Автор Правда.Ру

ДМИТРИЙ БУХАНОВСКИЙ: «БОЛЬШОЙ ВОЙНЫ» В АФГАНИСТАНЕ НЕ БУДЕТ

Официальный счет потерь сухопутных войск США в Афганистане открыт. Генерал Томми Френсис на брифинге в г. Тампа штата Флорида объявил о потере в рядах спецназа. Один военнослужащий погиб в перестрелке при попытке налаживания контакта с местным населением. Наглядно заметно, как коммуникативные способности армии США хорошо контрастируют с визуальным рядом новостей из Афганистана с бесконечным потоком бомб и ракет, обрушиваемой ведущей мировой державой на отряды Талибана. Ясно, при таком отдаленном воздействии жертв среди мирного населения не избежать, и контакт будет затруднен ввиду отрицательных настроений пострадавшего от бомбежек населения.

Нельзя отрицать и несомненный прагматический ракурс в политическом и военном аспектах войны, как, например сохранение любой ценой жизней американских солдат в сравнение с жизнями «варварских полудиких» жителей Афганистана, над которыми на нечеловеческой высоте в небе барражирует технологическая мощь США в виде Ф-117 и Б-52.

Оставляя все моральные сентенции можно сказать, что действия США успешны, очевидна высокая организованность и продуманность основных операций, а самое важное - эскалации антиамериканских настроений не произошло. По окраинам побушевал в митингах Пакистан, немного повозмущалась мировая мусульманская общественность, но финансовые связи и денежные вливания богатейшей страны мира сделали свое дело. Остается теперь постараться избежать самой главной беды успокоения и уверенности, что все хорошо, всех победили, а Омаров и Ладенов со дня на день вытащат за шкирку из каких либо нор, и отдадут под суд мировой общественности. Есть большая вероятность существования в сегодняшнее время именно таких настроений в политическом и военном руководстве США.

Такой вывод можно сделать, если взглянуть на отношения России и США. Произошло явное сближение после трагедии 11 сентября: российское руководство обеспечивает американские военные ведомства разведывательной информацией, осуществляет тыловую и моральную поддержку, и к тому же вводит США в сферу своих жизненных интересов. Когда военная ситуация в Афганистане прояснилась и стало очевидно, что большой и длительной войны не будет, вся заинтересованность США в помощи России начала спадать. Было объявлено об одностороннем выходе США из договора по ПРО от 1972 г. Личные индивидуалистические интересы мировой супердержавы взяли вверх, и глобальное ограждение своей страны от оружия массового поражения по сути провоцируют новую гонку оборонительного и наступательного вооружения в недалеком будущем. Невозможно для других стран такое существование, что одна страна имеет то, что не имеют другие в сфере защиты своих жизненных интересов.

При такой позиции США кризиса в международной, политической и финансовой области не избежать.

Дмитрий Бухановский

"ПРАВДА.Ру"

ПРЕСС-ЦЕНТР.РУ:

В Афганистане убит боец спецназа США

Эхо Москвы:

Пентагон установил личность солдата элитного подразделения американского спецназа, который погиб на востоке Афганистана.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры