403 Forbidden


nginx
Автор Правда.Ру

БЕРЕЗОВСКИЙ ПРЕДЛАГАЕТ РОССИИ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ СОБСТВЕННОСТИ

Вчера бывший олигарх заявил, что, по его мнению, государство должно отдать в управление принадлежащий ему 51-процентный пакет акций ОРТ "журналистам-профессионалам". Кому же Россия должна передать эти акции? По всей видимости, подразумеваются тот же Доренко, Эрнст и Шабдурасулов. Скорее всего, именно в таком раскладе и видится Березовскому демократизм власти и ее необходимое стремление к свободе слова. Здесь можно было бы вдоволь поязвить над очередной схемой "отца новой конструктивной оппозиции". Не будем.

Опустим и сентиментальные выражения либо одобрения, либо - неудовольствия. Посмотрим на предложение бывшего фаворита кремлевских "Тань и Валь" с чисто прагматической точки зрения. Что же предлагает Березовский?

В первую очередь, отказа государства от эффективного контроля над своей собственностью. Первым вопросом любого хозяина пакета акций любого предприятия будет при этом: какова будет выгода от передачи моей собственности в доверительной управление такому-то? Сможет ли он проводить, полностью контролируя предприятие такую экономическую политику, которая бы дала мне еще большую прибыль? Однако так называемый бизнесмен, построивший несколько пирамид, отвечает на эти вопросы в совершенно иной плоскости: он заявляет, что именно профессиональные журналисты должны выражать интересы "нашего общества".

Однако вопросы собственности и творческой деятельности лежат в разных плоскостях! Поэтому сделаем первую зарубку: намеренно подменяя понятия, существующие в гражданском праве, Березовский преследует цель под давлением "общественного мнения", организованного "профессиональными журналистами" не только сохранить за собой контроль над ОРТ, но и стать его полновластным хозяином.

Вывод. Новое заявление Бориса Абрамовича показывает, что он никогда не был экономическим бизнесменом, все последние годы осваивая бизнес другой: политический. Отметим, что в последнем дивиденды намного крупнее…

Понятно, что сегодняшний "Коммерсант", прикупленный экс-депутатом за бесценок, "Независимая газета" и т.д. будут заявлять о том, что новое заявление их хозяина означает самую что ни на есть приверженность демократии. При этом главный редактор "Независимой" Виталий Третьяков ни за что не сделает тех же выводов, которые он делал после ареста Гусинского…

Сегодняшние действия "березовых" СМИ должны показать, каким может быть ОРТ при реализации предложений их хозяина. Скорее всего, в ближайшее время к этой инициативе будет подключен и так называемый Союз журналистов России Всеволода Богданова. Коль скоро этот "союз" не гнушается в таких заработках, как выдача членских билетов людям, не имеющим к журналистике никакого отношения, то уж за плату в виде "свободы журналистам", исчисляемой весом российских либо американских купюр, да еще если того же Богданова включат в категорию тех самых "профессиональных журналистов", то здесь Березовский получит самую горячую поддержку…

В целом же, отметить надо следующее. Глава ничего не производящей структуры под названием "Логоваз", используя любовь Запада к некоторым ключевым словам, пытается принудить Россию к отказу за оперативным контролем над своей собственностью. Думается, что в Кремле сидят не самые большие идиоты, чтобы понять это. Если это так, то ответ на предложение Березовского предельно ясен.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Минус медаль: Крушельницкий признал нарушение антидопинговых правил
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Спортивный юрист: МОК допустил очень неприятную для себя ошибку
Германия начала массовую депортацию грузин. В Тбилиси знают, кто виноват
Строительство справедливости. Социальная политика для России
Дагестан: коммунисты и либералы не сумели, теперь попробует Путин
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Минус медаль: Крушельницкий признал нарушение антидопинговых правил
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Заговор против "Газпрома": Транскаспийский газопровод в обмен на "Северный поток-2"
Строительство справедливости. Социальная политика для России
От Навального до Майдана: как США будут крушить выборы-2018
Россию завалили военными заказами вопреки санкциям США
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
Украина продала часть Киева королеве Елизавете II
Фото "говорящего" в микрофон опоссума развеселило Сеть
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
От Навального до Майдана: как США будут крушить выборы-2018