Российские либералы просят защиты у бундестага

Сопредседатели Партии народной свободы (ПАРНАС) Михаил Касьянов и Владимир Рыжков на встрече с депутатами нижней палаты парламента Германии сообщили немцам сенсационную новость. Оказывается уровень демократии в России зависит от того, будет или не будет зарегистрирована ПАРНАС.

Российские политики выступали не перед всем бундестагом, а перед немногочисленной группой депутатов, которым по каким-то причинам интересны российские выборы. По глубокому убеждению Михаила Касьянова и Владимира Рыжкова, европейцы должны немедленно вмешаться в набирающий обороты российский избирательный процесс, а участники предстоящего в Нижнем Новгороде саммита "Россия-ЕС" - "выразить свою озабоченность". Интересно, что по мнению господ Касьянова и Рыжкова "озабоченность" участники саммита должны выразить по поводу выборов, которые не только пока не состоялись, но и еще не были объявлены.

Тем не менее, Михаил Касьянов попытался убедить немецких парламентариев, что честные выборы в России проводить никто не собирается. Но у российских властей, уверен он, еще есть шанс реабилитироваться, причем простым и незатратным способом - зарегистрировать их Партию народной свободы. "Уже в июне, когда Минюст даст нам ответ по поводу регистрации нашей партии, будет понятно, будут выборы честными и свободными или нет", - сказал г-н Касьянов.

Попутно досталось и заклятым идеологическим друзьям: отвечая на вопрос, почему партия "Яблоко" не вступила в ПАРНАС, либералы Рыжков и Касьянов назвали лидеров "Яблока" "не полностью адекватными".

Читайте также: У ПАРНАСа есть "план Б"

Результатом несоблюдения властями РФ "общепризнанных демократических стандартов", по их мнению, может стать введение со стороны Евросоюза санкций против российских чиновников. Главная из которых, как водится - отказ в выдаче шенгенских виз. Забавно, что именно упрощение визового режима между Россией и странами Шенгенского соглашения является одной из основных тем предстоящего саммита "Россия-ЕС".

Судя по всему, активизация российской несистемной оппозиции на "европейском направлении" говорит о том, что они намерены не столько участвовать в реальном политическом процессе - вне зависимости от того, будет ли зарегистрирована их партия и примет ли она участие в парламентских выборах - сколько о подготовке "плацдарма" для уличных протестных акций. Правда, вопрос этот за рамки дискуссий не выходит уже несколько лет. Тот же Михаил Касьянов едва ли не с 2005 года постоянно пророчит неминуемый кризис, который "вот-вот наступит". Однако кризисы почему-то с завидной регулярностью обрушиваются именно на российских либералов...

Можно как угодно относиться к лидерам ПАРНАСА Касьянову, Рыжкову, Немцову и Милову, но очевидно, что шансов преодолеть семипроцентный барьер на выборах у них нет. Поэтому целевой аудиторией либералов из несистемных оппозиционеров является не российский электорат, а западные элиты. И в этом смысле отказ в регистрации для ПАРНАСа  гораздо выгоднее, чем регистрация. Потому что если радикальные либералы участие в выборах все же примут, по их итогам им придется жаловаться европейцам уже не на российскую власть, а на российский народ. 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Кирилл Светицкий об идеологии либерализма
Комментарии
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
СМИ: Путин предложил Трампу новый план по Донбассу
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Брюсу Уиллису не придется спасать планету

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России