403 Forbidden


nginx

Феномен скандала вокруг Подрабинека раскрыт

Журналист и "правозащитник" Александр Подрабинек, которого последние две недели обсуждают уже не только российские, но и западные СМИ, "прославился" на весь мир одним-единственным материалом.  В своей статье он обратился к российским ветеранам: "Это вам только кажется, что вы приватизировали патриотизм, любовь к России и заботу о ее будущем… ваше время кончилось. …Вы так возмутились "антисоветским" названием потому что, верно, вы и были вертухаями в лагерях и тюрьмах, комиссарами в заградотрядах, палачами на расстрельных полигонах". При этом человек, открыто назвавший героев войны "сталинскими соколами, брежневскими лизоблюдами и душителями свободы", нашел немало защитников. Кто же эти защитники и что они защищают?

"Феномен скандала вокруг этого Подрабинека  раскрыт, - заявил в понедельник комиссар движения "Наши" Глеб Крайник. - Все мы прекрасно понимаем, что Подрабинек совершил ужасный поступок. Но не все сейчас готовы это признать. Я говорю в основном про так называемых "защитников" Подрабинека".

"Никто его, конечно, не защищает, - продолжает Крайник. - Да его и не от чего защищать. Все те, кто поднял этот крик о том, что Подрабинека "травят" - это люди, которые защищают свою систему координат, в рамках которой они могут всегда оставаться безнаказанными".

"Они на самом деле защищают себя, - уверен активист. - Они призывают на слово отвечать словом. Им это выгодно - по этой системе они сколько угодно могут оскорблять нашу страну, наших ветеранов, переписывать нашу историю за  милость западных грантодателей и в ответ получать слово или максимум судебный иск. Но ни слово, ни иск не помешают им снова написать оскорбляющую нашу страну и наших предков ложь".

"Они просто боятся, что завтра пикет будет под их окнами, - говорит комиссар "Наших". - И об этом на самом деле они пишут в своих статьях якобы в защиту Подрабинека. Для них ветераны - никто, да и на Подрабинека им плевать - они защищают себя и свое право ни за что не отвечать".

При этом в СМИ раздаются и прямо противоположные мнения. Так, уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин, несмотря на официальные разрешения, полученные от префектуры Восточного административного округа Москвы, назвал "незаконными" пикеты активистов движения "Наши". Французское издание Le Monde сетует на то, что Подрабинек, оказывается, в своей статье "хотел открыть всем глаза". "Репортеры без границ" и Комитет по защите журналистов США обратились к российским властям с призывом защитить Подрабинека.

От чего же российские власти должны его защитить? От санкционированных, подтвержденных многочисленными документами, пикетов? От исков в суд, поданных на законном основании? Или от самих ветеранов?

Шумиха вокруг Подрабинека и проклятья в адрес движения "Наши", организовавшего, по версии одних "защитников" "травлю", по версии других "кровавую расправу", все попытки найти любые зацепки, чтобы отстоять Подрабинека - это не более чем попытки защитить присвоенное себе этими людьми право писать любую гадость, пришедшую в голову. Причем писать не только на заборе и в блогах, но и в СМИ, не опасаясь никаких последствий.

Такие люди, как Подрабинек и его гвардия привыкли, что они могут оскорблять, лгать и изворачиваться. И максимум, им напишут в ответ, или придется сквозь зубы, на самой непопулярной полосе своего издания, извиниться мелким шрифтом - после длительного судебного разбирательства, на котором их имя только приобретет дешевую популярность.

Движение "Наши", начав серию пикетов у дома "правозащитника" Подрабинека и у редакции издания, опубликовавшего статью, требует от него извинений перед ветеранами ВОВ. "Молодежное движение "Наши" никогда словами не бросалось, - заявляют организаторы. - Без лишнего политеса, "Наши" привыкли делом отвечать за любую несправедливость, в особенности, касавшуюся героического наследия нашей Родины".

"Пикеты, разрешение на которые законно выдала префектура ВАО Москвы, были тут же приравнены к "травле", - отмечают в движении, - а требования извинений - к "кровавой расправе". Привыкшие к безнаказанности "правозащитники" испугались не расправ и не травли. Они испугались акций прямого действия в рамках закона. Испугались того , что и к их подъезду рано или поздно может прийти и посмотреть

Феномен скандала вокруг Подрабинека раскрыт
Феномен скандала вокруг Подрабинека раскрыт
им в глаза оскорбленный ветеран. Испугались, что жители и их двора смогут узнать, что думает по поводу их дедушек и бабушек сосед - "правозащитник".

"Защитники Подрабинека защищают вовсе не его самого, - заявляет движение "Наши". - Они защищают свою систему координат, свою безнаказанность, возможность без конца кусать руку, которая кормит, переписывать историю, оскорблять ветеранов, ругать на чем свет стоит власть и Родину, стариков и подростков, сограждан и соседей, родственников и приезжих, врагов и друзей. И, конечно, неудобно, когда у твоего подъезда стоит ветеран в орденах, которого ты, живой благодаря его победе в сорок пятом, неделю назад назвал жлобом и лизоблюдом".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Спортивный юрист: МОК допустил очень неприятную для себя ошибку
Германия начала массовую депортацию грузин. В Тбилиси знают, кто виноват
Строительство справедливости. Социальная политика для России
Дагестан: коммунисты и либералы не сумели, теперь попробует Путин
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Минус медаль: Крушельницкий признал нарушение антидопинговых правил
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Заговор против "Газпрома": Транскаспийский газопровод в обмен на "Северный поток-2"
Строительство справедливости. Социальная политика для России
От Навального до Майдана: как США будут крушить выборы-2018
Россию завалили военными заказами вопреки санкциям США
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
Украина продала часть Киева королеве Елизавете II
Фото "говорящего" в микрофон опоссума развеселило Сеть
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
От Навального до Майдана: как США будут крушить выборы-2018
Почему украинцы массово бегут в Россию-"агрессор"
Экс-глава МИД Украины предрек распад России