Автор Правда.Ру

РОССИЯ И КИТАЙ ЗА СТРАТЕГИЧЕСКУЮ СТАБИЛЬНОСТЬ

Россия и Китай будут продолжать координировать внешнеполитические усилия в целях создания надежной системы стратегической стабильности, основанной на международно-правовых механизмах, системе договоров и соглашений в области разоружения и контроля над вооружениями. Такое заявление сделано участниками завершившихся в столице КНР российско-китайских межмидовских консультаций по вопросам стратегической стабильности.

Как передает корреспондент РИА "Новости", российскую делегацию на консультациях возглавлял заместитель министра иностранных дел Георгий Мамедов, китайскую - заместитель главы дипломатического ведомства КНР Ван Гуанъя.

Российский замминистра проинформировал китайскую сторону о ходе российско-американских переговоров по вопросам сокращения стратегических наступательных вооружений и проблеме стратегических оборонительных вооружений. При этом было подчеркнуто, что российская сторона выступает за максимально полное отражение в разрабатываемых документах новых стратегических реальностей, четких юридических обязательств по радикальным, реальным и контролируемым сокращениям СНВ до 1700-2200 развернутых ядерных боезарядов в течение 10 лет в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями президентов России и США.

На консультациях в Пекине состоялся также углубленный обмен мнениями по актуальным вопросам нераспространения, на решение которых негативно повлияло заявление США об одностороннем выходе из Договора по ПРО. Стороны договорились активизировать российско-китайское дипломатическое взаимодействие в ООН, на Конференции по разоружению и других форумах, направленное на предотвращение размещения ударного оружия в космическом пространстве.

Участники консультаций согласились с тем, что укрепление международных режимов нераспространения особенно важно сейчас в условиях роста угрозы международного терроризма и неурегулированности региональных конфликтов.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Рубль может продолжить укрепление в 2018 году

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры