Автор Правда.Ру

ЦЕНТРИСТСКИЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ НЕ ИСКЛЮЧАЮТ, ЧТО СЕЛЕЗНЕВ МОЖЕТ ВЫЙТИ ИЗ КПРФ РАДИ СОХРАНЕНИЯ ПОСТА СПИКЕРА

Центристские объединения в Госдуме - фракции "Единство", ОВР, "Нардеп", "Регионы России", входящие в Координационный совет, не исключают, что спикер Госдумы Геннадий Селезнев может приостановить свое членство в компартии ради сохранения поста председателя Госдумы.

 Вопрос об отставке Геннадия Селезнева стал обсуждаться в Госдуме после принятия постановления об изменении "пакетного соглашения 2000 года", перераспределяющего руководящие посты в думских комитетах. Во время обсуждения этого документа возник вопрос и о добровольной отставке Геннадия Селезнева с поста руководителя нижней палаты парламента.

 По итогам заседания Координационного совета в понедельник лидер фракции "Единство" Владимир Пехтин не исключил, что Геннадий Селезнев согласится выйти из КПРФ или приостановить свое членство с тем, чтобы остаться на посту председателя Госдумы. Однако, как подчеркнул Владимир Пехтин, окончательное решение по этому вопросу будет приниматься на заседании сегодняшнего президиума компартии и пленума КПРФ, который пройдет в ближайшие дни в Москве.

 При этом Владимир Пехтин считает реальным такой исход событий, при котором Геннадий Селезнев выйдет из КПРФ и останется на посту председателя Госдумы "беспартийным и независимым депутатом".

 В свою очередь председатель Координационного совета Вячеслав Володин, возглавляющий фракцию ОВР в Госдуме, указал на то, что в случае, если КПРФ примет решение отозвать своего представителя с поста спикера Госдумы, как это было обусловлено при заключении "пакетного соглашения", в Госдуме пройдут консультации депутатских объединений, составляющих "семерку", то есть центристские объединения, плюс 2 правые фракции и фракция ЛДПР.

 Во время этих консультаций, заключил Вячеслав Володин, будет определено, следует ли какой-ли фракции, согласно "пакетному соглашению", выдвигать своего представителя на пост председателя Госдумы или это будет кандидатура межфракционная. Вместе с тем, как подчеркивают центристы, окончательный вывод будет сделан после того, как компартия примет решение по Геннадию Селезневу.

 

 РИА 'Новости'

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Россиянам предсказали резкий рост зарплат уже в этом году
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Германия настаивает на приглашении России на саммит "большой семерки"
Найдены причины антироссийской политики Канады
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Ученые: брак спасает от смертельного недуга
Москву очистили от зимы в рекордные сроки
Убийца авианосцев: Россия отправит на охоту "Супер-Пиранью"
Ученые обнаружили новый вид муравьев-камикадзе
"Се ля ви": Россия выиграет, если Иран проиграет
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Кудрин усомнился в возможностях рубля
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Россиянам предсказали резкий рост зарплат уже в этом году