Автор Правда.Ру

“ГОЛЛИВУДСКАЯ ВСТРЕЧА В КРЕМЛЕ" - ТАК ОПИСЫВАЮТ ГОЛЛАНДСКИЕ ГАЗЕТЫ ВСТРЕЧУ КОРОЛЕВЫ БЕАТРИКС С ВЛАДИМИРОМ ПУТИНЫМ

Даже провинциальная газета “Тубантиa” (Твенте) посвятила этой встрече почти целую страницу. Приводим её репортаж с сокращениями.

"Они приближались друг к другу словно это была срежессированная голливудским режиссером драматическая сцена новой встречи - королева Беатрикс и премьер (тaк по ошибке именовала газета нашего президента) - видимо, потому, что в самих Нидерландах- королевстве- президента нет, а премьер называется там "министр-прeзидент"- И.М.) Путин.

Он шел с левой стороны кремлевского зала Св. Георгия длиной в 40 метров, она - справа; он был немножко похож на Джеймса Дина, она - само королевское величие; с балкона звучал оркестр, и там - посередине - они встретились…

Это был особый момент, как считают все присутствующие. Мало стран умеют так организовать встречу двух глав государств, как Россия.

Русское чувство театральности с блеском выжило после "холодной войны", это очевидно. Что ещё очевидно, - так это то, что они нравятся друг другу, королева и Путин. Между ними сверкнула искра…

"Могу ли я показать Вам Кремль?" - спросил президент. "Да, пожалуйста, "- сказала Беатрикс- , и, ко всеобщему удивлению, они пошли… Он лично показывал ей зал, светясь от гордости.

Министр Ван Аартcен тоже был под впечатлением. Так, как королева была принята в Москве, -это обычно для приема высоких гостей, но личная экскурсия!..

"Практически никогда не случается, чтобы президент посвятил два вечера подряд одному я тому же гостю, говорит Ван Аартcен шепотом, от важности происходящего. Королева в ответ пригласила Путина на балет. Любит ли он балет, - это неизвестно. Возможно, ему бы больше по душе были соревнования по дзюдо, признал голландский посол.

"Не любить что-то - и все равно пойти это смотреть - это делает их встречу уже совсем особой," - считает голландский корреспондент. Хотя из текста неясно, спрашивал ли он самого российского президента об его отношении к балету….

По утверждению газеты, за столом президент Путин вспомнил не только о кровных связях дома Романовых с домом ван Оранье -Нассау, но и о том, что «наши флаги - одинаковых цветов», и о том, что кремлевские колокола сделаны в Амстердaме. Беатрикс, в свою очередь, конечно, вспомнила о легендарном визите в Голландию Петра I - но и о роли советского народа в победе над фашистами. "Мы по-прежнему глубоко благодарны России за это," - подчеркнула она

"О вещах менее приятных королева не говорила… Друзья говорят друг другу правду , но вовсе не обязательно это делать каждые пять минут, а кроме того, России известна наша позиция по Чечне," - заявил министр Ван Аартcен.

Кстати, о Чечне: на днях голландские власти постановили, что Чечня достаточно безопасна, и что беженцам оттуда не будет предоставляться убежище в "стране тюльпанов": "на новое место жительства они могут устроиться и внутри самой России".

"Старый друг лучше новых двух!" - сказала за столом королева по-русски и предложила тост "за президента, госпожу Путину и за великий русский народ."

"Между королевой и Путиным установилась особая атмосфера," - считает газета.

Интересно отметить, что в ходе этого визита тон голландской прессы в отношении российского президента, совсем ещё недавно воспринимающей его в штыки и только что не объявлявшей "бывшего кагебешника" "врагом всего демократического человечества", резко изменился в положительную сторону.

Вплоть до того, что голландские журналисты заметили его сходство с Джеймсом Дином…

Вот какие чудеса способна сделать личная встреча на высшем уровне!

Ирина Маленко

(по материалам голландской прессы)

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Силуанов: россиян ждет налоговая амнистия
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Американские генералы пошили новую форму в ожидании войны с Россией
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
ФСБ ищет: инженер оборонного завода сбежал в Евросоюз?
Литва доходит до психоза в ожидании взрыва на БелАЭС
Верховная Рада продолжит обсуждать закон, который поставит точку в Минских соглашениях
Объявлена розничная стоимость автомобиля проекта "Кортеж"
ФСБ ищет: инженер оборонного завода сбежал в Евросоюз?
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Россияне боятся обрушения биткоина, майдана и мега-теракта
Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Вильнюсский ОМОН предали?
Отыгрались: как МОК наказал Россию
Отыгрались: как МОК наказал Россию
Отыгрались: как МОК наказал Россию