Автор Правда.Ру

ГОСУДАРСТВО МОЖЕТ УТРАТИТЬ КОНТРОЛЬ НАД БАЗОВОЙ ОТРАСЛЬЮ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ – ЭНЕРГЕТИКОЙ.

По мнению топ-менеджера Иркутскэнерго Валентина Межевича, теперь ставшего членом Совета Федерации, эта угроза реальна. Сейчас к РАО «ЕЭС России», прилагающей все усилия для «поглощения» независимой пока энергокомпании, прибавилась еще одна опасность – разность мнений правительства Российской Федерации и администрации области. В преддверии собрания акционеров, на котором будет избрано руководство Иркутскэнерго, идет оголтелая кампания по давлению, в том числе и на правительство. Губернатор Борис Говорин направил письмо премьер-министру Михаилу Касьянову, в котором заявляет о том, что и.о. гендиректора Сергей Куимов не должен возглавлять ИЭ, в связи с тем, что якобы нарушается федеральный закон о выплате абонентской платы РАО. Правительство же кандидатуру Сергея Куимова поддерживает, что подтверждено официальным документом. Обеспокоенность этой ситуацией проявили вдруг и депутаты Чукотки, Саратова. По мнению Валентина Межевича, губернатор области «защищает непонятно чьи интересы». Депутаты Государственной Думы от Иркутской области, за исключением Сергея Колесникова, подобными фактами возмущены.

Абонентская плата за диспетчерские услуги и поддержание сетей, по сути, является дополнительным налогом, который в конечном счете взимается с населения. Так как Иркутскэнерго не входит в РАО, оно платит только за конкретные услуги. Анатолий Чубайс, будучи вице-премьером, это положение было утверждено, однако по прошествии нескольких лет вдруг пошел на попятную. По подсчетам его сотрудников, с 1996 по 2000 годы общая задолженность ОАО "Иркутскэнерго" составила 3,6 миллиарда рублей, и РАО грозит непокорным региональным системам судом. Среди таковых числятся также ТЭО "Татэнерго" и ОАО "Башкирэнерго". Иркутские энергетики уверены в своей правоте и платить ничего не собираются. В противном случае, это означало бы увеличение энерготарифов на 5 копеек, а цена на электроэнергию и так может возрасти в ближайшее время в связи с подорожанием угля.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Журналист нашел секретную вакансию: Apple искал "инженера-Бога"
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"
Кадровый резерв Владимира Путина
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Болгария: спасенная, неблагодарная, нищая?
Ждет ли Россию новая миграционная волна, предсказанная Stratfor — Игорь МОРОЗОВ
В центре Москвы вывесили неудобные вопросы Навальному
Бывший сотрудник NASA сделал сенсационное заявление об инопланетянах
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Навальный снова улетел кутить на деньги соратников?
The Hill: На Кубе против дипломатов США применено таинственное оружие
Американские фонды затеяли игру против рубля, чтобы нарастить ставки на его падении
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Путин назначил Анатолия Антонова чрезвычайным послом России в США
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Кадровый резерв Владимира Путина