Автор Правда.Ру

ДЖОН ЭШТЕД: АМЕРИКАНСКИЙ ТЕРРОРИЗМ В БЕЛОРУССИИ

ДЖОН ЭШТЕД: АМЕРИКАНСКИЙ ТЕРРОРИЗМ В БЕЛОРУССИИ

Британская газета “The Times” сделала удивительные откровения, написав в своей статье от 3 сентября 2001, что США проводили в Белоруссии политику по тем же направлениям, по которым Штаты поддерживали «Контраз» в Никарагуа в эпоху восьмидесятых годов.

“Контраз” (что по-испански значит “против”) – это вооруженные силы, поддерживаемые США. Эти силы дрались с «левым» правительством Сандиниста в Никарагуа, во время различных столкновений погибло 30 тысяч человек. Американский посол в Беларуси - это Майкл Козак, чья карьера, мягко говоря, довольно-таки интересна, если взглянуть на нее повнимательнее.

Козак работал главным заместителем помощника секретаря по межамериканским вопросам в администрации Рональда Рейгана и Буша старшего. Работу он свою проходил в Панаме, Никарагуа и Эль Сальвадоре. Когда мистера Козака послали в Никарагуа, президент Рональд Рейган сделал свое знаменитое заявление, в котором он сравнил «Контраз» с французскими борцами сопротивления во время Второй Мировой Войны.

Не так давно мистер Козак заявил, что цель и методология США в Белоруссии – это в какой-то степени тоже самое, что было и в Никарагуа. Вашингтон сам недавно признал, что существование групп смерти в Белоруссии (причем на это давалось разрешение властей) было «вероятным». Два бывших государственных прокурора, которые искали и нашли политическое убежище в Соединенных Штатах, также признали, что людей в Белоруссии убивали из специальных пистолетов и затем хоронили на кладбище в Минске.

Представитель американского посольства в Минске заявил, что посольство оказывает финансовую поддержку для более чем 100 неправительственных организаций в стране. Некоторые из них имели отношение к «поиску политических перемен» и признали, что поддержка оказывалась также и для негосударственных средств массовой информации.

Статья в газете The Times называет президента Лукашенко “коммунистом-диктатором”, но в то же время добавляется, что президент пользуется популярностью. Это заявление, а также недавние действия США в Восточной Европе подтверждают только один факт. В западных кругах все еще присутствует мощное лоббирование, которое рассматривает Восточную Европу как территорию, которую необходимо дестабилизировать и получить полный контроль над ней.

Это объясняет политику США на Балканах (НАТО тоже имеется ввиду, конечно) и дает наилучшие основания для связей между США и Албанией, которые ПРАВДА.Ру раскрывает и разглашает.

Джон Эштед

ПРАВДА.Ру

Лондон Великобритания

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Сокровища Николая II уплыли в США
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Российская экономика избавилась от инфляции
ООН признала: мы обвиняем Россию на основании статей в СМИ
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ