403 Forbidden


nginx
Автор Правда.Ру

ВАЛЕНТИН МЕЖЕВИЧ УТВЕРЖДЕН ЧЛЕНОМ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Членом Совета Федерации от Иркутской области утвержден Валентин Межевич, ставший первым избранным демократическим путем представителем законодательной власти региона. По словам его предшественника Ивана Зелента, это не формальная процедура: были случаи, когда члены верхней палаты голосовали против кандидатур своих новых коллег, и этот вопрос требовал урегулирования.

19 апреля Валентин Межевич намерен принять участие в работе трех временных комиссий Совета Федерации, деятельность которых касается проблем энергетики: ценообразования на энергоносители, износа основных фондов отрасли и установления топливного баланса, отсутствие которого привело к кризису в Приморье этой зимой. Никакие решения или меры этими комиссиями еще не приняты, так что у Валентина Ефимовича есть простор для инициативы. Также сенатор получил приглашение работать в комитете по федерализму, куда входил Иван Зелент, и комитете по экономической политике. Коллеги по Совету Федерации и партии «Единство» рекомендуют заняться федерализмом, но Валентин Межевич заявил, что примет окончательное решение после того, как посоветуется с депутатами Законодательного собрания, коих он и представляет на федеральном уровне. С работой обоих комитетов он уже познакомился, проработав в них во время двухдневной командировки, цель которой было утверждение в должности сенатора.

Среди проблем, которые необходимо решать, Валентин Межевич отметил, прежде всего, социальные. Иркутская область занимает пятое место с конца среди других регионов по уровню задолженности по заработной плате, по реальным доходам населения, которые с 1997 года не растут, а только снижаются, и розничному товарообороту мы находимся на 63 месте. Сенатор убежден, что власть должна стремиться к выстраиванию баланса между доходами собственников иркутских предприятий и жителей региона. Не радуют итоги 2000 года в сфере промышленности: 60-е место по росту объемов физического производства, хотя в отчете губернатора представлена совершенно иная картина. Особого внимания требует проблема теплоснабжения - уже этой зимой чуть не замерз город Черемхово.

Валентин Межевич готов к конструктивному сотрудничеству со вторым представителем в Совете Федерации от Иркутской области, коим сегодня является губернатор Борис Говорин. Однако, пока они совместно еще не обсуждали эту тему.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Грозное чье-то судно: в Крыму подняли останки средневекового корабля
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
Кого на самом деле судит Гаагский суд?
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Беспрецедентная мощь: от какой угрозы защищают юг России?
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Беспрецедентная мощь: от какой угрозы защищают юг России?
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Автолюбитель дошел до Верховного суда, доказывая незаконность штрафа ГИБДД
Страх перед российскими ракетами заставил США экономить на спутниках
Ученые назвали проблемы из-за увлечения обувью на каблуках
В Киеве признали невозможность отбить Крым силой
ОКР: допинг-проба Александра Крушельницкого дала положительный результат
Боец АТО открыл стрельбу по соседям и забросал их гранатами под Киевом
Страшный сон Трампа: новый военный альянс против США
"Еж 2018": Эстония похвалилась самыми мощными учениями с участием 13 государств
"Будут на прицеле": российский адмирал об эсминцах США в Черном море
МИД признал гибель и ранения десятков россиян "в ходе недавнего столкновения" в Сирии
Страшный сон Трампа: новый военный альянс против США
Ученые нашли гены "красивого лица"
Чувашский министр пригрозил сексуально активным женщинам бездетностью