Автор Правда.Ру

СИТУАЦИЮ В ОБЛАСТИ ОПРЕДЕЛЯЮТ СОБСТВЕННИКИ КРУПНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, СЧИТАЮТ ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ

«Из-за того, что крупные финансово-промышленные структуры проявляют большую заинтересованность в регионе, влияние нынешнего губернатора на ситуацию сильно подорвано», — считает депутат Сергей Левченко.

По мнению депутата Юрия Тена, в настоящее время в области продолжается передел собственности, наиболее ярко проявившийся в конфликте на Усть-Илимском лесопромышленном комплексе. Выход, по его мнению, в том, чтобы власти всех уровней оказывали содействие развитию малого и среднего бизнеса. В противном случае область будет продолжать зависеть от трех-четырех холдингов, формирующих ее доходную базу. Следует ожидать, отмечает депутат, расширения крупными собственниками влияния в регионе. В частности, ЮКОСу будут принадлежать не только АНХК, но и автозаправки по всей области, и нефтехимическая промышленность. Наберет силу «РУСИА Петролеум», появятся мощные структуры — поставщики сырья, крупная транспортная компания заменит.

Депутат Сергей Колесников убежден, что ситуация в Иркутской области аналогична ситуации в других российских регионах, когда крупные собственники определяют правила игры на экономическом и политическом рынках. Особенно сильные попытки влиять на политику предпринимались, по его мнению, во время выборов в Законодательное собрание области, когда победили оппозиционные губернатору кандидаты, за которыми стояли крупные собственники. В настоящее время, считает депутат, цели олигархов и администрации области совпадают, так как и те, и другие заинтересованы в том, чтобы предприятия приносили прибыль. При этом, отмечает он, необходимо, чтобы представители исполнительной власти области участвовали в управлении компаниями, а от законодателей требуется разработать такие нормативные акты, которые позволили бы ограничить выведение прибыли за пределы области. «На мой взгляд, варварский, базарный капитализм уступает место цивилизованному», — подчеркнул депутат.

По мнению депутата Башира Кодзоева, нельзя допустить, чтобы три-четыре олигарха управляли областью. «Собственники работают только на себя, поэтому разрыв между богатыми и бедными и их количеством увеличивается», — подчеркнул Б. Кодзоев. В настоящее время, считает депутат, необходимо пересмотреть все дела по купле-продаже госпакетов акций и решить через суд спорные вопросы в пользу области, что позволит защитить интересы населения.

Иркутская область

REGIONS.RU

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие