Автор Правда.Ру

ВИЦЕ-АДМИРАЛ ФЛОТА ВАЛЕРИЙ ДОРОГИН: ЧЕХАРДА В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ – ЭТО ПРЯМОЙ ПОДРЫВ НАШЕГО ГОСУДАРСТВА

- Внешняя политика США по отношению к Российской Федерации является исключительно агрессивной. И агрессивность ее не только в стремлении подавить нашу оборонную промышленность, наши вооруженные силы, но и повлиять на экономику РФ. Это заметно во всех сферах деятельности руководства США. Стоит вспомнить выступление Билла Клинтона на секретном совещании начальников штабов 24 октября 1995 года, где он откровенно заявил о планах подрыва Российской Федерации и даже ее расчленения. Они до сих пор стремятся воплотить этот план в жизнь.

Я не думаю, что новая администрация будет более лояльна в отношении нашего государства по сравнению с ее предшественниками. Такой громадный пространственный размах и такой запас наших сырьевых ресурсов, безусловно, привлекает многие государства, в том числе и США. А с другой стороны, на Западе постоянно идут разговоры о том, что ничего особенного не произойдет, если некоторые страны, граничащие с территорией РФ, войдут в блок НАТО. Такие утверждения - это блеф. Совершенно однозначно, что приближение НАТО к нашим границам через страны Балтии, бывшего социалистического лагеря не лучшим образом отразится и уже отражается на безопасности нашего Отечества. Думаю, что все это не лучшим образом повлияет и на ратификацию договоров о сокращении стратегических вооружений.

И вот на фоне очевидного ослабления обороноспособности страны вдруг ряд депутатов поднимает вопрос о вотуме недоверия правительству. Сейчас этого делать нельзя. Нынешнее правительство сформировало бюджет, это бюджет принят, нравится он нам или нет, но мы живем именно с этим бюджетом. Кроме того, правительство сформировано только 8 месяцев назад. Спросите любого здравомыслящего руководителя предприятия или командира воинской части, достаточный ли это срок для того, чтобы изменить ситуацию на вверенном ему предприятии или в подразделении. Этот срок недостаточный. А что же говорить о такой огромной стране?…

Правительство подготовило бюджет и пусть работает по выполнению этого бюджета. А через год-полтора мы с ним будем говорить о результативности их работы. Сначала надо дать возможность поработать, а уж потом судить о его работе. То есть, на мой взгляд, с точки зрения экономической это заявление о вотуме недоверия правительству явно преждевременное.

А с точки зрения политической, чехарда в правительстве - это прямой подрыв нашего государства. Подобные действия не лучшим образом отражаются и на обороноспособности страны, и на внешней политике.

С учетом нынешней ситуации мной было подготовлено обращение к депутатам Государственной думы – кадровым военным с предложением сформировать межфракционную группу для более эффективного решения проблемных вопросов реформирования и обеспечения вооруженных сил и силовых структур. Сейчас в Государственной думе сформирована такая группа «Кадровые военные – честь, долг, Отечество», в нее вошли 34 депутата ГД от всех фракций, начиная от коммунистов и заканчивая СПС, это военачальники, офицеры, бывшие командующие соединений. Я думаю, что наша совместная депутатская мысль будет очень полезной руководителям и Министерства обороны, и Министерства внутренних дел, и Министерства чрезвычайных ситуаций, и ФСБ. Мы общаемся со своими избирателями не только и не столько по вопросам обороноспособности страны. Мы хорошо знаем экономические и социальные проблемы своих регионов, мы сможем заниматься теми законами, которые не только будут способствовать повышению уровня обороноспособности нашего государства, но и позитивно влиять на степень экономического развития страны.

Начальник Генштаба Анатолий Квашнин уже высказал желание рассказать на заседании нашей межфракционной группы о ходе реформ и о том, какие законы особенно актуальны для вооруженных сил. К нам обратились и главнокомандующий ВМФ адмирал Куроедов, проявил интерес и высказал поддержку министр обороны. Я думаю, что та работа, которая проводится в Государственной думе кадровыми военными, в значительной степени повлияют на укрепление обороноспособности нашего государства.

Записала Инна НОВИКОВА

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры