Автор Правда.Ру

ПЛАН УРЕГУЛИРОВАНИЯ СИТУАЦИИ НА ЮГЕ СЕРБИИ РАССМАТРИВАЕТ ПРАВИТЕЛЬСТВО СРЮ

Союзное Правительство Югославии рассматривает возможности мирного урегулирования ситуации на юге Сербии, страдающем от нападений албанских террористических групп. План мирного урегулирования включает в себя тесное сотрудничество с албанской национальной общиной и международным сообществом. Об этом говорится в поступившем в редакцию ПРАВДЫ.Ру информационном сообщении посольства Югославии в Москве. Приводим его полностью:

СООБЩЕНИЕ СОЮЗНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА СОЮЗНОЙ РЕСПУБЛИКИ ЮГОСЛАВИИ О ПЛАНЕ МИРНОГО УРЕГУЛИРОВАНИЯ ПРОБЛЕМ НА ЮГЕ СЕРБИИ

Союзное Правительство рассмотрело программу и план урегулирования кризиса, возникшего в результате действий албанских террористических групп в общинах Буяновац, Прешево и Медведжа и констатировало, что путем реализации упомянутого плана можно обеспечить урегулирование кризиса мирным путем, при участии представителей албанской национальной общины и при сотрудничестве с международным сообществом.

Текст сообщения Союзного Правительства следующий:

"Сегодня вечером проведено заседание Союзного Правительства, на котором председательствовал премьер-министр Зоран Жижич. На заседании присутствовал Президент СРЮ Воислав Коштуница. Единственным пунктом повестки дня была программа и план урегулирования кризиса, возникшего в результате действий албанских террористических групп в общинах Буяновац, Прешево и Медведжа.

Албанские террористические группы ставят под угрозу жизнь и безопасность граждан и их основные права человека, территориальную целостность и суверенитет Республики Сербии и СРЮ, а тем самим и мир в регионе, что было констатировано в информации Координационного органа Союзного Правительства и Республики Сербии о состоянии безопасности в этой части Республики Сербии. Как было оценено, обстановка и дальше является тяжелей и сложной, в частности в наземной зоне безопасности, но все-таки является более благоприятной, чем это было в начале террористических вооруженных нападений.

На заседании были определены цели, принципы и позиции для урегулирования возникшего кризиса и уточнены меры, задачи и их исполнители, а также сроки их реализации.

Путем реализации упомянутого плана можно обеспечить урегулирование кризиса мирным путем, при участии представителей албанской национальной общины и при сотрудничестве с международным сообществом. Было бы обеспечено сохранение и развитие мультиэтнического общества в регионе, при уважении всех гражданских прав и прав человека албанцев и при сохранении основных интересов сербов в регионе.

В случае если такой подход будет успешным, его можно было бы применить и в Косово и Метохии в качестве программы поэтапного возвращения межнационального доверия и толерантности - планируют в Союзном Правительстве.

СРЮ и Республика Сербия международному сообществу вновь выскажут свою твердую приверженность урегулированию кризиса на юге Сербии мирным путем, политическими и дипломатическими средствами, т.е. путем диалога с представителями албанской этнической общины, заключено на заседании, а также от представителей международного сообщества потребовать более конкретной поддержки и более эффективного сотрудничества в выполнении плана мирного урегулирования кризиса".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ВСУ оставили людей без света в ДНР
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Пучдемон рассказал, что сейчас происходит в Каталонии
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Власти России признали - санкции введены навсегда
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
России грозят новые финансовые санкции
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
ВСУ оставили людей без света в ДНР
В Индонезии устроили марш протеста против решения Трампа по Иерусалиму
"Союз МС-07" стартовал с Байконура
России грозят новые финансовые санкции
Арабским женщинам позволено водить грузовики и мотоциклы
Видео падения сочинского метеорита появилось в Сети
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Ничего святого: Ватикан запретил торговать зубами святых
Роналду повторил рекорд Пеле, забив 7 голов на чемпионатах мира

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры