Автор Правда.Ру

ПРЕДСТАВИТЕЛИ БОЛЬШИНСТВА ДЕПУТАТСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ВЫСКАЗАЛИСЬ ЗА ПРИНЯТИЕ В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ СОГЛАСОВАННОГО ПРОЕКТА ТРУДОВОГО КОДЕКСА РФ

За принятие в первом чтении проекта Трудового кодекса РФ, согласованного представителями правительства, профсоюзов и работодателей с участием депутатов Госдумы, высказались сегодня руководители большинства депутатских объединений. Против - только представители левой оппозиции: фракции КПРФ и Агропромышленной депутатской группы. Лидер фракции "Единство" Владимир Пехтин заявил, что его объединение будет консолидированно голосовать за согласованный проект Трудового кодекса. По его словам, документ определяет рамки трудовых отношений, которые в действующем ныне законодательстве отсутствуют. При этом главным положением кодекса Пехтин назвал жесткое требование о том, что уровень минимальной зарплаты не может быть ниже прожиточного минимума. "Противники принятия такого проекта кодекса, - считает лидер фракции, - заинтересованы в сохранении теневых трудовых договоров, устанавливающих круговую поруку выплат зарплат в конвертах".

Аналогичную позицию заняла и фракция ОВР. Выступая от ее имени, депутат Валерий Рязанский отметил, что документ "теперь дает гарантии по оплате труда, регулирует вопросы взаимоотношений работника и работодателя". Вместе с тем, он заметил, что при подготовке Кодекса ко второму чтению необходимо в большей степени учесть и интересы профсоюзов.

Фракция СПС будет голосовать за согласованный вариант проект, хотя голосование это будет носить условный характер, а ко второму чтению правые будут добиваться принятия многих существенных поправок, заявил первый заместитель лидера фракции Виктор Похмелкин. Согласованный проект ТК, по его словам, отличается от остальных одним существенным достоинством - "он политически согласован, под ним поставили подписи все, кроме левых радикалов". Самое важное сейчас - "не допустить реставрации трудовых отношений с советских позиций", считает депутат.

Таких же взглядов придерживается и фракция "Яблоко". Ее представитель Петр Шелищ подчеркнул, что "Яблоко" "разделяет аргументацию в пользу согласованного варианта". "Компромиссный проект решает задачу обеспечения баланса интересов работников и работодателей", - пояснил депутат.

О поддержке согласованного варианта заявил лидер ЛДПР, заместитель председателя Думы Владимир Жириновский, а также представители депутатских групп "Регионы России" и "Народный депутат".

Председатель думского Комитета по труду и социальной политике Валерий Сайкин, выступавший от имени фракции КПРФ, призвал депутатов поддержать тот проект Трудового кодекса, который представлял сегодня Олег Шеин. По его словам, авторы согласованного проекта "отобрали все основные права у трудового коллектива". Союзники коммунистов - аграрии - занимают схожую позицию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Новый Майдан: Порошенко спрятался
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан
Канада приняла антироссийский "закон Магнитского"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Поражение "Транснефти" в суде успокоило банковский сектор
Министр Никифоров чувствует Telegram как импортозамещение
Путин рассказал, почему мир стал более опасным
Путин: Запад экспортирует демократию, как советская власть — социализм
Путин: Запад экспортирует демократию, как советская власть — социализм
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Олег АНДРЕЕВ — о "тюрьме народов" и протестных митингах
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Страшный сон главы Минздрава: есть врач на борту?