Автор Правда.Ру

ДМИТРИЙ БУХАНОВСКИЙ: «БОЛЬШОЙ ВОЙНЫ» В АФГАНИСТАНЕ НЕ БУДЕТ

Официальный счет потерь сухопутных войск США в Афганистане открыт. Генерал Томми Френсис на брифинге в г. Тампа штата Флорида объявил о потере в рядах спецназа. Один военнослужащий погиб в перестрелке при попытке налаживания контакта с местным населением. Наглядно заметно, как коммуникативные способности армии США хорошо контрастируют с визуальным рядом новостей из Афганистана с бесконечным потоком бомб и ракет, обрушиваемой ведущей мировой державой на отряды Талибана. Ясно, при таком отдаленном воздействии жертв среди мирного населения не избежать, и контакт будет затруднен ввиду отрицательных настроений пострадавшего от бомбежек населения.

Нельзя отрицать и несомненный прагматический ракурс в политическом и военном аспектах войны, как, например сохранение любой ценой жизней американских солдат в сравнение с жизнями «варварских полудиких» жителей Афганистана, над которыми на нечеловеческой высоте в небе барражирует технологическая мощь США в виде Ф-117 и Б-52.

Оставляя все моральные сентенции можно сказать, что действия США успешны, очевидна высокая организованность и продуманность основных операций, а самое важное - эскалации антиамериканских настроений не произошло. По окраинам побушевал в митингах Пакистан, немного повозмущалась мировая мусульманская общественность, но финансовые связи и денежные вливания богатейшей страны мира сделали свое дело. Остается теперь постараться избежать самой главной беды успокоения и уверенности, что все хорошо, всех победили, а Омаров и Ладенов со дня на день вытащат за шкирку из каких либо нор, и отдадут под суд мировой общественности. Есть большая вероятность существования в сегодняшнее время именно таких настроений в политическом и военном руководстве США.

Такой вывод можно сделать, если взглянуть на отношения России и США. Произошло явное сближение после трагедии 11 сентября: российское руководство обеспечивает американские военные ведомства разведывательной информацией, осуществляет тыловую и моральную поддержку, и к тому же вводит США в сферу своих жизненных интересов. Когда военная ситуация в Афганистане прояснилась и стало очевидно, что большой и длительной войны не будет, вся заинтересованность США в помощи России начала спадать. Было объявлено об одностороннем выходе США из договора по ПРО от 1972 г. Личные индивидуалистические интересы мировой супердержавы взяли вверх, и глобальное ограждение своей страны от оружия массового поражения по сути провоцируют новую гонку оборонительного и наступательного вооружения в недалеком будущем. Невозможно для других стран такое существование, что одна страна имеет то, что не имеют другие в сфере защиты своих жизненных интересов.

При такой позиции США кризиса в международной, политической и финансовой области не избежать.

Дмитрий Бухановский

"ПРАВДА.Ру"

ПРЕСС-ЦЕНТР.РУ:

В Афганистане убит боец спецназа США

Эхо Москвы:

Пентагон установил личность солдата элитного подразделения американского спецназа, который погиб на востоке Афганистана.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Росгвардия пресекла в Москве ночной бунт мигрантов
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Султан Сулейман и его великолепный гарем
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Украинская неделя: в сказочной стране не счесть сказок
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Век холодильника стал короче. Почему?
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России