Автор Правда.Ру

АЛЕКСАНДР ГОЛОВЕНКО: РЕДАКЦИЯ «ПАТРИОТА» ПРОТИВ ПАТРИОТА ЗЮГАНОВА

- Я подаю на Зюганова в суд и, конечно, выиграю процесс, - заявил корреспонденту «ПРАВДЫ.РУ» редактор еженедельника «Патриот» Михаил Земсков. - НПСР, как соучредитель нашей газеты, задолжал редакции очень круглую сумму, но Геннадий Андреевич отказывается платить. Будь у нас действительно независимые СМИ - они поставили бы эту сенсационную новость на первые полосы. Еще бы - главный патриот страны

против редакции патриотической газеты! Зюганов в роли акулы капитализма, не желающего платить сотрудникам зарплату. Это надо только придумать!...

Казалось, ничто не омрачит союза, заключенного Геннадием Андреевичем и Михаилом Александровичем четыре года назад. Новорожденный НПСР становился соучредителем старейшей досаафовской газеты, возложив на себя обязанности возмещать часть редакционных расходов. А чтобы коллектив «Патриота» был в курсе всех предначертаний «коммуниста номер 1», его редактор был избран в членом исполкома.

Это выглядело и как дань уважения, признание заслуг газетчиков, которые изо всех сил агитировали за дорогого Геннадия Андреевича и КПРФ во время избирательной кампании пять лет назад, во вторую Думу, а затем и на президентских выборах 1996-го. Никакая другая левая газета, как «Патриот», так страстно не рекламировала за «единого кандидата» народно-патриотических сил.

Рассказывает пострадавший М.Земсков:

- Все это время мы честно соблюдали договор, показывая Геннадия Андреевича как человека высших принципов и кристальной честности, надежду и опору обездоленного народа. Но уже в марте прошлого года я стал намекать и самому Г.Зюганову, и тогдашнему председателю Исполкома Николаю Ивановичу Рыжкову: неплохо бы, дорогие товарищи, помаленьку вносить свою долю в наши общие расходы. В ответ лишь обещания и просьбы потерпеть. А в прошлом ноябре НПСР окончательно прекратил финансирование. Рыжкова сменил Зоркальцев, который вообще стал подозрительно относиться к нашим требованиям.

- Но, может быть, уже тогда надо было поставить вопрос ребром?

- Мы не хотели идти на обострение в разгар избирательной кампании в Думу. Считали, что это повредит общему делу оппозиции. Залезали в долги и накануне президентских выборов. Не могли же мы в самом деле, как газета НПСР, агитировать против его председателя! Все же верили честному слову Зюганова, Рыжкова, а потом другого председателя исполкома Зоркальцева - этих величайших коммунистов эпохи.

- Что же изменилось с тех пор?

- Сейчас газета накануне закрытия. Почтовики и типография все жестче ставят перед нами ультимативные требования. Долги НПСР вылились в огромную сумму, и вот-вот перейдут в разряд неоплатных. И я не вижу желания Г.Зюганова отдать их. «Патриот» был основан в 1927-м, я возглавляю его свыше 10 лет, не хочу, чтобы на мне он прекратил существование.

Рассказывают, когда новоиспеченному сопредседателю НПСР, влившему сюда свою «Россию», рассказали про назревающее судебно-арбитражное разбирательство между вождем народных патриотов страны и «Патриотом», тот воскликнул: «А что, Земсков не знал, с кем имеет дело? У нас же Гену за глаза называют «кидалой».

Что верно, то верно. «Патриот» «главному коммунисту страны» уже до лампочки. Накануне парламентских выборов он, как тот мавр, сделал свое дело. А до президентских еще дожить надо. Да и вряд ли «дядюшка Зю», которому к тому времени стукнет 60, будет претендовать в третий раз на кресло главного спасителя России. Тут уже о душе, об обеспеченной старости думать надо. Да и В.Путин, говорят, - это на два срока.

Видимо, поэтому на съезд НПСР, который состоялся в президентском оздоровительном комплексе «Ватутинки», редактора «Патриота» и члена исполкома союза М.Земскова попросту не пригласили. А в руководство союза Геннадий Андреевич порекомендовал избрать с товарищей с богатым коммерческим опытом – «красного банкира» Видьманова, главу Федерации товаропроизводителей депутата Глазьева, шефа Конгресса деловых кругов и опять же депутата Семигина...

Рассказывают, в обиде на лучшего друга и А.Проханов, посвятивший «дорогому Геннадию»немало восторженных од и пасторалей. Да что там! Алесандр Андреевич все эти годы был идейным отцом и конструктором НПСР. Однако, когда после съезда, призванного реанимировать развалившийся союз, пришла пора отбирать кандидатуры для встречи с ВВП, пламенный редактор леворадикального еженедельника не вошел в список избранных. Его товарищ по борьбе с антинародным режимом предпочел взять с собой тех, от кого получает не идеи, а нечто более весомое. На посиделки с президентом в Кремль с ним отправились все те же Семигин, Глазьев, Видьманов... И это правильно. Коммерческий костяк «народно-патриотической оппозиции» в состоянии оплатить любые расходы своего патрона. А уж сумму иска в несколько десятков тысяч долларов, которую выставляет бедный редактор «Патриота» - тем более.

Александр ГОЛОВЕНКО.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
Президент Трамп ужесточил санкции против Северной Кореи
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ: какие "топовые" банки ждет банкротство
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
"Яблоко" предлагает России смириться
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев