Автор Правда.Ру

ИРАНСКИЙ ПЛАН ДЕЙСТВИЙ В ОТНОШЕНИИ ПАЛЕСТИНЫ

Иран претворяет в жизнь план лидера Исламской революции и президента Ирана в деле оказания помощи народу Палестины и прекращения преступлений сионистского режима.

 По сообщению корреспондента газеты «Кейхан», вчера, 6 мая, министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази после посещения в одной из тегеранских больниц палестинских раненых сказал, что лидер Исламской революции и президент изложили в своем плане принципы подхода Ирана к палестинской проблеме. Важным представляется тот факт, что этот план предполагает осуществление практических мер, и иранские политики приступили к выполнению плана.

 Указав на то, что план Ирана в случае его претворения в жизнь может получить поддержку общественного мнения, министр иностранных дел отметил: «Мы начали проводить консультации в этой связи и доводим до сведения руководителей исламских и неисламских государств основные положения плана с тем, чтобы эти государства проявляли большую активность для урегулирования ближневосточного кризиса».

 По поводу просьбы Ясира Арафата к организации Исламская конференция о проведении многостороннего совещания в рамках этой организации с участием Ирана Харрази сказал, что единая позиция исламских стран поможет достижению целей, которые поставлены перед интифадой. Поэтому любыми доступными средствами необходимо продемонстрировать единство исламского мира. Организация Исламская конференция должна проявлять активность и надлежащим образом играть свою роль.

 Харрази отверг предложенную Шароном программу урегулирования конфликта на оккупированных палестинских территориях и сказал, что Шарон в прошлом совершал неблаговидные действия и поэтому его предложения в принципе не могут заслуживать внимания.

 Харрази подчеркнул, что Шарон высказал свои предложения исключительно для того, чтобы затянуть время и приостановить любые действия, направленные на прекращение преступлений сионистского режима. По словам Харрази, Израиль, пользуясь американской поддержкой, делает все, что считает нужным.

Ссылки по теме ИРАН.Ру

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Хиллари Клинтон определила главную угрозу нацбезопасности США
Разведка США начала расследование по Путину
Немцы-энтузиасты ищут "Янтарную комнату" в центре Европы
Как воевать с "Черными дроздами"
За билетами на "Нуриева" в кассы Большого театра выстроилась очередь
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Разведка США начала расследование по Путину
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Главную угрозу США определила главную угрозу нацбезопасности США
В Испании не видят повода для проблем с Москвой после нападок на Россию
Колебания валютных курсов экономике компенсирует золотой запас России
Молдавия: почему премьер Филип идет на сближение с Тирасполем?
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след