Автор Правда.Ру

США И МЕСТНЫЕ ГЕИ ПРОТИВ ЛУКАШЕНКО. ДО ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА ОСТАЛСЯ ОДИН ДЕНЬ

Минск потрясен. Здесь, впервые в СНГ, прошел парад геев и лесбиянок. За день до выборов представители сексуальных меньшинств, поддерживающие, кстати, на выборах противника Лукашенко, бывшего члена ЦК КПСС, а ныне президента Федерации профсоюзов и ярого демократа Владимира Гончарика, прогулялись по улицам белорусской столицы, призвав голосовать за своего избранника.

Это как же профсоюзный деятель, бывший партноменклатурщик докатился до такой жизни, что голосовать за него призывают геи и лесбиянки? Произошедшее как ни назови, а популярности Гончарику оно явно не добавляет. Если не сказать наоборот.

Белорусские законы в смысле предвыборной агитации гораздо лояльнее российских – они не запрещают агитацию накануне голосования. В этой связи сегодня в Минске пройдет ряд предвыборных акций, в том числе уличные концерты российских и белорусских рок- и поп- звезд. Кандидаты на президентский пост будут встречаться с избирателями. Одним словом, всю субботу в Белоруссии будет царить обычная предвыборная суета.

Впрочем, главное предвыборное событие, способное затмить весь остальной PR- черный, белый и серый, уже состоялось. Этот тот самый гей-парад. Остается только удивляться, почему российские PR-щики до сих не взяли этот прием на вооружение. Что может быть проще: мускулистые «мальчики» в плавках у здания, к примеру, обладминистрации, с плакатами: «Геи за губернатора!», «Рассчитывай на нас!», ну и так далее. Половина прежнего электората от губернатора сбежит в тот же день.

Впрочем, в Белоруссии свои нравы. Президент страны Александр Лукашенко заявляет, что никакой кампании вообще не проводит - его дело исполнять президентские обязанности. И остается наиболее популярным политиком страны.

Его противники кампанию видут, причем очень активно. Но не помогает.

Да, за Лукашенко стоит существенный административный ресурс. Да, он не раздает громких предвыборных обещаний, не устраивает концертов. Но он путешествует по стране, встречается с рабчими, крестьянами, бизнесменами. Все это освещается в прессе. За Лукашенко действительно стоит значительная часть пропагандистских ресурсов страны.

Но и его противники не лишены существенного ресурса и поддержки. За ними стоят США, которые всерьез полагают союзную России страну одним из своих главных врагов.

Столь масштабное вмешательство США в политику суверенного государства не может не настораживать. Сценарий, по которому разыгрываются выборы в Белоруссии, уже назваю Югославским, впрочем, есть и мнение, что администрация США действует по тому же сценарию, что и некогда в Никарагуа.

В этом свете действия Лукашенко выглядят не только РЕАЛЬНЫМ исполнением президентских обязанностей, но и серьезной заботой о безопасности страны. Фактически, он противостоит широкомасштабному западному вмешательству во внутреннюю политику.

ПРАВДА.РУ уже публиковала данные о суммах, перечисленных Госдепом США противникам Лукашенко, рассказывала об истерии, поднятой на Западе вокруг якобы существующих в стране «эскадронов смерти». Дошло до того, что в пропаганде Лукашенко стал ярым коммунистом, последним мамонтом уходящей эпохи, чуть ли не наследником Сталина. А его основной противник – настоящим демократом.

Несмотря на все это, сейчас уже можно констатировать, что западный план «урегулирования» Белоруссии провалился. Лукашенко остается единственным реальным кандидатом на президентский пост, его противники не имеют необходимой популярности в народе. Победа Александра Лукашенко на завтрашних выборах в Белоруссии очень вероятна.

А это очень много. Победа Лукашенко будет означать, что Российско-Белорусский союз не развалится, Россия не останется в своеобразной «зоне отчуждения», чего явно и не явно добивается Запад. Что США, наконец, получат по носу – давненько последнюю сверхдержаву на планете, все более превращающуюся на международной арене в «империю зла», не ставили на место.

До начала выборов остался один день. Подождем до понедельника.

P.S.: Когда материал готовился к печати:

В Белоруссии разгорается весьма значительный скандал вокруг фигуры кандидата в президенты страны Владимира Гончарика. Об этом сообщает «Интерфакс». По данным агентства, накануне в городе Слуцк был задержан руководитель местного (г.Слуцк, Центральная Белоруссия) городского избирательного штаба кандидата в президенты Белоруссии Владимира Гончарика, активист объединенной гражданской партии республики Александр Котляров был задержан вечером в минувшую пятницу дежурным нарядом милиции.

Как сообщилив правоохранительных структурах республики, "поводом для задержания явилась значительная степень алкогольного опьянения и вследствие этого "соответственное поведение" гражданина А.Котлярова в общественных местах райцентра".

После проведенного в специализированном учреждении официального освидетельствования на предмет содержания алкоголя в организме А.Котлярова сотрудники милиции досмотрели содержимое кейса, который имел при себе слуцкий оппозиционер.

Протоколом, составленным в районном отделении внутренних дел (РОВД), зафиксировано наличие плакатов, календарей и прочих агитационных материалов в поддержку единого кандидата от оппозиции В.Гончарика. Но особое внимание сотрудников милиции привлекли списки выдачи наличных денег, оформленные на белорусском и английском языках с записями, свидетельствующими о проводимых А.Котляровым выплатах различным гражданам Белоруссии за распространение агитационных материалов и оппозиционной прессы.

Оформленные в виде таблиц списке содержат фамилии, как выяснилось, реально существующих людей, определение объема выполненных ими работ с указанием адресов деятельности, размеры выплаченных за это сумм в белорусских рублях и непосредственно личная подпись получателей денег за свою работу.

В правоохранительных структурах также сообщили, что А.Котляров, находясь в состоянии алкогольного опьянения, активно и охотно давал показания в РОВД относительно своей деятельности, в том числе и по выплатам наличных денег активистам местного штаба В.Гончарика.

Данные показания записаны на аудиопленку и оформлены протоколом, который собственноручно подписал А.Котляров.

Комментируя данный инцидент, глава центральной избирательной комиссии (ЦИК) Белоруссии Лидия Ермошина подчеркнула, что избирательная кампания в Белоруссии в соответствии с действующим законодательством может проводиться исключительно за счет специальных государственных бюджетных ассигнований. "Никакие внебюджетные фонды на эти цели использоваться не должны", - подчеркнула она.

Глава ЦИК заявила, что "уже на этом основании можно принимать решение об отмене свидетельства о регистрации кандидатом в президенте В.Гончарика". Однако, подчеркнула Л.Ермошина, "поскольку до выборов остался всего один день такое решение принимать не следует". "Пусть народ сам определит, кто будет президентом Белоруссии", - сказала Л.Ермошина.

ДАНИЭЛЬ МАКАДАМС: АМЕРИКАНСКИЕ ИГРЫ В БЕЛОРУССИИ

ДЖОН ЭШТЕД: АМЕРИКАНСКИЙ ТЕРРОРИЗМ В БЕЛОРУССИИ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Путин: Новый атомный ледокол "Сибирь" поможет освоению Севера
80 млн долларов на "войну": как раскручивают "майдан" в России
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
80 млн долларов на "войну": как раскручивают "майдан" в России
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
США поставили в тупик испытания МБР "Ярс"
Эксперт разгадал загадку "небывалого товарооборота" Украины и США
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Российский "Триумф" в армии НАТО
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Правнучка "той самой" Матильды готовится потрясти Россию
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?