Автор Правда.Ру

ИРАН И ЯПОНИЯ НАМЕРЕНЫ РАСШИРЯТЬ СОТРУДНИЧЕСТВО

В ходе встречи председателя меджлиса Мехди Каруби и министра иностранных дел Японии Ёрико Кавагути была подчеркнута необходимость дальнейшего расширения сотрудничества между Ираном и Японией.

 Мехди Каруби выразил удовлетворение развитием двусторонних отношений и заявил о готовности правительства и меджлиса Ирана к дальнейшему расширению сотрудничества с Японией в области политики, экономики и культуры, а также в области межпарламентских отношений.

 Мехди Каруби основными принципами внешней политики Ирана назвал разрядку напряженности, укрепление доверия, расширение отношений со странами всего мира на основе взаимного уважения. Примерами такой политики могут служить расширение и укрепление отношений Ирана с соседними и арабскими государствами, со странами Азии и Евросоюза.

 Мехди Каруби выразил удовлетворение по поводу установления спокойствия в Афганистане и сказал, что в течение последних десятилетий Иран был очень обеспокоен кризисом в Афганистане и постоянно прилагал усилия к урегулированию этого кризиса.

 Мехди Каруби указал на преступления сионистского режима на захваченных палестинских территориях и заявил, что единственный путь приемлемого решения проблемы и урегулирования ближневосточного кризиса основывается на соблюдении законных прав палестинского народа, проведении свободных выборов в Палестине и официальном признании права палестинцев самим определять свою судьбу.

 Министр иностранных дел Японии г-жа Ёрико Кавагути отметила, что отношения между двумя странами успешно развиваются во всех областях и связи между Токио и Тегераном должны по-прежнему укрепляться и углубляться.

 Ёрико Кавагути назвала шаги Ирана в урегулировании афганского кризиса заслуживающими внимания. Она подтвердила необходимость спокойствия и стабильности в Афганистане и заявила о готовности Японии сотрудничать с Ираном для восстановления Афганистана.

 Председатель Совета по определению политической целесообразности принимаемых решений Хашеми Рафсанджани во время встречи с Ёрико Кавагути затронул вопрос о кризисе в Афганистане и о роли Америки в формировании и развитии движения талибов. Он сказал, что Вашингтон оказывал финансовую поддержку группировке талибов и поставлял им оружие. Он помогал талибам в их борьбе против законного правительства Афганистана того времени. Однако в конце концов разожженный американцами огонь коснулся и их самих.

 Хашеми Рафсанджани рассказал о планах Ирана по восстановлению мира и стабильности в Афганистане. До того, как кризис талибов обострился до предела, Иран предлагал выращивать в Афганистане продукты питания вместо опийного мака и заявлял о своей готовности всячески помогать этому. Однако Америка и некоторые другие великие державы всячески противились этому, и планам Ирана не суждено было сбыться. Иран приветствует любые шаги, которые будут способствовать стабильности и прогрессу в Афганистане.

 Указав на высокий уровень развития отношений между Ираном и Японией, Хашеми Рафсанджани подчеркнул, что двусторонние связи должны укрепляться и впредь.

 Министр иностранных дел Японии заявила о необходимости совместных усилий для решения афганской проблемы, в том числе и о двустороннем сотрудничестве между Тегераном и Токио. Ёрико Кавагути сказала, что Япония высоко оценивает эффективные усилия Ирана, направленные на установление мира и стабильности в Афганистане, и считает, что спокойствие в этой стране будет способствовать укреплению мира в других регионах.

 По словам Ёрико Кавагути, Иран занимает прочное положение в регионе. Он может сыграть положительную роль в установлении мира не только в регионе, но и во всем мире.

 Министр иностранных дел Японии назвала визит Хашеми Рафсанджани в Японию хорошей основой для укрепления двусторонних отношений. Указав на важность соответствующих законов для увеличения иностранных инвестиций, Ёрико Кавагути спросила Хашеми Рафсанджани по поводу планов Ирана для поощрения таких инвестиций. В ответ на этот вопрос Хашеми Рафсанджани сказал, что в скором времени состоится окончательное рассмотрение закона об иностранных инвестициях. Этот закон позволит снять все имеющиеся ограничения, и решения, необходимые для эффективных инвестиций, будут приняты.

 Ссылки по теме ИРАН.Ру

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Суд наказал украинца за попытку срыва матча сборной России
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Инвесторы вкладывают в строительство в ТиНАО 150 млрд руб. в год
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
CNN рассказала о забитых Путиным голах на ЧМ-2018
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Евросоюз снова расчесал толерантность
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Юлия Тимошенко собирается участвовать в выборах президента Украины

Политолог, писатель, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что хоть Россия и не футбольная страна, чемпионат мира нам очень нужен и важен по многим причинам. Прежде всего, Чемпионат мира по футболу - 2018 откроет глаза на Россию простым людям в других странах и поставит западных политиков на место.

Что России даст Чемпионат мира по футболу