Автор Правда.Ру

РАЗМЫШЛЕНИЯ О НОВОМ РУССКОМ "НЕОНАЦИЗМЕ"

Признаться, за давностью лет я подзабыл, когда родился Адольф Гитлер. Да, собственно, никогда и не интересовался этим. Разве дата рождения и является сутью этого вселенского негодяйства? Так бы жил я, и миллионы моих соотечественников, напрочь забыв об именинах бесноватого нелюдя.

 Однако, в начале весны все демократические СМИ решили восполнить столь важный пробел в нашей памяти и ежедневно, по всем телеканалам и радиоволнам оповещали нас, что столь важное событие произошло именно 20 апреля. При этом имя Гитлера непременно связывалось с движением неких скинхедов, которые именно на этот день назначили бесчинства и погромы по всей России.

 Накануне, в пятницу, моя соседка Татьяна, чуть жива, прибежала с центрального волгоградского рынка и, задыхаясь, выпалила: Виталий Фёдорович, завтра погром будет на Центральном рынке, а в воскресенье – на Качинском…

 - Кто тебе сказал, Таня? – спросил я испуганную женщину.

 – Все говорят, весь рынок гудит…

 Господи, как же оболванены люди! Казалось бы, за 10 лет сплошной демократической лжи пора бы уж привыкнуть ко всему, самим разбираться, где чёрное, а где белое. Так нет же, - всё ещё верят. Ведь это было уже. Давно ли нас пугали зловредной «Памятью» во главе с Васильевым. Ему на смену водрузили боевиков Баркашёва числом чуть ли не в сто тысяч, ждущих только сигнала по всей России. Потом демократический негодяй Прошечкин обозвал всех нас, русских, "красно-коричневыми" и до их пор гордится сим гнусным термином. Совсем недавно мерзавец Кох, будучи в Америке, вывалял в грязи всю нашу страну.

 И вот теперь – скинхеды и Гитлер. Сама наша демпресса тут, видимо, действовала по образу и подобию геббельсовской пропаганды: чем больше ложь, тем скорее в неё поверят. Сейчас, когда мы все видим, что никаких погромов и бесчинств ни в одном городе России ни «бритоголовыми», ни кем либо ещё не совершено, когда улеглась демократическая истерика, надо разобраться, а кому она был выгодна и кто её организовал?

 Весь этот шум-гам предназначен для того, чтобы не столько предупредить общество о какой-то опасности, сколько создать эту самую опасность. Миллионы русских людей только из натужных «сюжетов» демпрессы узнали, кто такие скинхеды и каковы их цели. Даже респектабельная правительственная «Российская газета» посвятила злополучному дню 20 апреля целую полосу под заголовком «Коричневый марш». Сколько сегодня в России националистических организаций, никто точно сказать не может, - пишут её авторы. Однако, дальше они с завидной осведомлённостью продолжают: «99 процентов таких объединений состоит из трёх-пяти человек. Очень часто один и тот же человек состоит в нескольких организациях. По данным ГУВД, только в одной Москве нацистские группировки располагают, как минимум, тремя тысячами активных боевиков. Кроме того, ещё около 30 тысяч человек, проживающих в столице, так или иначе связны с экстремистскими организациями ультраправого толка».

 И дальше газета рассказывает о самоорганизации таинственных движений, почему-то путая национализм и нацизм. Более того, в иных местах статья весьма похожа на инструкцию по организации подпольного дела, а не на анализ самого явления.

 «Московский комсомолец», якобы внедривший своего корреспондента в ряды «бритоголовых», даже делает провокационный вывод, что «эта молодёжь – организованные экстремистами подростки, готовящиеся под руководством милицейских инструкторов к погромам».

 Как видим, обществу исподволь внушается, что за скинхедами стоят спецслужбы. Важен вопрос: чьи спецслужбы? Уж очень похоже, что за «скинами» и впрямь стоят иностранные спецслужбы, всегда заинтересованные в том, чтобы создать из России образ врага во всём мире. Подтверждением этой грязной работы может служить письмо, якобы, написанное скинхедами и разосланное в посольства многих зарубежных государств в Москве. В газетах приводился текст этого письма, из которого явствует, что оно написано человеком, для которого родным языком является английский.

 Действительно, молодёжная преступность в стране велика. Её корни надо искать в нынешней политике реформаторов, выбрасывающих миллионы людей на улицы, породивших беспризорность и лишающих молодёжь всякой перспективы. Отсюда отчаяние, безнадёжность и агрессия. И не только против «цветных и чёрных», но и против русских, которых ежегодно гибнет на улицах наших городов и даже в собственных квартирах в тысячи раз больше, чем людей других национальностей.

 Никаким неонацизмом тут и не пахнет. Бесконечное повышение цен, столь же бесконечное и ни чем не прикрытое унижение русских в собственной стране подталкивают молодёжь к акциям протеста. Поэтому во всей этой апрельской провокации прослеживалась ясная цель: запятнать, а затем и подавить любой протест, - как экстремистский. Не лишне напомнить, что именно в эти дни в государственную Думу вносится закон о борьбе с экстремизмом. А русский народ по горькому опыту знает, что в любом случае виноват будет он.

 

  Виталий Черкасов

 Волгоград

 ПРАВДА.Ру

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Евросоюз снова расчесал толерантность
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Юлия Тимошенко собирается участвовать в выборах президента Украины
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Космические войска США: создают — ну и пусть создают?
Крыса сгрызла в банкомате миллион рупий и умерла
Почему Литва опять боится вторжения Путина
Названы страны-победители в скорой Третьей мировой войне
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Польские СМИ трепещут: Запад не спасет нас от России
Физики подтвердили реальность жизни после смерти
Германия потребовала права на ядерное оружие для своих ВВС

Политолог, писатель, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что хоть Россия и не футбольная страна, чемпионат мира нам очень нужен и важен по многим причинам. Прежде всего, Чемпионат мира по футболу - 2018 откроет глаза на Россию простым людям в других странах и поставит западных политиков на место.

Что России даст Чемпионат мира по футболу