Феномен скандала вокруг Подрабинека раскрыт

Феномен скандала вокруг Подрабинека раскрыт
Феномен скандала вокруг Подрабинека раскрыт

Журналист и "правозащитник" Александр Подрабинек, которого последние две недели обсуждают уже не только российские, но и западные СМИ, "прославился" на весь мир одним-единственным материалом.  В своей статье он обратился к российским ветеранам: "Это вам только кажется, что вы приватизировали патриотизм, любовь к России и заботу о ее будущем… ваше время кончилось. …Вы так возмутились "антисоветским" названием потому что, верно, вы и были вертухаями в лагерях и тюрьмах, комиссарами в заградотрядах, палачами на расстрельных полигонах". При этом человек, открыто назвавший героев войны "сталинскими соколами, брежневскими лизоблюдами и душителями свободы", нашел немало защитников. Кто же эти защитники и что они защищают?

"Феномен скандала вокруг этого Подрабинека  раскрыт, - заявил в понедельник комиссар движения "Наши" Глеб Крайник. - Все мы прекрасно понимаем, что Подрабинек совершил ужасный поступок. Но не все сейчас готовы это признать. Я говорю в основном про так называемых "защитников" Подрабинека".

"Никто его, конечно, не защищает, - продолжает Крайник. - Да его и не от чего защищать. Все те, кто поднял этот крик о том, что Подрабинека "травят" - это люди, которые защищают свою систему координат, в рамках которой они могут всегда оставаться безнаказанными".

"Они на самом деле защищают себя, - уверен активист. - Они призывают на слово отвечать словом. Им это выгодно - по этой системе они сколько угодно могут оскорблять нашу страну, наших ветеранов, переписывать нашу историю за  милость западных грантодателей и в ответ получать слово или максимум судебный иск. Но ни слово, ни иск не помешают им снова написать оскорбляющую нашу страну и наших предков ложь".

"Они просто боятся, что завтра пикет будет под их окнами, - говорит комиссар "Наших". - И об этом на самом деле они пишут в своих статьях якобы в защиту Подрабинека. Для них ветераны - никто, да и на Подрабинека им плевать - они защищают себя и свое право ни за что не отвечать".

При этом в СМИ раздаются и прямо противоположные мнения. Так, уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин, несмотря на официальные разрешения, полученные от префектуры Восточного административного округа Москвы, назвал "незаконными" пикеты активистов движения "Наши". Французское издание Le Monde сетует на то, что Подрабинек, оказывается, в своей статье "хотел открыть всем глаза". "Репортеры без границ" и Комитет по защите журналистов США обратились к российским властям с призывом защитить Подрабинека.

От чего же российские власти должны его защитить? От санкционированных, подтвержденных многочисленными документами, пикетов? От исков в суд, поданных на законном основании? Или от самих ветеранов?

Шумиха вокруг Подрабинека и проклятья в адрес движения "Наши", организовавшего, по версии одних "защитников" "травлю", по версии других "кровавую расправу", все попытки найти любые зацепки, чтобы отстоять Подрабинека - это не более чем попытки защитить присвоенное себе этими людьми право писать любую гадость, пришедшую в голову. Причем писать не только на заборе и в блогах, но и в СМИ, не опасаясь никаких последствий.

Такие люди, как Подрабинек и его гвардия привыкли, что они могут оскорблять, лгать и изворачиваться. И максимум, им напишут в ответ, или придется сквозь зубы, на самой непопулярной полосе своего издания, извиниться мелким шрифтом - после длительного судебного разбирательства, на котором их имя только приобретет дешевую популярность.

Движение "Наши", начав серию пикетов у дома "правозащитника" Подрабинека и у редакции издания, опубликовавшего статью, требует от него извинений перед ветеранами ВОВ. "Молодежное движение "Наши" никогда словами не бросалось, - заявляют организаторы. - Без лишнего политеса, "Наши" привыкли делом отвечать за любую несправедливость, в особенности, касавшуюся героического наследия нашей Родины".

"Пикеты, разрешение на которые законно выдала префектура ВАО Москвы, были тут же приравнены к "травле", - отмечают в движении, - а требования извинений - к "кровавой расправе". Привыкшие к безнаказанности "правозащитники" испугались не расправ и не травли. Они испугались акций прямого действия в рамках закона. Испугались того , что и к их подъезду рано или поздно может прийти и посмотреть

Феномен скандала вокруг Подрабинека раскрыт
Феномен скандала вокруг Подрабинека раскрыт
им в глаза оскорбленный ветеран. Испугались, что жители и их двора смогут узнать, что думает по поводу их дедушек и бабушек сосед - "правозащитник".

"Защитники Подрабинека защищают вовсе не его самого, - заявляет движение "Наши". - Они защищают свою систему координат, свою безнаказанность, возможность без конца кусать руку, которая кормит, переписывать историю, оскорблять ветеранов, ругать на чем свет стоит власть и Родину, стариков и подростков, сограждан и соседей, родственников и приезжих, врагов и друзей. И, конечно, неудобно, когда у твоего подъезда стоит ветеран в орденах, которого ты, живой благодаря его победе в сорок пятом, неделю назад назвал жлобом и лизоблюдом".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Украина опять пытается продать Крым. За 5 миллиардов
Киев начинает обустраивать границу с Донбассом
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
"Яблоко" предлагает России смириться
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
На Генассамблее ООН Порошенко призвал быстрее прислать миротворцев в Донбасс
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Генассамблее ООН Порошенко призвал быстрее прислать миротворцев в Донбасс