Автор Правда.Ру

Ну и ну! Великий Хурал послал госпожу Нарусову в Совет Федерации

Ну и ну! Великий Хурал послал госпожу Нарусову в Совет Федерации

Сегодня Великий Хурал республики Тува подавляющим большинством голосов утвердил в качестве своего представителя в Совете Федерации РФ Людмилу Нарусову. Как передает «Интерфакс», кандидатуру госпожи Нарусовой предложило депутатам тувинское правительство, в лице его председателя Шериг-оол Ооржака. И те, не задумываясь, показали на деле, как они понимают «симфонию властей».

 А в течение четырех последних дней жена известного в прошлом политика Анатолия Собчака обходила районы Тувы, встречалась с депутатами Великого Хурала, выступала с речами в комитетах и комиссиях, все заручалась поддержкой. Да какой: в конце концов, сам президент республики попросил экстренно провести сессию Великого хурала для утверждения госпожи Нарусовой.

 Провели, Нарусову избрали сенатором. Последняя, однако, не преминула заметить, что ей было бы «предпочтительнее быть сенатором от Санкт-Петербурга, но при существующей исполнительной власти это невозможно». (А вообще, спасибо конечно.) Госпожа Нарусова пообещала отстаивать интересы в верхней палате парламента.

 Спикер Совета Федерации Сергей Миронов, со своей стороны, поспешил выказать свое участие в деле – господин Миронов одобрил избрание Нарусовой и сказал, что уверен - с ее утверждением проблем не будет. И впрямь, чем Совет Федерации РФ хуже Великого Хурала.

 Не так давно, однако, в центре внимания оказалась не госпожа Нарусова, а дочь бывшего питерского губернатора – студентка МГИМО, молодайка Ксения Собчак. Она "была замечена на выставке уникальных ювелирных украшений Graff..." Среди близких друзей Ксюши - владелец группы «Плаза» Умар Джабраилов, держатель газеты "Консерватор" и топ-менеджер нефтяной компании "ЭКО "Феникс-холдинг" Вячеслав Лейбман, бизнесмен от энергетики Александр Шусторович... Дочь бывшего питерского губернатора снялась в качестве модели уже для многих мужских журналов, она известна также своей коллекцией нижнего белья, не пропускает ни одной светской тусовки, «вплывая» туда в экстравагантных нарядах со своими спутниками-бизнесменами… Пожалуй, все российские СМИ написали в свое время о том, как Ксения Собчак в одночасье лишилась собственных ювелирных украшений на общую сумму 18 млн рублей, а также - колье с черным жемчугом, бриллиантового колье, часов Chopard с бриллиантами (в похищении, кстати, подозревались некоторые из «друзей» леди).

 Но вернемся, однако, к Людмиле Нарусовой. Она входит в большую политику и намерена достойно продолжать дело своего покойного мужа.

 А «Анатолий Собчак был поистине большим патриотом России, одним из основателей демократического движения в России, был принципиальным человеком… Анатолий Собчак вместе с Дмитрием Лихачевым олицетворял собой самые светлые качества патриота России, русского интеллигента».

 Эти слова, правда, принадлежат не госпоже Нарусовой, а Эдуарду А.Шеварднадзе, нынешнему президенту Грузии. Шеварнадзе высказал свое мнение в эфире национального радио Грузии 21 февраля 2000 года.

 

 Сергей СТЕФАНОВ

 ПРАВДА.Ру

Фото: НТВ

 

 Ссылки по теме:

 Комсомольская правда:

 Людмила Нарусова займет место Чанмыра Удумбары

Поиск материалов на эту тему в проекте "Яндекс.Новости":

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах
Общественная палата разберется с ценами на авиабилеты
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Кадровый резерв Владимира Путина