Автор Правда.Ру

АМЕРИКА БРОСАЕТ ВЫЗОВ САДДАМУ ХУССЕЙНУ

Близкая победа антиталибских сил в Афганистане словно окрылила американцев. Еще идут бои за Кандагар, а они уже вознамерились открыть второй фронт на Среднем Востоке. Цель общеизвестна – Ирак. Ну никак не могут смириться американцы с тем, что он ходит по одной с ними земле.

Сегодня десять известных американских сенаторов и конгрессменов направили президенту США Джорджу Бушу письмо с требованием перенести борьбу с терроризмом на Ирак.

«По мере того, как мы работаем по очищению Афганистана и уничтожению «Аль-Каиды», необходимо иметь план для того, чтобы покончить с угрозой из Ирака», - говорится в письме. Под письмом подписались сенаторы-республиканцы Джон Маккейн, Джесси Хелмс, Трент Лотт, Ричард Шелби, сенатор-демократ Джозеф Либерман, председатель комитета по международным отношениям палаты представителей конгресса Генри Хайд и другие.

«Мы считаем, что мы должны бросить прямой вызов Саддаму Хуссейну - чем, скорее, тем лучше», - заявили американские законодатели, потребовавшие от Буша решительных действий в случае, если Ирак откажется обеспечить доступ для международных инспекторов ООН.

При этом законодатели утверждают, что Багдад возобновил программы по созданию химического, бактериологического и ядерного оружия.

А чтобы общественность не заскучала, до кучи добавили еще и обвинения в терроризме. Ирак, по их мнению «является спонсором терроризма, и осуществлял подготовку членов нескольких террористических организаций». Каких организаций не уточняется, да это и не важно. Обыватель все равно в них путается.

В общем, все на борьбу с Хуссейном. Действительно чего время терять. Сделаем всему прогрессивному человечеству подарок к рождественским каникулам.

Только не получиться. Если клеймо пособника террористов так и останется на Хуссейне на всю оставшуюся жизнь, то вот с обвинение в распространении биооружия придется снять.

Известный специалист по биовооружениям, экс-руководитель инспекции ООН по бактериологическому оружию Ричард Сперцел заявил, что ученым никогда не удастся «установить лабораторию или страну», откуда происходят споры сибирской язвы, разосланные террористами через систему почтовой связи США.

Об этом Сперцел заявил в среду на слушаниях в комитете по международным отношениям палаты представителей конгресса США на тему «Россия, Ирак и другие потенциальные источники сибирской язвы».

По словам Сперцела, с точки зрения «чистоты и концентрации» споры сибирской язвы, обнаруженные в письме на имя лидера сенатского большинства сенатора-демократа Томаса Дэшла, «лучше, чем те, которые были в программах бактериологических вооружений СССР, США или Ирака».

Логика американцев проста как холодильник. Раз Хуссейн не пускает международных наблюдателей, значит чего-то скрывает. И скрывает он конечно лаборатории по производству биологического оружия. Все вроде правильно, но только логика американцев с таким же успехом может сработать и в отношении их самих. Они ведь тоже никого не пускают в свои суперсекретные лаборатории.

Дмитрий Литвинович

ПРАВДА Ру

MIGnews.com:

Ирак как яблоко раздора между Госдепартаментом США и Пентагоном

KMnews:

Буш будет давить на Хуссейна

RBC:

Бывший глава инспекторов ООН в Ираке считает заявление Дж.Буша с угрозами Ираку "бестактным и контрпродуктивным".

Lenta.ru:

Саддам Хуссейн принял вызов Джорджа Буша

Страна.Ru:

США вгоняют Ирак в контекст антитеррористической операции

Шарон спросит у Буша о планах атаковать Ирак

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Искусственный интеллект и политика: грядут войны роботов и беспилотников?
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Литва "помогла" Украине летальным оружием советских времен
О чем говорили Путин и Паролин — ЭКСПЕРТЫ
МИД России рассказал, как Россия откажется от доллара
Басманный суд Москвы: дело Серебренникова
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Ким Чен Ын "зауважал" Америку, Россия будет уходить от доллара и другие главные события 23 августа
Астрономы поймали сигнал от облака метанола в соседней галактике
Изучение языков вызывает прирост мозга
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Иран будет бороться с "американским терроризмом" на Ближнем Востоке
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Поражение правительства Асада уже невозможно — Михаил АЛЕКСАНДРОВ
Познер призвал разрешить продажу наркотиков всем желающим
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
В России не хватает денег, чтобы выдворить мигрантов
ФАС проверит российские авиакомпании на предмет ценового сговора