403 Forbidden


nginx
Автор Правда.Ру

ИРАКСКИЕ КУРДЫ НЕ ХОТЯТ СВЕРЖЕНИЯ САДДАМА ХУСЕЙНА?

Лидер Патриотического союза Курдистана Талабани сказал: «Мы неоднократно заявляли, что не являемся сторонниками лозунгов о свержении багдадского режима и о смене одного диктатора другим».

 В понедельник, 6 мая, в интервью корреспонденту ИРНА в Сенендедже, центре провинции Курдистан на западе Ирана, Талабани сказал, что нет никаких гарантий соблюдения прав курдов с приходом к власти противников нынешнего иракского режима. «Мы считаем, что права курдов будут соблюдены в том случае, если политический строй Ирака будет соответствовать желаниям народа», – заявил Талабани. До тех пор, пока будущий политический строй Ирака не будет определен, говорить о правах курдов рано.

 По поводу возможного нападения на Ирак со стороны Америки и Англии Талабани сказал, что ему ничего не известно о сроках такого нападения. Американцы приняли решение о свержении багдадского режима.

 Говоря о роли курдов в боевых действиях Америки против Ирака, Талабани сказал, что до сих пор не было сделано никаких заявлений о готовности курдов участвовать в этих действиях. Он отметил: «Я не верю, что курды будут действовать подобно объединенным силам северного альянса в Афганистане. Однако в случае нападения американцев все курдские партии будут проводить общую политику».

 По поводу предложений некоторых курдских партий о проведении совещания для определения будущего политического строя Ирака, подобного боннскому совещанию по Афганистану, Талабани сказал: «Мы не должны в качестве примера брать Афганистан. У нас в Ираке есть свои специфические особенности. Вес иракский народ верит в коренные политические изменения в стране, и его цель заключается в обеспечении своих законных прав, а также в соблюдении прав человека в рамках сохранения территориальной целостности и единства Ирака».

 Далее Талабани отметил, что в нынешних условиях Ирак фактически разорван на части: в центре существует одно правительство, в Эрбиле – другое, еще одно – в Сулеймании.

 Талабани по поводу судьбы мирного соглашение, которое было подписано между ним и Масудом Барзани 17 сентября 1998 года в Вашингтоне, сказал, что оно не выполняется. Тем не менее, произошли значительные позитивные изменения в отношениях между Патриотическим союзом и Демократической партией. Нормализация политических отношений, укрепление торговых и культурных связей, выработка общих позиций на международных форумах – вот наглядные примеры упомянутых изменений.

 Как сказал Талабани, в русле выполнения названного соглашения создана некая структура, которую можно охарактеризовать, как нечто среднее между парламентом и переходным собранием. Далее он отметил: «Для решения указанных проблем мы с Барзани на встрече в Германии договорились о том, что проконсультируемся по этому поводу с американцами. Как они скажут, так мы и сделаем».

 В конце интервью Талабани заявил: «В текущем году мы предпримем серьезные шаги для достижения единства между двумя правительствами и выполнения в полном объеме достигнутого в Вашингтоне соглашения».

Ссылки по теме ИРАН.Ру

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Москву гарантированно защитят в случае ядерной войны
Звезда "Левиафана" объявила россиян наглыми хамами
Украина потребовала компенсацию за страдания из-за Крымского моста
Названа простая и неожиданная разгадка тайны египетских пирамид
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
Москву гарантированно защитят в случае ядерной войны
Звезда "Левиафана" объявила россиян наглыми хамами
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Звезда "Левиафана" объявила россиян наглыми хамами
Гость из будущего рассказал о войне 3030 года
Почему украинцы массово бегут в Россию-"агрессор"
Социологи: россияне считают "не служил - не мужик"
Праздники: что подарить коллегам?
Почему украинцы массово бегут в Россию-"агрессор"
Россию ждет война сразу в пяти пространствах
Почему украинцы массово бегут в Россию-"агрессор"
Уклонисты: "вечно бабье" в русской душе
Зачем Навальному уличные протесты в России
Зачем Навальному уличные протесты в России
От Навального до Майдана: как США будут крушить выборы-2018
От Навального до Майдана: как США будут крушить выборы-2018