Автор Правда.Ру

И ДЫМ "ОТЕЧЕСТВА" НАМ СЛАДОК И ПРИЯТЕН

И ДЫМ "ОТЕЧЕСТВА" НАМ СЛАДОК И ПРИЯТЕН

Российская политика понесла утрату. Три крупнейшие центристские партии России прекратили свое существование. В пятницу самоликвидировались –«Единство» и «Вся Россия». Недолго Юрий Михайлович купался в лучах иллюзорной славы и тешил свое самолюбие мыслями о том, что сбылась его мечта о том, что его партия будет единственной и направляющей силой в России, как очередь дошла и до него.

Прощание было недолгим, но до боли мучительным. Сергей Шойгу очень убедительно сыгравший роль плакальщика немного перестарался, и когда дело дошло до голосования о самороспуске, проголосовал против ликвидации партии.

Сергей Шойгу отметил, что таким образом ему хотелось передать свои ощущения. «Единство» - это еще не МЧС, но где-то рядом с этим», - сказал он.

Потом он, правда, поправился и сказал, что он «не очень сильно огорчается», т.к. «товарищи и друзья остаются рядом, и мы будем продолжать работать вместе». «И мишка наш остался, и название, но, конечно, жалко», - сказал Сергей Шойгу.

Трогательная любовь Сергея Кожугетовича к почти, что олимпийскому мишке задела чувства всех собравшихся. Охи и вздохи еще долго разносились по зданию.

Самороспуск движения «Вся Россия» прошел по-деловому буднично. Члены движения, забыв о существовании «Всей России», вовсю обсуждали, кто какое место займет в будущей партии «Единая Россия». Тем более и горевать то не о чем: была «Вся Россия, а стала «Единая Россия». От перемены мест слагаемых сумма не меняется.

Нам конечно не известно о том, какие мысли вертелись в голове мэра Москвы Юрия Михайловича Лужкова, когда было принято решение о самороспуске «Отечества» в связи с создание новой партии «Единая Россия». Может он жалел об упущенных возможностях связки Лужков-Примаков, а может он как провидица Кассандра узрел в будущем грядущую гибель своего движения, перемолотого в жерновах новой партии. Как знать, как знать.

Во всяком случае, на публике он держался достаточно бодро. На съезде он заявил о том, что он «убежден в правильности принятого решения». «Отечество» уходит, но оно остается - остается в единой партии, которую мы создали», - сказал Лужков. Он выразил уверенность, что новая партия «Единая Россия» «будет доминировать на политическом поле Российской Федерации и определять политику по многим направлениям во многих регионах страны».

Дмитрий Чиркин

"ПРАВДА.Ру"

Независимая газета:

"Единая Россия" готовит сенсацию для Вешнякова

"Центристы должны откорректировать свою позицию"

Страна.Ru:

"Единая Россия" намерена сотрудничать с президентом

КоммерсантЪ:

"Отечество" последовало примеру "Единства"

Росбалт.RU:

Юрий Лужков сожалеет о ликвидации "Отечества", но уверен, что это правильное решение

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие