Автор Правда.Ру

Найденный в Тушино чеченский паспорт может оказаться «ложным следом»

Рядом с местом теракта в Тушино сотрудники милиции обнаружили еще одно взрывное устройство. Бомба находилась возле касс аэродрома «Тушино». Заряд обезвредили взрывотехники ФСБ. Сейчас специалисты устанавливают тип взрывного устройства, передают информагентства.

 

 Между тем, по мнению источника «ПРАВДЫ.Ру» в российских спецслужбах, который недавно вернулся из спецкомандировки в Чечню, сегодняшний теракт в Тушино свидетельствует о неготовности российских правоохранительных органов к полноценной борьбе с терроризмом. Сегодняшний теракт лишний раз подтверждает, что чеченские террористы, не смотря на все принимаемые меры, о которых заявляет начальство МВД И ФСБ, по-прежнему чувствуют себя в Москве весьма вольготно. И ничего странного в этом нет.

 

 Сегодняшний теракт не первый в Москве, утверждает наш источник, однако до сих пор ни на одном «блошином» или продуктовом рынке столицы не проведено серьезного расследования. Милиция толком не знает, кто на самом деле держит палатки на рынках, как эти люди попали в Россию и чем они действительно здесь занимаются. У правоохранительных органов есть информация, что подавляющее большинство хозяев торговых мест – выходцы с Кавказа и других иностранных государств без российского гражданства. Но этим данным по понятным причинам не дают хода, утверждает наш источник в спецслужбах. Более того, всем прекрасно известно, что эти рынки и торгующие на них иностранцы-нелегалы находятся под покровительством московской милиции.

 

 Действительно, сейчас началась серьезная работа по очищению рядов правоохранительных органов. Но с того ли конца она начата? По сути дела, «полетели погоны» только с начальников среднего звена, Могли ли они, находясь на своих местах, в полном охвате контролировать рынки? Видимо, нет. Поэтому, полагает собеседник «ПРАВДЫ.Ру», работа по очищению российских спецслужб от «оборотней в погонах» должна быть многократно усилена. Причем на всех уровнях. Не взирая на чины, звания и прикрытие со стороны политических деятелей и финансовых воротил.

 

 Борьба с терроризмом станет возможна только тогда, уверен наш источник, когда каждый гражданин России, но не москвич, каждый иностранец, приехавший в столицу, будет проходить обязательную и тщательную регистрацию в правоохранительных органах. Без этих мер, то происходит сегодня в Москве, будет происходить и дальше. А чеченские террористы так и будут привозить в Москву взрывчатку целыми грузовиками. Прямо из Хасавюрта.

 

 По словам нашего, источника, всего за несколько дней перед захватом заложников в «Театральном центре» на Дубровке, террористы взорвали начиненный взрывчаткой автомобиль перед входом в «Макдональдс» на Юго-Западе Москвы. Правоохранительные органы тогда сработали совершенно беспомощно. После чего террористы и осуществили свой чудовищный захват.

 

 По словам нашего источника, плохо и то, что московская милиция плохо знакома с тактикой чеченских террористов. Министр МВД Грызлов уже поспешил сообщить, что на месте теракта найден чеченский паспорт, и, стало быть, террористка – чеченка. Но в Чечне подбрасывание паспорта какого-нибудь совершенно постороннего лица – самая распространенная забава террористов. Спецслужбы находят этого человека, задерживают его, объявляют о поимке и… После чего выясняется, что данное лицо ни при чем, и его приходится отпускать. Не исключено, что и паспорт, найденный в Тушино – ложный след.

 

 «ПРАВДА.Ру»

"ПРАВДА.Ру"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Поездка украинских школьников в Россию возмутила общественность
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Теракты в Испании, суета в Прибалтике, Ленин vs борцы с историей: главные события 18 августа
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Американский посол: целостность Грузии будет восстановлена
Американский посол: целостность Грузии будет восстановлена
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое