Автор Правда.Ру

АМЕРИКАНЦЫ ПОГОВОРИЛИ С МУШАРРАФОМ

Помощник госсекретаря США по делам Южной Азии Кристина Рокка прибыла в понедельник в Исламабад, где встретилась с президентом Первезом Мушаррафом, а затем провела консультации с рядом лидеров политических партий.

 Как передает корреспондент РИА "Новости", визит не афишируется официальными властями. В то же время представители посольства США подтвердили факт состоявшихся встреч, прошедших в комлексе дипмиссии.

 Высокопоставленный чиновник администрации США собирает в Пакистане данные о настроениях в стране в связи с объявленным президентом Мушаррафом общенациональным референдумом. На нем, по замыслу его устроителей, народ должен подтвердить полномочия Первеза Мушаррафа в качестве президента страны сроком еще на пять лет.

 Большинство религиозных и часть оппозиционных партий выступают против референдума, считая его антиконституционным. Официальный Вашингтон пока воздерживается от оценок предстящего на первой неделе мая "волеизъявления" пакистанского народа.

 До сентября 2001 года Пакистан, признававший режим талибов и активно помогавший фундаменталистам, балансировал на грани объявления "изгоем" со стороны западных стран и США. Более того, проведение страной ядерных испытаний /май 1998 года/ и приход к власти военных в результате "бескровного" переворота /октябрь 1999 года/ привели к введению ряда ограничительных мер и экономических санкций в отношении Исламабада.

 Сразу же после тератков 11 сентбяря в США Первез Мушарраф заявил, что "интересы Пакистана для него - превыше всего", поэтому Исламабад будет поддереживать международную антиттеррористическую операцию, предоставит американцам разведданные, воздушное простарнство страны для пролетов боевой авиации в Афганистан, а также передаст США "для оказания технической поддержки" ряд своих военно-воздушных баз.

 В ответ Запад и США сняли все ранее введенные ограничения и выделили Исламабаду многомиллионные кредиты, а также отсрочили выплаты по внешним долгам. Сейчас, перед предстоящими в октябре нынешнего года выборами в распущенный после переворота парламент, Мушарраф пытается заранее узаконить путем проведения референдума свое дальнейшее пребывание у власти.

 

 Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Сестры из США, предсказавшие 11 сентября, дали прогноз на 2018 год
Россиянам разрешили самим назвать мост в Крым
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно
МиГ- 41: самый секретный проект ВПК
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
"Пошел вон!": сербские депутаты выгоняют посла Украины
Новое чудо света
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
Кадровый резерв Владимира Путина
У москвички украли золота и бриллиантов на 11,4 млн рублей
Хакеры похитили данные с крупного сайта знакомств
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
В провизии курсантов Харьковского авиаучилища нашли тараканов и червей
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
В провизии курсантов Харьковского авиаучилища нашли тараканов и червей
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500