Депутаты утвердили Путина премьером и поставили рекорд

Государственная дума утвердила председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина на пост премьер-министра. Кандидатуру бывшего главы государства поддержали 392 депутата, 56 человек проголосовали против, воздержавшихся не было – это стало рекордом новейшей российской истории. Президент России Дмитрий Медведев же пообещал, что подпишет указ о назначении нового премьера уже сегодня

Кандидатура Путина была внесена на рассмотрение в нижнюю палату накануне. Как сообщил спикер Государственной думы Борис Грызлов, в зале присутствовали 448 депутатов, т. е. 100% членов парламента, передает РИА «Новости».

Заседание Госдумы началось с выступления Дмитрия Медведева. Президент попросил депутатов дать согласие на назначение Владимира Путина премьер-министром. «В соответствии с Конституцией РФ прошу вас дать согласие на назначение Владимира Владимировича Путина председателем правительства РФ», – заявил Медведев, обращаясь к Госдуме. Он напомнил о заслугах Владимира Владимировича.

«Самое главное - стала меняться к лучшему жизнь в нашей стране. Мы знаем, как много сделал президент Путин для укрепления российской государственности, укрепления безопасности нашей страны. Знаем мы также и то, насколько кардинально изменилось международное положение России. Россию снова стали уважать», - сказал Медведев.

Затем перед депутатами выступил и сам Путин, он рассказал об основных направлениях деятельности правительства. Мы способны и должны в течение ближайших 10-15 лет войти в число стран - лидеров по ключевым показателям качества жизни, таким как уровень доходов и социального обеспечения, качества образования и здравоохранения, продолжительности жизни, экологическое благополучие и обеспеченность жильем», - сказал Путин.

По словам Путина, для повышения уровня жизни нужна консолидация политических сил и консолидация общества, необходима слаженная работа всех ветвей власти.

«Для меня очевидно, что правительство может быть по-настоящему сильным и эффективным лишь в том случае, если оно может в полной мере упереться на законодательную власть. Исходя из этих принципов, намерен строить свое взаимодействие с Госдумой. И рассчитываю на такой же подход с вашей стороны», - отметил он.

При голосовании за кандидатуру на пост главы российского правительства зафиксирован рекорд новейшей российской истории - Владимира Путина поддержали 392 депутата, против проголосовали 56, воздержавшихся не было сообщает «Интерфакс». Против кандидатуры бывшего президента проголосовали представители партии КПРФ.

«То, что оппозиционная партия, фракция КПРФ не голосовала, считаю, что это тоже нормальным абсолютно. Но мне кажется, что все-таки эта фракция голосовала так не потому, что нам что-то не удалось в последние годы, а именно потому, что мы многое сделали», - сказал Путин, выступая после голосования в Госдуме. «Это снижает их политические амбиции», - считает он.

Спикер Госдумы Борис Грызлов уже подписал постановление о согласии Госдумы утвердить Владимира Путина в должности премьер-министра. «Я подписал соответствующее постановление только что и передам его фельдъегерской почтой в Кремль», - сообщил Грызлов.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Опровергнуты все аргументы сторонников пенсионной реформы
США признали: Вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Официально: объявлено о начале торговой войны Европы и США
Браудер попросил не выдавать его России
В России готовы раскрыть сотни "незарегистрированных агентов" США
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Энергия запаха правит миром
Якутия к концу года наконец достроит железную дорогу
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России