Автор Правда.Ру

АЛЕКСАНДР ГОЛОВЕНКО: БЫВШИЙ ИДЕОЛОГ ЦК КПСС ЯКОВЛЕВ УГРОЖАЕТ НЕ ПЕТЬ ПОД ГИМН СССР

Иному уху ничего не говорит сообщение о том, что председатель Комиссии при президенте РФ по реабилитации жертв политических репрессий АН.Яковлев решительно не приемлет мелодию гимна СССР для гимна новой России. "Лично я под эту музыку ни вставать, ни петь не буду", - заявил академик журналистам. Он считает, что утверждение Госдумой музыки Александрова для гимна страны будет "издевательством над народом, пренебрежением историей и отсутствием всякого покаяния". А.Яковлев считает гимн бывшего СССР "гимном террора", так как за годы Советской власти жертвами репрессий в стране стали более 20 млн. человек".

Но давайте зададимся вопросом: «А кто такой этот Яковлев, чтобы делать столь широковещательные заявления?» Широкой общественности известен юрист Яковлев, есть председатель Высшего арбитражного суда Яковлев. Есть питерский губернатор Яковлев. А Александра Николаевича, давно сошедшего с политической арены, мало кто помнит.

А между тем, это тот самый Яковлев, который в 1986-90 годах был всесильным членом Политбюро ЦК КПСС и все искал врагов перестройки. Правда, в 1991 году его турнули из партии за двурушничество и откровенную пропаганду идей развала СССР. Но до того он десятки лет был верным ленинцем, неустанным проводником линии партии и под предлогом плюрализма мнений карал всех сомневающихся и инакомыслящих. В КПСС вступил, наверное, и сам не помнит когда, а свою партийную карьеру начал на рубеже аж 50-х годов. И так шел помаленьку по партступенькам, пока не добрался до секретарей ЦК КПСС по идеологии. Верно служил и Хрущеву, и Брежневу, и тому же Горбачеву. То есть, если за годы Советской власти были жертвы репрессий, то в их обосновании этот деятель играл самую первейшую роль. Хотя 20 миллионов репрессированных – это, конечно, старческий бред.

Сотни, да что там – тысячи раз партчиновник Яковлев вставал на съездах, конференциях, сессиях Верховного Совета и других мероприятиях под величественную мелодию гимна СССР и вполголоса шептал, припевая вслед за всеми: «Союз нерушимых республик свободных…». Попробовал бы тогда не встать и не подпеть! Быстро бы партбилета лишился, а с ним и всех цековских привилегий и кормушек. Что-то в те времена нынешний противник музыки Александрова не говорил, что это был «гимн террора».

Зато потом, когда пришла «демократия», немало преуспевший на ниве развала СССР престарелый дедушка Яковлев быстро перекрасился, стал чернить взрастившую его партию и изо всех сил поносить советский строй. Да ведь и сам немало к тому руку приложил, чтобы исчез Советский Союз вместе с его гимном. После одного из таких пароксизмов антикоммунизма и антисоветизма Ельцин и назначил бывшего партидеолога заведовать телеканалом «Останкино». Кто же сегодня ему дал право вещать от имени народа, который он собственно предал, продал и отдал на растерзание апологетам бандитского капитализма?!

Пускай не встает под гимн СССР и не поет под музыку Александрова. Очень даже хорошо! Иное было бы просто оскорблением для миллионов советских людей – живых и мертвых.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Врач-сексолог: Детям опасно рефлексировать на тему половых отношений
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры