Автор Правда.Ру

РАЗМЫШЛЕНИЯ О НОВОМ РУССКОМ "НЕОНАЦИЗМЕ"

Признаться, за давностью лет я подзабыл, когда родился Адольф Гитлер. Да, собственно, никогда и не интересовался этим. Разве дата рождения и является сутью этого вселенского негодяйства? Так бы жил я, и миллионы моих соотечественников, напрочь забыв об именинах бесноватого нелюдя.

 Однако, в начале весны все демократические СМИ решили восполнить столь важный пробел в нашей памяти и ежедневно, по всем телеканалам и радиоволнам оповещали нас, что столь важное событие произошло именно 20 апреля. При этом имя Гитлера непременно связывалось с движением неких скинхедов, которые именно на этот день назначили бесчинства и погромы по всей России.

 Накануне, в пятницу, моя соседка Татьяна, чуть жива, прибежала с центрального волгоградского рынка и, задыхаясь, выпалила: Виталий Фёдорович, завтра погром будет на Центральном рынке, а в воскресенье – на Качинском…

 - Кто тебе сказал, Таня? – спросил я испуганную женщину.

 – Все говорят, весь рынок гудит…

 Господи, как же оболванены люди! Казалось бы, за 10 лет сплошной демократической лжи пора бы уж привыкнуть ко всему, самим разбираться, где чёрное, а где белое. Так нет же, - всё ещё верят. Ведь это было уже. Давно ли нас пугали зловредной «Памятью» во главе с Васильевым. Ему на смену водрузили боевиков Баркашёва числом чуть ли не в сто тысяч, ждущих только сигнала по всей России. Потом демократический негодяй Прошечкин обозвал всех нас, русских, "красно-коричневыми" и до их пор гордится сим гнусным термином. Совсем недавно мерзавец Кох, будучи в Америке, вывалял в грязи всю нашу страну.

 И вот теперь – скинхеды и Гитлер. Сама наша демпресса тут, видимо, действовала по образу и подобию геббельсовской пропаганды: чем больше ложь, тем скорее в неё поверят. Сейчас, когда мы все видим, что никаких погромов и бесчинств ни в одном городе России ни «бритоголовыми», ни кем либо ещё не совершено, когда улеглась демократическая истерика, надо разобраться, а кому она был выгодна и кто её организовал?

 Весь этот шум-гам предназначен для того, чтобы не столько предупредить общество о какой-то опасности, сколько создать эту самую опасность. Миллионы русских людей только из натужных «сюжетов» демпрессы узнали, кто такие скинхеды и каковы их цели. Даже респектабельная правительственная «Российская газета» посвятила злополучному дню 20 апреля целую полосу под заголовком «Коричневый марш». Сколько сегодня в России националистических организаций, никто точно сказать не может, - пишут её авторы. Однако, дальше они с завидной осведомлённостью продолжают: «99 процентов таких объединений состоит из трёх-пяти человек. Очень часто один и тот же человек состоит в нескольких организациях. По данным ГУВД, только в одной Москве нацистские группировки располагают, как минимум, тремя тысячами активных боевиков. Кроме того, ещё около 30 тысяч человек, проживающих в столице, так или иначе связны с экстремистскими организациями ультраправого толка».

 И дальше газета рассказывает о самоорганизации таинственных движений, почему-то путая национализм и нацизм. Более того, в иных местах статья весьма похожа на инструкцию по организации подпольного дела, а не на анализ самого явления.

 «Московский комсомолец», якобы внедривший своего корреспондента в ряды «бритоголовых», даже делает провокационный вывод, что «эта молодёжь – организованные экстремистами подростки, готовящиеся под руководством милицейских инструкторов к погромам».

 Как видим, обществу исподволь внушается, что за скинхедами стоят спецслужбы. Важен вопрос: чьи спецслужбы? Уж очень похоже, что за «скинами» и впрямь стоят иностранные спецслужбы, всегда заинтересованные в том, чтобы создать из России образ врага во всём мире. Подтверждением этой грязной работы может служить письмо, якобы, написанное скинхедами и разосланное в посольства многих зарубежных государств в Москве. В газетах приводился текст этого письма, из которого явствует, что оно написано человеком, для которого родным языком является английский.

 Действительно, молодёжная преступность в стране велика. Её корни надо искать в нынешней политике реформаторов, выбрасывающих миллионы людей на улицы, породивших беспризорность и лишающих молодёжь всякой перспективы. Отсюда отчаяние, безнадёжность и агрессия. И не только против «цветных и чёрных», но и против русских, которых ежегодно гибнет на улицах наших городов и даже в собственных квартирах в тысячи раз больше, чем людей других национальностей.

 Никаким неонацизмом тут и не пахнет. Бесконечное повышение цен, столь же бесконечное и ни чем не прикрытое унижение русских в собственной стране подталкивают молодёжь к акциям протеста. Поэтому во всей этой апрельской провокации прослеживалась ясная цель: запятнать, а затем и подавить любой протест, - как экстремистский. Не лишне напомнить, что именно в эти дни в государственную Думу вносится закон о борьбе с экстремизмом. А русский народ по горькому опыту знает, что в любом случае виноват будет он.

 

  Виталий Черкасов

 Волгоград

 ПРАВДА.Ру

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Рябков: иранская ракетная программа — самый непростой вопрос региона
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Водородный мопед обесценит нефть
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Пионер вертикального взлета
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Пионер вертикального взлета
Обратное импортозамещение: Россия сокращает посадки картофеля и поголовье крупного рогатого скота
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Почему Белый дом не желает обнародовать документы об убийстве Кеннеди
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана