко утверждает, что “все сообщения, которые чисто провокационно сейчас появляются в средствах массовой информации, направлены на то, чтобы остановить меня... и подчинить фракцию “Батьківщина”.

Вице-премьер отметила, что после неоднократных запросов в Генеральные прокуратуры Украины и России она получила подтверждения того, что все сообщения являются анонимными, и готовятся некоторыми кругами, желающими скомпрометировать Юлию Тимошенко.

Как сообщала ПРАВДА Ру, Генеральная прокуратура Украины возбудила два уголовных дела в отношении бывшего президента корпорации "Единые энергетические системы Украины", нынешнего вице-премьера Юлии Тимошенко. Одно уголовное дело возбуждено по двум статьям Уголовного кодекса - ст. 70 (контрабанда) и ч 1 ст. 172 (подлог документов), второе - по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Кроме этого, деятельностью Юлии Тимошенко интересуется российская Генеральная прокуратура, рассматривающая дело о взятках в российском Министерстве обороны. Под следствием также находится супруг вице-премьера – Александр Тимошенко, обвиняемый в хищении средств в особо крупных размерах.

Напомним, что возбуждение Генеральной прокуратурой Украины уголовного дела Юлия Тимошенко назвала демонстрацией того, что "силовые структуры государства являются, по существу, карательными подразделениями уголовно-олигархических групп, которые могут быть использованы в любой момент против любого гражданина, несмотря на мораль, законность или элементарную человеческую порядочность". Вице-премьер продолжает связывать все задержания и судебные процессы против нее и ее близких со своей деятельностью в топливно-энергетическом комплексе страны.

“Весь этот тотальный абсурд, беззаконие, правовой и политический произвол, происходящий в Украине, уже никого не удивляют, - утверждает Юлия Владимировна. - Все воспринимают почти как должное то, что прокуратура, по прямому приказу теневых авторитетов и коррупционных лидеров, ведет войну против собственного правительства. Никого особо не смущает то, что прокуратура просто утонула в потоках собственной лжи, продажности, непрофессионализма, аморальности и цинизма. Почти никого не волнует, что все реальные резонансные дела, которыми занималась прокуратура, позорно провалены и вряд ли когда-нибудь будут раскрыты, ведь именно Генеральная прокуратура в настоящее время выполняет функции адвокатов для государственных преступников".

Юлия Тимошенко подчеркивает, что "неистовство, с которым набрасывались на правительство уголовно-олигархические круги и их карманные силовые структуры, свидетельствуют об успешности реформ, о том, что удары по коррупции со стороны Кабинета министров достигают своего результата. Всего за один год работы нового правительства удалось разгрести вековечные завалы в энергетике, стабилизировать работу системы, устранить возможности злоупотребления не энергорынке".

Символичным, по ее утверждению, является то, что "очередная провокация прокуратуры происходит именно тогда, когда успехи правительства в области ТЭК стали столь очевидны, что не замечать их просто нельзя и остается лишь цинично и нагло выкручивать руки тем, кто стремится пресечь преступность в украинской энергетике".

"Также совершенно очевидно, - отметила вице-премьер, - что сегодня кое-кто, в невероятных попытках выслужиться, во что бы то ни стало хочет перевести внимание общественности из настоящих резонансных дел на собственноручно состряпанные авантюры, ведь намного легче заниматься дискредитацией и провокациями, нежели проводить полноценные расследования, исправлять собственные ошибки и отвечать за собственные поступки".

Юлия Тимошенко не сожалеет "ни об одном шаге, сделанном за год правительственной деятельности". Вице-премьер "сегодня еще раз" повторяет: ее "не удастся остановить, запугать, поставить на колени". Она отметила, что "сознательно избрала свой путь и способна преодолевать его до тех пор, пока позволяет собственная совесть и достоинство".

В оправдание свое он лишь заявила, что абсурдным выглядит утверждение генеральной прокуратуры о том, что якобы в обход таможни ЕЭСУ получили два миллиардов кубических метров газа. Система контроля на столько отлажена, что этого не могло бы произойти даже с сотней кубов, что уж тут говорить о миллиардах! Кроме того, ЕЭСУ проверялась контролирующими органами десятки раз. Особенно после того, как Юлия Тимошенко возглавила теневой кабинет министров в оппозиционной партии Пала Лазаренко “Громада”.

- У меня действительно сильные враги, - заявила сегодня Юлия Тимошенко. – Но беда всех этих ребят в том, что я могу с ними бороться на равных. Я абсолютно защищена, поскольку независима от них, хорошо знаю технологии, по которым работают они. Меня поддерживают очень многие люди. Потому, что я делаю праведное дело…

Александр ГОРОБЕЦ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Новый Майдан: Порошенко спрятался
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан
Канада приняла антироссийский "закон Магнитского"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Поражение "Транснефти" в суде успокоило банковский сектор
Министр Никифоров чувствует Telegram как импортозамещение
Путин рассказал, почему мир стал более опасным
Путин: Запад экспортирует демократию, как советская власть — социализм
Путин: Запад экспортирует демократию, как советская власть — социализм
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Олег АНДРЕЕВ — о "тюрьме народов" и протестных митингах
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Страшный сон главы Минздрава: есть врач на борту?