403 Forbidden


nginx
Автор Правда.Ру

АЛЕКСЕЙ МИТРОФАНОВ: ОНИ СТРОЯТ ЩИТ – МЫ БУДЕМ НАРАЩИВАТЬ МЕЧ

6 июня на пленарном заседании Государственной Думы будет рассмотрен проект постановления в связи с развертыванием США национальной системы ПРО.

В повестку дня заседания проект был включен сегодня советом Госдумы по инициативе фракции ЛДПР. Как заявил в интервью корреспонденту ПРАВДЫ.Ру депутат Госдумы, один из лидеров ЛДПР Алексей Митрофанов:

- В данном проекте постановления, который предлагает наша фракция, депутатами дана крайне негативная оценка инициативам США по развертыванию национальной системы ПРО. В отличие от нашего Правительства, которое никак не может определиться с позицией…

Прежде всего, в документе указывается, что если американцы в одностороннем порядке выйдут из Договора по ПРО, Россия должна сразу же разорвать Договор СНВ-2. Соглашение СНВ-2 было ранее ратифицировано Госдумой только при условии выполнения Штатами всех положений Договора по ПРО.

Адекватный ответ России, который сможет напугать американцев, должен заключаться в сломе режима нераспространения ракетных технологий. Нужно отвечать «по-взрослому», а не одними лишь разговорами и бесконечными заявлениями МИДа.

Они строят щит – мы будем наращивать меч. Не взирая на реакцию США продавать наше ракетное оружие странам, желающим и могущим его купить. Основные заказчики – Индия, Китай. Пекин уже давно просит нашего активного содействия в перевооружении своей армии…

В проекте постановления речь идет также о создании в России уникального орбитального космического самолета – полусамолета, полуракеты. Его экспериментальные разработки в нашей стране уже ведутся давно. Уникальность заключается, прежде всего, в создании гиперзвукового двигателя, благодаря которому перелет из Москвы, допустим, в Нью-Йорк можно будет осуществить за каких-нибудь полтора-два часа. Этот самолет с одинаковой эффективностью может использоваться и в гражданской авиации, и во время военных действий, может выходить в космос. Такая машина - кстати, довольно небольших размеров - обойдется стране всего лишь в 5-6 млн. долларов…

- Каким, на ваш взгляд, может быть результат предстоящей встречи в Словении президентов России и США? В контексте последних событий в Конгрессе, который фактически перешел под контроль демократов, - будет ли как-то скорректирована позиция Вашингтона по поводу выхода США из договора по ПРО 1972 года?..

- Она не изменится. Вокруг событий в Конгрессе поднята ненужная шумиха. Но усиление позиций демократов никак не повлияет на планы бушевской администрации - американцы будут строить свою систему НПРО…

И надо дать им такую возможность, чтобы они показали свое лицо всему миру, - что они сами, первыми нарушают все возможные договоренности, нагнетая международную напряженность! Об ответных шагах со стороны России я уже говорил.

…Сегодня стало известно, что думская комиссия по Договору СНВ-2 будет просить нижнюю палату парламента провести специальное пленарное заседание в начале июля по выполнению разными странами Договора по ПРО от 1972 года.

Сразу после встречи Владимира Путина и Джорджа Буша в Словении комиссия проведет закрытое заседание. На него будут приглашены представители высшего военного и политического руководства России. Темами обсуждения станут итоги встречи президентов двух стран, то, какая позиция была заявлена Россией, заявление Буша от 1 мая нынешнего года о создании в США НПРО.

Записал Сергей Стефанов

ПРАВДА.Ру

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
"Обычное дело": Американцы привезли в Эстонию ЗРК Patriot
"Обычное дело": Американцы привезли в Эстонию ЗРК Patriot
Трамп объявил о введении крупнейшего пакета санкций против КНДР
Новый истребитель Су-57 из ПЗРК не сбить
Звезду Героя вручили родственникам летчика Романа Филипова
"Защитнички отечества": подростки жарили живого котенка в духовке и снимали на видео
Соперником "Красной машины" в финале Олимпиады будет Германия
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Это - война? Турецкая армия убила офицеров США
Шойгу займется созданием инновационного военного технополиса
Арестованы 20 млн рублей на счету супруги полковника Захарченко
"Защитнички отечества": подростки жарили живого котенка в духовке и снимали на видео
В допинг-пробе российской бобслеистки нашли запрещенный препарат
Женщины тратят на 45% больше на подарки к 23 февраля, чем в обычные дни
Макрон отказался ужесточать закон об алкоголе, так как сам любит вино
Медали Крушельницкого и Брызгаловой торжественно вручат норвежцам