Автор Правда.Ру

КАНДИДАТ-ОТКАЗНИК

КАНДИДАТ-ОТКАЗНИК

26 июля «ПРАВДА.Ру» высказала предположение, что Алексей Лебедь снимет свою кандидатуру и откажется участвовать в борьбе за пост губернатора Красноярского края. Прогноз сбылся – сегодня губернатор Хакассии заявил о том, что выходит из предвыборной гонки.

 

 Многие обозреватели называли причину такого решения - Лебедь не станет претендовать на пост губернатора по причине отсутствия денег на полноценную избирательную кампанию. «Русский алюминий», который вроде бы должен был финансировать Алексея Лебедя, отказал ему в поддержке, поскольку в запасе у этой ФПГ есть более «проходные» кандидаты, например, Александр Усс (который, в свою очередь, любит порассуждать о «палке» для олигархов).

 

 Правда, сам Алексей Иванович мотивирует свой отказ другими причинами. Первая из которых, по его словам, заключается в том, что «работать лучше, чем это делал старший брат», погибший в авиакатастрофе губернатор края Александр Лебедь, он не сможет, а "работать хуже не имеет смысла".

 

 Вторая причина заключается в том, что против участия Алексея Лебедя высказались профсоюзы Хакассии и… женщины этой республики (точнее, их объединение, есть и такое). Эти организации настаивают на том, чтобы Лебедь остался в Хакасии и выполнил все взятые перед избирателями обязательства.

 

 Теперь возникает вопрос – кому отойдут голоса избирателей, готовых проголосовать за Алексея Лебедя? Сам хакасский губернатор скромно заметил, что за него были готовы голосовать 11-15 процентов жителей края. Откуда у него такие данные, Алексей Лебедь не уточнил…

 

 Вряд ли отказ Алексея Лебедя от дальнейшей борьбы существенно повлияет на расстановку сил в Красноярском крае. Похоже, и сам руководитель Хакассии это понимает. Будь у него малейший шанс продолжить борьбу – он бы ее продолжил. Но пришлось убавить свои политические амбиции. И остаться губернатором Хакассии. Что тоже, наверное, неплохо…

 

 Екатерина Лыкова

 "ПРАВДА.Ру"

Ссылки по теме:

 ПРАВДА.Ру

 АЛЕКСЕЙ ЛЕБЕДЬ СНИМЕТ СВОЮ КАНДИДАТУРУ 5 АВГУСТА

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США