Автор Правда.Ру

АМЕРИКАНЦЫ УЖЕ В КИРГИЗИИ

Вашингтон окажет помощь в борьбе с терроризмом ряду стран, на территории которых действуют террористические группировки - заявил заместитель министра обороны США Пол Вулфовиц.

В интервью газете «Нью-Йорк Таймс» Вулфовиц отметил, что следующим этапом кампании по борьбе с терроризмом может стать уничтожение баз террористов в таких странах, как Сомали, Йемен, Индонезия и Филиппины. По словам Вулфовица, некоторые из этих стран, в частности Сомали и Йемен, не в состоянии самостоятельно справиться с террористами. Поэтому Пентагон уже помогает им в подготовке антитеррористических операций.

Господин Вулфовиц поскромничал: в сферу американских интересов помимо вышеперечисленных стран входят также центрально-азиатские республики бывшего СССР. Под таким вроде бы благовидным предлогом как помощь в борьбе с терроризмом Америка уже прочно обосновалась в Узбекистане, а теперь и в Киргизии. На очереди Туркмения и Казахстан.

Никто не будет отрицать, что в Киргизии вообще нет террористов: экстремисты из «Исламского Движения Узбекистан» периодически напоминают кыргызскому руководству о своем существовании, но не более того. Никакой глобальной угрозы для Киргизии это движение как впрочем, и другие не представляет. И все же американцы в Киргизии – это не горячечный бред воспаленного мозга, а факт. А факты как говорится вещь упрямая.

В январе в международном аэропорту столицы Киргизии должно завершиться размещение военных США, участвующих в антитеррористической операции в Афганистане. Первые американские военно-транспортные самолеты приземлились в аэропорту «Манас» еще в середине декабря прошлого года. Они доставили в Киргизию американских военных и гуманитарные грузы для Афганистана. Юридической основой для прибытия контингента послужило киргизско-американское межправительственное соглашение о предоставлении для вооруженных сил США объектов на территории республики. Предполагается, что в Манасе будет базироваться до трех тысяч солдат и до 60 самолетов.

Почему Киргизия согласилась на размещения американского контингента на своей территории? Ответ прост – деньги, деньги и еще раз деньги. Кредиты МВФ, американские товары и т.д. Для нищей республики американская помощь вроде манны небесной.

Только господин Акаев забыл, наверное, что его республика подписала с Россией ДКБ (Договор о коллективной безопасности) и такой демарш киргизского руководства навряд ли понравится Москве.

Какие молодцы эти янки: 200 лет назад они за бусы и огненную воду покупали у индейцев их землю. Тоже самое сейчас происходит и в Киргизии, но с небольшой поправкой на то, что за окном 21 век. Лиха беда начало.

Дмитрий Литвинович

"ПРАВДА.Ру"

Ссылки по теме:

ПРАВДА.Ру:

Средняя Азия втягивает ...

Независимая газета:

Американцы пришли не навсегда

Блицкриг Пентагона в Аральском море

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Секретное оружие: у КНДР есть кое-что пострашнее бомбы
Украинские фанаты растоптали болельщиков "Ливерпуля"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
СМИ рассказали о четырехчасовом бое "российских наемников" и американских коммандос
Когда Прибалтика станет нищей
Когда Прибалтика станет нищей
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Украинские фанаты растоптали болельщиков "Ливерпуля"
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Жильцы первого дома реновации готовы докупить метры 
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
На Западе объяснили, почему Путин постоянно атакует
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал