Автор Правда.Ру

"Суд Линча" над "Жигулями" в Приморье остановил повышение пошлин на иномарки. А если бы сожгли "Волгу"?

Акция протеста автомобилистов Находки способствовала приостановке наступления правительства на импортные легковые автомобили, заявил представитель Приморского края в Совете Федрации Олег Кожемяко. По его словам, повышение таможенных пошлин "приостановлено временно". Каким образом это возможно, Кожемяко не пояснил.

 

 Сенатор утверждает, что сожженный на акции протеста автомобилистов Находки автомобиль "Жигули" помог остановить "наступление" Правительства РФ, повышающего таможенные пошлины на ввоз японских "легковушек".

 

 По словам сенатора, атака российского автопрома временно прекращена по политическим мотивам. Он утверждает, что действия российского правительства, повышающего таможенные пошлины на ввоз японских автомобилей, расходятся с решениями Президента России, объявившего политику преференций в отношении Дальнего Востока России.

 

 По словам Олега Кожемяко, акция протеста автомобилистов в Находке и сгоревший автомобиль, заставили российское правительство на время прекратить активное лоббирование интересов российского автопрома в ущерб приморскому бизнесу, ориентированному на импорт подержанных иномарок.

 

 По словам приморского сенатора, связи с предстоящими выборами депутатов Государственной Думы, деятельность правительства по повышению пошлин будет на время прекращена. После чего таможенные пошлины на иностранные подержанные автомобили будут вновь расти. Кроме того, Олег Кожемяко заявил, что эта проблема будет обсуждаться осенью на заседании Совета Федерации. Сенаторы должны будут решить, как соблюсти интересы российских автопроизводителей и дальневосточных предпринимателей, занимающихся импортом японских иномарок.

 

 Владимир Путин в августе 2002 года, в ходе визита в ДВФО заявил, что исполнительная власть должна предоставить региону ряд льгот в области тарифной, энергетической и таможенной политики.

 

 Отметим, что решения об изменении таможенных пошлин принимаются без участия Совета Федерации и Госдумы. Проект постановления о пошлинах с подачи министерств рассматривает правительственная комиссия во главе с вице-премьером Кудриным. Затем на основе ее заключения пишут постановление, подписывая которое, премьер Касьянов вводит новые ставки таможенных пошлин.

Deita.Ru

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Запад: у России мощная экономика и беднеющий народ
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
The Times поймали на незнании того, что такое ГРУ
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
"Белые каски" после Иордании уедут на Запад
В Израиле прошли протесты против дискриминации однополых пар по суррогатному материнству
Китайский слон затопчет Россию?
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Турция двинется от США, но не к России

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России