Автор Правда.Ру

ДМИТРИЙ ЛИТВИНОВИЧ: 50 ТОНН ОРУЖИЯ ДЛЯ НОБЕЛЕВСКОГО ЛАУРЕАТА

Ближний Восток вновь в центре внимания мировых информационных агентств. Скандал с контрабандой оружия получил свое логическое продолжение. Капитан судна, задержанного израильскими пограничниками в минувший четверг в Красном море, признался, что перевозил оружие для Палестинской автономии. Омар Акави, командовавший судном с 50-тонным грузом оружия на борту, в понедельник заявил об этом в интервью, которые он дал в тюрьме израильским и американским СМИ. Премьер-министр Ариэль Шарон обвинил Ясера Арафата в том, что тот является одной из ключевых фигур международного терроризма.

Руководство автономии признало, что Акави является членом организации ФАТХ, возглавляемой Арафатом, однако, отвергло обвинения в нелегальном ввозе оружия. Представитель Арафата заявил, что если факт тайной перевозки оружия подтвердится, то все виновные в этом будут наказаны. Акави сказал, что выполнял приказ палестинских лидеров. «Я солдат. Я подчиняюсь приказам», - сказал Омар Акави.

Чтобы утихомирить разъяренных израильтян Ясир Арафат объявил о начале внутреннего расследования. Об этом палестинский лидер объявил после встречи с верховным представителем Евросоюза по вопросам внешней политики Хавьером Соланой в Рамаллахе.

По словам Арафата, будут тщательно расследованы все обстоятельства, связанные с захватом в Красном море израильскими пограничниками судна с 50 тоннами оружия и боеприпасов, которое, как утверждают израильтяне, принадлежит палестинцам.

Арафат также указал, что «если причастность кого-либо из представителей Палестинской национальной администрации будет доказана, он лично проследит за тем, чтобы виновные понесли суровое наказание». Арафат призвал США, Евросоюз, Россию и ООН принять участие в международном расследовании.

В ответ на слова Арафата пресс-секретарь главы израильского правительства Раанан Гиссин, заявил, что это является «очередной хитростью». «Перед неопровержимыми доказательствами, что еще Арафату оставалось делать?» - сказал Гиссин.

Если не брать в расчет версию о провокации израильских спецслужб, которым этот скандал только на руку, то тогда Арафату не позавидуешь. Репутация нобелевского лауреата изрядно подмочена, но Арафату не привыкать.

Дмитрий Литвинович

"ПРАВДА.Ру"

Эхо Москвы:

Оружие, которое израильские коммандос арестовали на судне "Карин Эй" несколько дней назад, предназначалось Палестинской автономии.

НТВ.ру:

Израиль обвинил палестинские власти в контрабанде оружия

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Демократия помойки: куда приведет США новый троцкизм
17 лет колонии строгого режима получил убийца полицейского Магомеда Нурбагандова
Европейская пресса изобразила Трампа в колпаке Ку-клукс-клана
ИГИЛ назвало резню в Сургуте своим джихадом
Украина — бомба замедленного действия для США
Телеканал Lifenews прекратил эфирное вещание
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
Сирийские террористы сдались бойцам ливанской "Хезболлы"
"Какой смысл уходить за Урал?": в Госдуме прокомментировали перенос столицы
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Телеканал Lifenews прекратил эфирное вещание
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Пламен ПАСКОВ: проект АЭС в Белене был зарублен по политическим причинам
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу