Автор Правда.Ру

МИНФИН ВНЕС В ПРАВИТЕЛЬСТВО ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ БЮДЖЕТА-2002

Министерство финансов в понедельник вечером внесло в правительство основные параметры бюджета 2002 года. Об этом сообщил вице-премьер правительства России, министр финансов Алексей Кудрин.

По словам вице-премьера, предложенный его ведомством проект позволит подготовить "устойчивый, сбалансированный бюджет с общим профицитом в 1,26 проц ВВП". "В разрабатываемом нами сегодня бюджете, - подчеркнул Кудрин, - запланированные расходы и доходы будут выполнены как при пессимистичном, так и при оптимистичном прогнозе мировых цен на основные товары российского экспорта".

Минфин предлагает сформировать бюджет 2002 года из расчета объема ВВП 10 трлн 270 млрд рублей при прогнозе контрактных цен на нефть типа "юралс" 22 доллара за баррель, передает РИА «Новости». При этом доходы предлагается сформировать в размере 1 трлн 642 млрд рублей или 16 проц ВВП, а с учетом зачисляемой в следующем году в федеральный бюджет части доходов Пенсионного фонда в соответствии с пенсионной реформой - 1 трлн 894,5 млрд рублей или 18,45 проц ВВП.

Прогноз на 2002 год уровня инфляции - 12-13 проц.

Полный объем профицита составит 128,9 млрд рублей /1,26 проц ВВП/. Процентные расходы запланированы в размере 289,8 млрд рублей или 2,8 проц ВВП. Непроцентные расходы - 1 трлн 223,3 млрд рублей /11,9 проц ВВП/, а с учетом выплачиваемых в 2002 году из федерального бюджета пенсий - 1 трлн 475,8 млрд рублей /14,4 проц ВВП/.

Алексей Кудрин отметил, что заложенный уровень непроцентных расходов будет обеспечиваться согласно расчетам Минфина даже при неблагоприятном сценарии развития внешнеэкономических факторов, например, если мировая цена на российскую нефть снизится до 17 долларов за баррель.

Однако, как подчеркнул вице-премьер, все рассчитанные нами доходы смогут поступить в федеральный бюджет только после принятия Государственной думой предложенного правительством варианта изменений и дополнений в налоговое законодательство.

Что касается стабилизационного фонда, то окончательные принципы его формирования, а также варианты его законодательного закрепления будут определены правительством в процессе непосредственно подготовки бюджета.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Повышение пенсионного возраста может начаться с 2019 года
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Тегеран требует от Вашингтона $245 млн за пострадавших в иракской войне
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"