Автор Правда.Ру

ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ РФ СЕРГЕЙ ЛЕВЧЕНКО ПРОДОЛЖАЕТ ДОБИВАТЬСЯ ОТМЕНЫ РЕЗУЛЬТАТОВ ВЫБОРОВ ГУБЕРНАТОРА

Депутат Государственной Думы РФ Сергей Левченко продолжает добиваться отмены результатов выборов губернатора Иркутской области. На пресс-конференции сегодня экс-кандидат в губернаторы сообщил, что в настоящее время в судах 25 муниципалитетов области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа рассматриваются его заявления с требованием отмены результатов голосования по этим территориям. По словам депутата, реальный перевес по количеству голосов составляет 4% в пользу С. Левченко, что подтверждается большим количеством участков, где официальные данные отличаются от протокольных данных и большим объемом несоответствующих контрольных соотношений выданных и собранных протоколов. Перевес в пользу Б. Говорина составил 2%.

С. Левченко прогнозирует, что на разбирательство в судах первой инстанции потребуется около 2-3 месяцев, затем столько же — на рассмотрение дел облсудом, после чего материалы будут переданы в Верховный Суд.

Кроме того, в области продолжается следствие по шести уголовным делам, возбужденным по заявлениям С. Левченко о клевете и использовании фальшивых бюллетеней. По словам депутата, получено предварительное согласие Генпрокуратуры РФ на передачу дел на дорасследование в другие субъекты России, что необходимо для получения объективных результатов, так как правоохранительные органы области полностью поддерживают действующего губернатора.

Также судами г. Иркутска принято к рассмотрению восемь заявлений экс-кандидата в губернаторы о защите чести и достоинства. По одному из них требования С. Левченко удовлетворены, согласно решению суда Борис Говорин должен принести извинения за свои высказывания в адрес С. Левченко. Депутат сообщил, что несколько дней назад он получил заверение от председателя Центризбиркома Александра Вешнякова в том, что ЦИК порекомендует избиркому Иркутской области произвести повторный пересчет голосов. Ранее С. Левченко получил отказ от комиссии, мотивированный тем, что заявление о пересчете поступило слишком поздно и вместо оригиналов были представлены копии протоколов.

Иркутская область

REGIONS.RU

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Президент Казахстана, посетив американского коллегу, вел себя очень уж подобострастно. Политолог Жумакадыр Акенеев увидел в их встрече повод для опасений Москвы

На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Комментарии
Ночной кошмар для WADA: как начинался "Тур де Франс"
В США объявили старьем секретное оружие России
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
В США объявили старьем секретное оружие России
В США объявили старьем секретное оружие России
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Трамп назвал самую опасную страну мира
Македонию позовут в НАТО, как только она сменит название
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Учитесь у США: в Черногории не сумели "привязать" Россию к делу о госперевороте
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Забудьте про Путина: Европе предложили взглянуть в зеркало
Зачем боевые самолеты ВКС садились на шоссе под Ростовом
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
Нападение на школу в Бурятии: все подробности
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018