Автор Правда.Ру

"ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ НАД ОФИЦЕРСКИМИ КАДРАМИ"

"ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ НАД ОФИЦЕРСКИМИ КАДРАМИ"

Открытое письмо экс-Министра обороны России, высших генералов и старших офицеров Президенту РФ В.Путину (более 250 подписей)

 

 15 марта с.г. правительство России продавило через Государственную думу внесенный президентом и противоречащий конституции РФ законопроект «О внесении дополнений и изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросам денежного довольствия военнослужащих и предоставления им отдельных льгот». Как уже известно, закон Думой был принят во втором чтении вследствие штрейкбрехерской позиции, которую занимают проправительственные, пропрезидентские фракции и депутатские группы (ЛДПР, ОВР, «Единство», СПС, «Народный депутат»). Это было сделано вопреки воле миллионов ветеранов и военнослужащих.

 В результате ряд важных льгот, которыми военнослужащие пользовались в течение многих десятков лет и которые в определенной степени способствовали обеспечению стабильности социального положения военных и членов их семей, отменен по инициативе Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами России, президента Путина В.В. Армейской общественностью этот акт расценивается как очередное предательство верховной власти в отношении защитников Отечества.

 Представитель правительства — вице-премьер и министр финансов Кудрин лицемерно утверждает, что отмена льгот якобы компенсируется увеличением денежного содержания и пенсий военнослужащим.

 Это откровенная ложь. Элементарные расчеты показывают, что в результате инфляции, о которой канцлер Германии Эрхард в свое время говорил, что «инфляция — это удел дураков, не умеющих управлять государством», жизненный уровень военнослужащих, членов их семей и военных пенсионеров уже к концу 2002 года не только не повысится, но и станет еще ниже. Реальные доходы, например, командира полка с учетом прогнозируемых правительством «добавок» возрастут не более чем на 10%, в то время как инфляция «съест» не менее 20%.

 Мы впервые имеем дело с таким Верховным главнокомандующим, который не считается даже с теми, кто в тяжелые годы Великой Отечественной войны спас страну от уничтожения, а мир от коричневой чумы и которые сегодня доживают свой век в нищете и убогости. Этим он унижает прежде всего себя.

 Общеизвестно: какой глава государства — такое у него и правительство. Не является исключением и Россия. Используя запрещенные приемы обмана, шантажа, нынешнее правительство стремится нанести новые ощутимые удары по той части общества, которая была и остается наиболее преданной своему Отечеству и готова до конца отстаивать интересы своего народа. Налицо новое подтверждение опасного процесса разрушения квалифицированного ядра армии и других силовых структур России.

 В ответ на такую «заботу» о Вооруженных Силах и их будущем тысячи офицеров, главным образом младшего и среднего звена, пишут рапорты о расторжении контрактов и досрочном увольнении из рядов Вооруженных Сил. Не единичны эти случаи и среди старшего и высшего звена офицерского состава, в том числе и в руководящих органах армии и флота, других силовых структур (более 600 человек готовы написать рапорты в Минобороны России и Генштабе ВС РФ). Не слишком ли дорогой ценой обходятся эксперименты власть имущих над Вооруженными Силами, издевательство над их костяком — офицерскими кадрами? Не проще ли и не выгоднее ли для общества освободиться от такого правительства?

 В этих условиях вообще возникает законный вопрос: нужны ли России такая исполнительная власть, такое антинародное, антирусское правительство?

 Военно-патриотические и ветеранские организации требуют от президента Путина немедленно отправить в отставку правительство Касьянова — Грефа — Кудрина как не только неспособное, но и не желающее вывести страну из кризиса, проводящее политику разрушения всех жизненно важных сфер общественного развития, и прежде всего экономики, финансов, обороноспособности и безопасности нашего государства. России нужно правительство национального доверия, а не правительство предателей Родины — лакеев США и других стран НАТО.

 Мы считаем, что и Государственная дума в нынешнем ее составе, больше разжигающая внутрипарламентские распри, чем заботящаяся о судьбе страны, не способна отстоять национальные интересы нашего государства и спасти народ от нового витка физического уничтожения. В связи с этим мы настаиваем на роспуске Государственной думы.

 Отражая требования и чаяния десятков миллионов военнослужащих, ветеранов войн и военной службы, мы еще раз обращаемся к Вам, президент Путин, с настоятельным призывом — дать членораздельный, четкий ответ на давно поставленный перед Вами вопрос: в состоянии ли Вы на деле стать гарантом соблюдения конституционных прав своих граждан, освободить Россию от рабской зависимости от США, открыто взявших курс на мировое господство?

 Военно-патриотическая общественность страны, ветеранские организации возмущены Вашим молчанием и демонстративным игнорированием выдвигаемых перед Вами вопросов. И все же хотелось бы верить, что у Вас найдется мужество не допустить нового предательства в отношении военнослужащих и военных ветеранов и не подписывать принятый Государственной думой закон, а вернуть его на доработку, с тем чтобы максимально учесть предложения Комитета Госдумы по обороне, с которыми не согласилось правительство.

 Если наши требования не будут выполнены, мы оставляем за собой право обратиться за поддержкой к другим оппозиционным силам — выступить с согласованными предложениями о проведении референдума по вопросу об установлении того общественного и государственного строя, который способен защитить свой народ и интересы государства, что не противоречит конституции Российской Федерации.

 В этом заявлении отражено не только мнение тех, кто его подписал, но и чаяния миллионов военнослужащих и ветеранов Вооруженных Сил, ФСБ, Погранвойск, ФАПСИ, работников правоохранительных органов, других войсковых и приравниваемых к ним формирований. Это заявление – крик души. Оно продиктовано заботой о государстве, о будущем наших детей и внуков.

 Исполком Общероссийского политического общественного движения “В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки”, Всероссийское офицерское собрание, Центральный совет Союза советских офицеров, Политсовет Союза офицеров СССР, исполком Профессионального союза военнослужащих России, Совет Ветеранов Сухопутных войск, Совет ветеранов войск ПВО, ВДВ, представители ветеранских организаций ВМФ, академии Генерального штаба, Московского военного округа, КГБ СССР, Погранвойск.

 

  От имени своих организаций заявление подписали: генерал армии РОДИОНОВ И.Н., генерал-полковник АЧАЛОВ В.А; генерал-полковник ГАЙВОРОНСКИЙ Ф.Ф., генерал-полковник ДМИ-ТРИЕВ B.C., генерал-полковник ЛАРИН И.А., генерал-полковник МАКАШОВ A.M., генерал-полковник авиации МАЛЬЦЕВ И.М., генерал-полковник МОИСЕЕВ Н.А., генерал-полковник ПОПКОВ М.Д., генерал-полковник РУВИМОВ B.C., генерал-полковник СИДОРОВ М.Д., генерал-полковник ХЮПЕНЕН AM., генерал-полковник ЧИНДАРОВ А.А., вице-адмирал БЕРЕЗИН В.Ф., Герой Советского Союза вице-адмирал ГОЛОСОВ Р.А., генерал-лейтенант ГОРБАЧЕВ В.В., генерал-лейтенант ДУБРОВ Г.К., вице-адмирал ДЕНИСОВ В.П., генерал-лейтенант КАЛИНИН П.Г., генерал-лейтенант КАЛИНИН ЮМ., генерал-лейтенант КЛОКОТОВ ИЛ., генерал-лейтенант КОРТЕЛАЙНЕН К.Е., вице-адмирал КУЗНЕЦОВ Ю.А, вице-адмирал КУЗЬМИН А.А., вице-адмирал МАКАРОВ В.П; Герой Советского Союза вице-адмирал МАТУШКИН Л.А., генерал-лейтенант ПАНКРАТОВ ЮМ., генерал-лейтенант РЯБЦЕВ В.Р., генерал-лейтенант СОЛОВЬЕВ В.В., генерал-лейтенант ТИТОВ М.Г., генерал-лейтенант ХАЗИКОВ В.П., вице-адмирал УВАЛОВ В.П., контр-адмирал БЕЛОЗЕР ИМ., генерал-майор БОРУЧЕНКО В.А., контр-адмирал ВАЖЕ. НИН В.В., генерал-майор ГОЛЫШЕВ B.C., генерал-майор ГРУШКО В.П., генерал-майор ЗАПЛАТИН В.П., контр-адмирал ЗИМИН Э.А., генерал-майор авиации КУЗНЕЦОВ ИЛ., генерал-майор МОРОЗОВ В.Е., контр-адмирал ПАХАЭНИКОВ Г.М., контр-адмирал ПОПОВИЧ В.А., генерал-майор ТКАЧЕНКО В.П., генерал-майор ХУДЯКОВ А.Т., полковник БОРОВОЙ Ф.С, полковник ВАСИЛЬЕВ ИМ., депутат ГД РФ, зам. председателя Комитета по обороне, полковник ВОЛКОВ В.И., полковник ГОЛУБЕВ В.В., полковник милиции СМИРНОВ М.И;...

 

  Всего под заявлением — более 250 подписей высших и старших офицеров.

 

 Ссылки по теме:

  ПРАВДА.Ру:

  АНАТОЛИЙ ЛУКЬЯНОВ: ПУТИН ПРОДОЛЖАЕТ ПОЛИТИКУ ГОРБАЧЕВА И ЕЛЬЦИНА

  ЮРИЙ СКУРАТОВ: ПУТИНА ОКРУЖАЮТ ЛЮДИ, ПОГРЯЗШИЕ В КОРРУПЦИИ

  ЕВГЕНИЙ ЗЕЛЕНОВ: НЕ ПОБЕДИВ КОРРУПЦИЮ, МЫ НЕ СМОЖЕМ ПОДНЯТЬ ЧЕЧНЮ

  Независимая газета:

  ПРАВЫЕ ВЫШЛИ НА УЛИЦУ

  Известия:

  ПАЦИФИСТЫ ПОДДЕРЖАЛИ РЕФОРМУ АРМИИ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину