Автор Правда.Ру

Найденный в Тушино чеченский паспорт может оказаться «ложным следом»

Рядом с местом теракта в Тушино сотрудники милиции обнаружили еще одно взрывное устройство. Бомба находилась возле касс аэродрома «Тушино». Заряд обезвредили взрывотехники ФСБ. Сейчас специалисты устанавливают тип взрывного устройства, передают информагентства.

 

 Между тем, по мнению источника «ПРАВДЫ.Ру» в российских спецслужбах, который недавно вернулся из спецкомандировки в Чечню, сегодняшний теракт в Тушино свидетельствует о неготовности российских правоохранительных органов к полноценной борьбе с терроризмом. Сегодняшний теракт лишний раз подтверждает, что чеченские террористы, не смотря на все принимаемые меры, о которых заявляет начальство МВД И ФСБ, по-прежнему чувствуют себя в Москве весьма вольготно. И ничего странного в этом нет.

 

 Сегодняшний теракт не первый в Москве, утверждает наш источник, однако до сих пор ни на одном «блошином» или продуктовом рынке столицы не проведено серьезного расследования. Милиция толком не знает, кто на самом деле держит палатки на рынках, как эти люди попали в Россию и чем они действительно здесь занимаются. У правоохранительных органов есть информация, что подавляющее большинство хозяев торговых мест – выходцы с Кавказа и других иностранных государств без российского гражданства. Но этим данным по понятным причинам не дают хода, утверждает наш источник в спецслужбах. Более того, всем прекрасно известно, что эти рынки и торгующие на них иностранцы-нелегалы находятся под покровительством московской милиции.

 

 Действительно, сейчас началась серьезная работа по очищению рядов правоохранительных органов. Но с того ли конца она начата? По сути дела, «полетели погоны» только с начальников среднего звена, Могли ли они, находясь на своих местах, в полном охвате контролировать рынки? Видимо, нет. Поэтому, полагает собеседник «ПРАВДЫ.Ру», работа по очищению российских спецслужб от «оборотней в погонах» должна быть многократно усилена. Причем на всех уровнях. Не взирая на чины, звания и прикрытие со стороны политических деятелей и финансовых воротил.

 

 Борьба с терроризмом станет возможна только тогда, уверен наш источник, когда каждый гражданин России, но не москвич, каждый иностранец, приехавший в столицу, будет проходить обязательную и тщательную регистрацию в правоохранительных органах. Без этих мер, то происходит сегодня в Москве, будет происходить и дальше. А чеченские террористы так и будут привозить в Москву взрывчатку целыми грузовиками. Прямо из Хасавюрта.

 

 По словам нашего, источника, всего за несколько дней перед захватом заложников в «Театральном центре» на Дубровке, террористы взорвали начиненный взрывчаткой автомобиль перед входом в «Макдональдс» на Юго-Западе Москвы. Правоохранительные органы тогда сработали совершенно беспомощно. После чего террористы и осуществили свой чудовищный захват.

 

 По словам нашего источника, плохо и то, что московская милиция плохо знакома с тактикой чеченских террористов. Министр МВД Грызлов уже поспешил сообщить, что на месте теракта найден чеченский паспорт, и, стало быть, террористка – чеченка. Но в Чечне подбрасывание паспорта какого-нибудь совершенно постороннего лица – самая распространенная забава террористов. Спецслужбы находят этого человека, задерживают его, объявляют о поимке и… После чего выясняется, что данное лицо ни при чем, и его приходится отпускать. Не исключено, что и паспорт, найденный в Тушино – ложный след.

 

 «ПРАВДА.Ру»

"ПРАВДА.Ру"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Супер-скандал: ФБР называло Трампа "идиотом"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Максим Шевченко: "Они предпримут все попытки сорвать ЧМ-2018"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры