Автор Правда.Ру

Россия не признала одностороннего выхода Туркмении из соглашения о двойном гражданстве

Односторонний выход Туркмении из соглашения о двойном гражданстве "противоречит взаимным договоренностям и не будет признан российской стороной не при каких обстоятельствах". Об этом заявил сегодня на пресс-конференции директор Департамента консульской службы российского МИД Владимир Котенев.

 

 "Российская сторона продолжает считать соглашение о двойном гражданстве от 1993 года действующим", - добавил дипломат. По его словам, в ходе состоявшихся 6-7 июня в Ашхабаде переговоров "российская сторона предложила туркменской стороне вернуть ситуацию в правовые рамки, уважая Конституцию РФ и взаимные договоренности, в частности, протокол о прекращении действия соглашения о двойном гражданстве, подписанный 10 апреля 2003 года". Как отметил Владимир Котенев, "форма выхода из соглашения, осуществляемая туркменской стороной, ведет к разрыву целого комплекса двусторонних документов в гуманитарной сфере, в частности, соглашения о взаимных поездках граждан от 1991 года", передает РИА "Новости".

 

 Российская сторона также выразила обеспокоенность кампанией по выявлению лиц с двойным гражданством, проводящуюся в Туркмении, добавил Владимир Котенев. Односторонние действия Туркменистана по выходу из соглашения о двойном гражданстве "нарушают право на свободное передвижение" граждан России, отметил директор Департамента консульской службы российского МИД. По его словам, высказанная обеспокоенность российской стороны была "внимательно выслушана туркменской стороной". Министр иностранных дел Туркмении Рашид Мередов, участвовавший в переговорах, предложил создать совместную комиссию для решения возникших вопросов.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Пора показать зубы: "Мы свою Олимпиаду можем сделать"
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России
Права Союза биатлонистов России урезаны до конца сезона
Нет сдачи: Россия не может нанести МОК ответный удар
Беднейшей страной признали Украину
Нет сдачи: Россия не может нанести МОК ответный удар
Британия назвала отношения с Россией "прохладной войной"
Беспилотник США наметил цели для ударов по всей России?
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Геофизики зафиксировали странный гул, идущий со дна океана
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры