Автор Правда.Ру

МИХАИЛ ЗЕМСКОВ: VII CЪЕЗД КПРФ – СЪЕЗД ЗАЕВШИХСЯ И ОБАНКРОТИВШИХСЯ

Который день трубят «Правда» и «Сов.Россия» об исторических решениях состоявшегося в выходные VII съезда КПРФ. Из номера в номер идут публикации: доклады, резолюции, постановления, отклики. Мнения восхищенных читателей. Ощущение такое, перенесся лет на 25 назад во времена исторических съездов КПСС. А между тем, все очевиднее становится, что здесь тот самый случай, когда говорят: "Много шума из ничего".

Редакция ПРАВДЫ.Ру попросила главного редактора еженедельника НПСР «Патриот» Михаила Земскова поделиться впечатления о состоявшемся «форуме российских коммунистов».

- Впечатление наитяжелейшее, - ответил Михаил Александрович, - несмотря на всю поднятую вокруг него шумиху. Это был съезд, конечно, не победителей, а заевшихся, обанкротившихся политиканов, которым до ограбленного народа совершенно нет никакого дела.

На фоне замерзающего Приморья, роста цен, квартплаты, обнищания миллионов людей и все ухудшающейся демографической ситуации сам факт проведения этого мероприятия в Колонном зале Дома Союзов свидетельствует о том, что вожди КПРФ во главе с Г.Зюгановым совершенно утратили чувство меры реальности. Постыдились бы нищих и голодных. Посмотрите Отчетный доклад: это же набор лозунгов, общих фраз и призывов. Ничего конкретного! Чем занималась партия четыре года, что полезного сделала, чего не удалось – ответы на эти вопросы бессмысленно искать. Правда, в одном месте меня просто изумил пример, вписанный словно для смеха. Оказывается, в Биробиджанской области активисты партии - вы не поверите – организовали ликбез для беспризорников. Ну, не знаешь – плакать или смеяться. Выходит, обучили бездомных ребятишек грамоте, а потом что – обратно на улицу?

Из года в год слышишь одно и тоже: слаба связь с рабочим движением, с массами, увлеклись парламентской деятельностью. Так для кого вы тогда существуете? Сами для себя! Партия превратилась в прислужницу фракции. Сначала спячка четыре года, потом - накануне президентских или парламентских выборов - приступ конвульсивной активности. Ну, естественно, бросить силы для проталкивания на пост губернатора своего человека или «красного олигарха» – святое дело. А что сделано на законодательном поприще? Да ровным счетом ничего! Сегодня 40 первых секретарей обкомов сидят в Думе. Как они руководят своими организациями? По телефону! Им не в Думе штаны протирать, а в гуще масс работать. Они в народ должны идти.

К финишу второй Думы минимальная зарплата у людей составляла, кажется, 83 рубля, пенсия – 300-400. Зато депутатский оклад подскочил к 10 тысячам, не считая про разные льготы, надбавки, привилегии. Ко мне не раз приходили депутаты от КПРФ прошлой Думы и рассказывали, как и сколько им предлагали в конвертиках за тот или иной закон.

В докладе – ни словечка настоящей самокритики. Культ Зюганова разросся уже до неприличных размеров. Всякая иная точка зрения считается антипартийной, причем быстро и жестоко караемой.

Свежайший пример. Председатель Центральной контрольной комиссии КПРФ, первый секретарь Красноярского крайкома Юрчик в своем докладе гововрил о «зазнавшейся» партии, ее бездеятельности и падающем авторитете. И что же? В новом руководстве ЦК «вольнодумца» уже не оказалось.

Вы же слышали, как спикер Г.Селезнев заявил о выходе из редколлегии «Правды», потому что не может рассказать в ней о возглавляемом им движении «Россия». И это жалуется не рядовой партиец – член Президиума ЦК КПРФ! Представляете, какая там цензура!

Я уже рассказывал, как Зюганов кинул наш «Патриот», который и по сей день является еженедельником НПСР. В отчетном докладе про нас ни слова. Дескать, надо помогать партийным изданиям - «Правде», «Правде России», патриотическим газетам «Сов.России», «Завтра», а мы как будто не существуем. Но ведь есть еще газеты «Гласность», «За СССР», множество других изданий патриотического направления. Но они недостойны внимания вождя КПРФ – видно, потому что сомневаются в его гениальности и генеральной линии.

А за что стали неугодны мы – газета НПСР? Да просто за интересные, нестандартные, свежие материалы, показывающие разные пути выхода страны из кризиса. Перестал товарищ Зюганов нас финансировать и отказался отдавать долги – куда пожалуешься? На счету НПСР, мы выяснили, 21 тысяча рублей. А на какие шиши вы провели в президентском центре «Ватутинки» такой шикарный съезд НПСР? Одна только аренда стоила 30 тысяч долларов! У меня все больше уверенности, что НПСР и КПРПФ сегодня – это ручная, хорошо оплачиваемая и управляемая режимом оппозиция.

В самом деле, Зюганов старается не критиковать В.Путина. Дескать, плохи правительство, Касьянов, Кудрин, Чубайс, а вот президент – просто золото. Та же сказка про хорошего царя и плохих бояр.

Не мне вам объяснять, как я отношусь к гимну СССР. Но связку его с орлом и триколором категорически не воспринимаю. И вообще расцениваю поднятую вокруг символики шумиху как пропагандистский прием, отвлекающий маневр. Экономика рушится, а мы?.. Самое плохое, что может произойти из симбиоза «цыпленка табака», «власовского» флага и советского гимна - то, что этой святой для нас музыкой будет освящаться дальнейший курс на обнищание народа и разрушение России.

Что касается «Патриота», мы, конечно, не пропадем. Но одной из своих задач отныне поставим разоблачение «гапоновщины» – того двурушничества и обмана народа, которые давно стали сутью и смыслом существования «системной оппозиции» Зюганова и его приближенных.

Записал Александр ГОЛОВЕНКО.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Ученые рассказали о странной находке на островах Земли Франца-Иосифа
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Танки Пентагона дают Европе шанc. Умереть первой
Европейцы свалили на Младича ответственность за геноцид
На крыльях смерти: от самых аварийных самолетов уже не отказаться
Из речи ямальского школьника в бундестаге вырезали "самое важное"
В НАТО завелся предатель - Турция
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Ученые: алкогольные напитки вызывают разные эмоции
Жесткий выход: что ждет ЕС в худшем варианте Brexit
Гройсман: женщины спасут Украину