Автор Правда.Ру

АЛЕКСАНДР ГОЛОВЕНКО: ЗАЧЕМ ВИКТОР ИЛЮХИН ИДЕТ В ГУБЕРНАТОРЫ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ?

Интригующая новость: накануне Нового года неустанный борец с антинародным режимом депутат Госдумы Виктор Илюхин заявил на встрече с избирателями о своем горячем желании занять пост губернатора области. То есть встроиться в ту самую вертикаль власти, которую он неустанно поносит, считай, все 10 постоветских лет. Мы же не поверим, что, возглавив регион, пламенный трибун поведет трудящиеся массы к светлому социалистическому будущему. Нет таких примеров среди «красных губернаторов» - хоть брянского Лодкина возьми, хоть рязанского Любимова.

Или наисвежайший пример: едва поддержанный лично Зюгановым нижегородский Ходырев узнал, что победил кириенковского дружка Склярова, тут же огорошил свой «красный» электорат двумя скандальными заявлениям. Во-первых, «приостанавливаю», мол, свое членство в КПРФ (фактически –выхожу). А, во-вторых, живота своего не пощажу для выполнения предначертаний дорогого Владимира Владимировича. Путина то есть. И поведу вас дальше, дорогие избиратели, путем «антинародных реформ».

В общем, известие о планах Виктора Илюхина влиться в ряды верных продолжателей ельцинского курса «разграбления и порабощения России» выглядело некоторым образом провокационно. И мы решили поразведать, что к чему.

К примеру, руководитель представительства Пензенской области при правительстве РФ Владимир Денисов подтвердил, что некоторые СМИ в городе на Суре уже начали рекламировать честолюбивое намерение Виктора Ивановича стать «отцом края» и приступили к рисованию образа несгибаемого борца с недочетами действующей власти. Значит, не утка.

По мнению аналитиков, знающих расстановку сил в регионе, чтобы всерьез претендовать на здешний «Белый дом», В.Илюхину надо в кратчайшие сроки решить ряд непростых задач. В частности, найти легальные источники финансирования избирательной кампании. Тут уж не надо сомневаться, что команда нынешнего губернатора Василия Бочкарева будет отслеживать все пожертвования вплоть до цента. Ведь сам Василий Кузьмич, по разговорам, вовсе не собирается прощаться с руководящим креслом. Во-вторых, соискателю из Москвы надо заручиться поддержкой председателя ЦК КПРФ Г.Зюганова, чтобы рассчитывать на пензенских коммунистов и местные «народно-патриотических силы». Не худо бы в эти дни на фоне Спасской башни сфотографироваться на память в В.В.Путиным.

Про ВВП говорить не будем, а вот отношения у Виктора Ивановича с Геннадием Андреевичем в последние годы, надо прямо сказать, изрядно подыспортились. Причем, настолько, что на парламентские выборы В.Илюхин пошел во главе отдельного блока – ДПА и получил… 0,3 процента голосов. Причем, не предоставив нужное количество подписей, внеся преогромный залог. А в Думу прошел как одномандатник, пустив на свою избирательную кампанию практически все средства ДПА.

В этом пламенного борца с коррупцией со страниц еженедельника «Завтра» обвинил ближайший соратник Льва Рохлина председатель Всероссийского офицерского собрания Владислав Ачалов. А еще в том, что Илюхин развалил Движение в поддержку армии, превратив его «в партию имени себя», думскую «тусовку» для обслуживания личных интересов. Этот публичный скандал разразился после того, как на съезде ДПА 17 июня 2000 года В.Ачалов со своими сторонниками произнес в адрес «второго председателя ДПА» гневную речь и хлопнул дверью. Стало быть, на военнослужащих и ветеранско-офицерские организации Пензенской области Виктору Ивановичу надеяться не очень-то приходится.

Выходит, шансов у него маловато? Не будем гадать. Ясно одно: бывший председатель думского Комитета по безопасности Виктор Илюхин, заявлявший когда-то о намерении выдвинуть в президенты «кандидатуру от ДПА», сегодня все больше скатывается в ряды маргиналов типа Анпилова или Валерии Новодворской. В новой Думе он даже не заместитель, а рядовой член Комитета по безопасности. Возможности и размах уже не те. Да и с мечтами о будущем президентстве можно навсегда распроститься. Путин, говорят, - это надолго.

Рохлинское ДПА преемничек действительно развалил, со вдовой Льва Яковлевича и с военными вконец рассорился. Силенок совсем не осталось, так что ни о каких протестных акциях говорить не приходится. Остается одна кабинетная борьба с режимом. Так что, на мой взгляд, борьба за губернаторский пост – это последний шанс «сесть в уходящий поезд». Во-первых, власть, во-вторых, деньги, в третьих, - власть и опять же деньги. А мировой революции сколько еще ждать?..

Вместе с тем, как мне дал понять источник в пензенских силовых структурах, в городе еще помнят уголовные дела, которые Виктор Иванович вел как следователь прокуратуры или курировал и утверждал как зам.прокурора области. Занятное, говорят, чтение на тему о привлечении к суду заведомо невиновных… Ну, да нас с вами это не касается. Нам же с вами участия в этих выборах 14 апреля не принимать. Если сегодня во власть косяком валят генералы от инфантерии, почему бы не стать губернатором генералу от прокуратуры?

Александр ГОЛОВЕНКО.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Австралиец неизвестного пола перевернул историю человечества
Сенатора Сулеймана Керимова задержали во Франции
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Тишь и благодать: хищники-альбиносы захватили Чернобыль
Тишь и благодать: хищники-альбиносы захватили Чернобыль
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Сенатора Сулеймана Керимова задержали во Франции
Ученые рассказали о странной находке на островах Земли Франца-Иосифа
Сенатора Сулеймана Керимова задержали во Франции
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Сберкнижки упразднят в следующем году
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Сенатора Сулеймана Керимова задержали во Франции
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Василий ОЛЕЙНИК – о том, почему Трамп выбрал войну
Ученые рассказали о странной находке на островах Земли Франца-Иосифа