Автор Правда.Ру

ВАЛЕНТИН МЕЖЕВИЧ УТВЕРЖДЕН ЧЛЕНОМ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Членом Совета Федерации от Иркутской области утвержден Валентин Межевич, ставший первым избранным демократическим путем представителем законодательной власти региона. По словам его предшественника Ивана Зелента, это не формальная процедура: были случаи, когда члены верхней палаты голосовали против кандидатур своих новых коллег, и этот вопрос требовал урегулирования.

19 апреля Валентин Межевич намерен принять участие в работе трех временных комиссий Совета Федерации, деятельность которых касается проблем энергетики: ценообразования на энергоносители, износа основных фондов отрасли и установления топливного баланса, отсутствие которого привело к кризису в Приморье этой зимой. Никакие решения или меры этими комиссиями еще не приняты, так что у Валентина Ефимовича есть простор для инициативы. Также сенатор получил приглашение работать в комитете по федерализму, куда входил Иван Зелент, и комитете по экономической политике. Коллеги по Совету Федерации и партии «Единство» рекомендуют заняться федерализмом, но Валентин Межевич заявил, что примет окончательное решение после того, как посоветуется с депутатами Законодательного собрания, коих он и представляет на федеральном уровне. С работой обоих комитетов он уже познакомился, проработав в них во время двухдневной командировки, цель которой было утверждение в должности сенатора.

Среди проблем, которые необходимо решать, Валентин Межевич отметил, прежде всего, социальные. Иркутская область занимает пятое место с конца среди других регионов по уровню задолженности по заработной плате, по реальным доходам населения, которые с 1997 года не растут, а только снижаются, и розничному товарообороту мы находимся на 63 месте. Сенатор убежден, что власть должна стремиться к выстраиванию баланса между доходами собственников иркутских предприятий и жителей региона. Не радуют итоги 2000 года в сфере промышленности: 60-е место по росту объемов физического производства, хотя в отчете губернатора представлена совершенно иная картина. Особого внимания требует проблема теплоснабжения - уже этой зимой чуть не замерз город Черемхово.

Валентин Межевич готов к конструктивному сотрудничеству со вторым представителем в Совете Федерации от Иркутской области, коим сегодня является губернатор Борис Говорин. Однако, пока они совместно еще не обсуждали эту тему.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Собраны все заявления и намеки со встречи Путина и Трампа в Хельсинки, включая закулисные договоренности и сенсационную совместную игру на пресс-конференции.

Сенсационные подробности встречи Путина и Трампа в Хельсинки
Комментарии
Денег нет, держитесь там: Минтруд приговорил работающих пенсионеров
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Врачи начали флешмоб за право селфи в операционной
Минтруд надеется на резкое сокращение числа пенсионеров в России
Народ протестует: Госдума приняла "людоедскую" пенсионную реформу
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Врачи начали флешмоб за право селфи в операционной
Врачи начали флешмоб за право селфи в операционной
Путин заявил о риске войны с Украиной в Донбассе
Новый закон Израиля положил конец демократии в стране
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
"Белые каски" могут переехать в Солсбери
Мир в труху: Россия показала всё новое оружие "Судного дня"
Трамп назвал страну - причину Третьей мировой войны
"Северному потоку - 2" дышит в спину западный конкурент
Чиновники АП запретили СМИ говорить правду о пенсионной реформе
Путин заявил о риске войны с Украиной в Донбассе
Пенсионеров начали "вязать" за протест против пенсионной реформы
Минтруд надеется на резкое сокращение числа пенсионеров в России