Автор Правда.Ру

ВЗРЫВ В ТУШИНО: Олигархи мстят Путину за Ходорковского руками своих чеченских друзей

Спецпредставитель Масхадова Саламбек Маигов в эфире радио «Эхо Москвы» сегодня поспешил опровергнуть причастность своего патрона к теракту в Тушино. По его словам, президент Масхадов и члены правительства республики Ичкерия всегда заявляли в категорической форме о неприемлемости такого рода действий. К тому же, добавил Маигов, «не исключено, что эти взрывы носят не политический характер».

 

 Однако, по его словам, даже если обнаружится чеченский след, руководство Ичкерии все равно заявляет о своей непричастности и неприемлемости для себя подобных действий. Также он высказал надежду, что «подобные подозрения не будут высказаны со стороны российских властей».

 

 Между тем, источник «ПРАВДЫ.Ру» близкий к главе Администрации Чечни Ахмаду Кадырову, сообщил, что сегодняшний взрыв, вне всякого сомнения, - работа тех сил, которые сегодня хотят сорвать наметившийся в Чечне мирный процесс. Эти силы, по словам источника «ПРАВДЫ.Ру», стремятся запугать не только москвичей, но и еще тех чеченцев, которые поняли свои ошибки и заблуждения, и стали переходить на сторону новой власти. Сегодняшние взрывы приурочены к объявлению даты выборов президента Чечни, уверен наш источник. Но не только.

 

 «Если мы задумаемся, откуда появляются организаторы, финансисты и исполнители терактов, - говорит наш источник, - то первым делом нужно вспомнить о том, как поспешно принимали в Госдуме закон об амнистии в Чечне». По его словам, слишком поспешно все было принято, слишком поверхностно проработано. В итоге, при том уровне коррупции, который существует в судебной и правоохранительной системах России и Чечни, лица, совершившие тяжкие преступления, в лучшем случае получат 5-10 лет.

 

 Пока в России и в Чечне не будут действовать нормальные законы, и не будет дан решительный бой коррупции в судах, прокуратуре и милиции, уверен источник «ПРАВДЫ.Ру», такие теракты, как сегодняшний взрыв на рок-фестивале в Тушине, останутся обыденным делом.

 

 Но, по убеждению соратника Ахмада Кадырова, сегодняшний теракт принципиально отличается от всех предыдущих, потому что для его совершения вновь реально объединились старые партнеры. В первую очередь, сегодняшние взрывы должны ударить по президенту России Владимиру Путину, отважившемуся недавно на решительные и принципиальные шаги. Президент России решился приструнить «возомнивших о себе» нефтяных олигархов, весь правящий бизнес-слой, забывший о законах и приличиях.

 

 Между тем, уверен наш источник, российские нефтяные бароны как делали деньги на нефтяном бизнесе в Чечне, так и продолжают их делать и по сей день. Всем известно, что перегонка через Чечню нефти кормила и Березовского, и Ходорковского, и многих других нефтяных олигархов и их ближайших партнеров – чеченских террористов. По мнению нашего собеседника, это не последняя совместная акция олигархов и террористов. Слишком многое поставлено на карту.

 

 «ПРАВДА.Ру»

"ПРАВДА.Ру"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Россию прилетели комары-менингитчики
Черепаха бежала из зоопарка со скоростью 10 метров в день
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Кофе вызывает галлюцинации
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Украина — бомба замедленного действия для США
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Демократия помойки: куда приведет США новый троцкизм