Автор Правда.Ру

ГОСДУМА ПРИНЯЛА ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ О НАЛОГЕ НА ДОБЫЧУ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ

Государственная Дума приняла в пятницу законопроект, в соответствии с которым дополнила часть вторую Налогового кодекса РФ главой 27 "Налог на добычу полезных ископаемых".

При необходимых для принятия решения 226 голосах, законопроект поддержали 280, против проголосовали 8, воздержавшихся не было.

Представляя законопроект на пленарном заседании, заместитель председателя думского бюджетного комитета Сергей Штогрин отметил, что, в соответствии с законопроектом сумма налога будет распределяться следующим образом: по общераспространенным полезным ископаемым 100 проц налога зачисляется в бюджеты субъектов Федерации, по твердым полезным ископаемым - 40 проц пойдут в федеральный бюджет, а 60 проц - в региональные бюджеты.

Налоговые поступления от углеводородного сырья /нефти и газа/ распределяются следующим образом: 74,5 проц - в федеральный бюджет, 20 проц - в бюджеты субъектов РФ и 5,5 проц - в бюджеты сложносоставных субъектов РФ.

Данный вариант разделения налоговых поступлений стал результатом компромисса депутатов и правительства. В перерыве пленарного заседания палаты министр экономического развития и торговли Герман Греф и лидеры думских фракций и депутатских групп достигли договоренность о согласованном варианте разделения налоговых поступлений от нефти и газа.

Как пояснил парламентским корреспондентам Герман Греф, правительство согласилось передать из поступлений в федеральный бюджет еще 0,5 процента налоговых поступлений в пользу бюджетов сложносоставных субъектов РФ.

Ранее правительство поддерживало следующий вариант разделения налоговых поступлений: 75 проц - в федеральный бюджет, 20 проц - в бюджеты субъектов РФ и 5 проц в бюджеты сложносоставных субъектов РФ. Однако указанная поправка не набрала достаточного количества голосов.

Госдума поручила думскому бюджетному комитету готовить законопроект к рассмотрению в третьем чтении.

РИА "Новости"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
В ПАСЕ назвали потери из-за отсутствия выплат от России
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Российская экономика избавилась от инфляции
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
The Sun: от британской королевы сбежали повара и кухонные работники
Министр обороны РФ: в Сирии операция против террористов близка к финалу
Facebook наймет сотрудников, имеющих доступ к гостайнам
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Проведены успешные операции по пересадке головы
Молодой шпион задержан в Югре
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Литва хватает "Аэрофлот" за крылья
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"