Автор Правда.Ру

АЛЕКСЕЙ МИТРОФАНОВ: ОНИ СТРОЯТ ЩИТ – МЫ БУДЕМ НАРАЩИВАТЬ МЕЧ

6 июня на пленарном заседании Государственной Думы будет рассмотрен проект постановления в связи с развертыванием США национальной системы ПРО.

В повестку дня заседания проект был включен сегодня советом Госдумы по инициативе фракции ЛДПР. Как заявил в интервью корреспонденту ПРАВДЫ.Ру депутат Госдумы, один из лидеров ЛДПР Алексей Митрофанов:

- В данном проекте постановления, который предлагает наша фракция, депутатами дана крайне негативная оценка инициативам США по развертыванию национальной системы ПРО. В отличие от нашего Правительства, которое никак не может определиться с позицией…

Прежде всего, в документе указывается, что если американцы в одностороннем порядке выйдут из Договора по ПРО, Россия должна сразу же разорвать Договор СНВ-2. Соглашение СНВ-2 было ранее ратифицировано Госдумой только при условии выполнения Штатами всех положений Договора по ПРО.

Адекватный ответ России, который сможет напугать американцев, должен заключаться в сломе режима нераспространения ракетных технологий. Нужно отвечать «по-взрослому», а не одними лишь разговорами и бесконечными заявлениями МИДа.

Они строят щит – мы будем наращивать меч. Не взирая на реакцию США продавать наше ракетное оружие странам, желающим и могущим его купить. Основные заказчики – Индия, Китай. Пекин уже давно просит нашего активного содействия в перевооружении своей армии…

В проекте постановления речь идет также о создании в России уникального орбитального космического самолета – полусамолета, полуракеты. Его экспериментальные разработки в нашей стране уже ведутся давно. Уникальность заключается, прежде всего, в создании гиперзвукового двигателя, благодаря которому перелет из Москвы, допустим, в Нью-Йорк можно будет осуществить за каких-нибудь полтора-два часа. Этот самолет с одинаковой эффективностью может использоваться и в гражданской авиации, и во время военных действий, может выходить в космос. Такая машина - кстати, довольно небольших размеров - обойдется стране всего лишь в 5-6 млн. долларов…

- Каким, на ваш взгляд, может быть результат предстоящей встречи в Словении президентов России и США? В контексте последних событий в Конгрессе, который фактически перешел под контроль демократов, - будет ли как-то скорректирована позиция Вашингтона по поводу выхода США из договора по ПРО 1972 года?..

- Она не изменится. Вокруг событий в Конгрессе поднята ненужная шумиха. Но усиление позиций демократов никак не повлияет на планы бушевской администрации - американцы будут строить свою систему НПРО…

И надо дать им такую возможность, чтобы они показали свое лицо всему миру, - что они сами, первыми нарушают все возможные договоренности, нагнетая международную напряженность! Об ответных шагах со стороны России я уже говорил.

…Сегодня стало известно, что думская комиссия по Договору СНВ-2 будет просить нижнюю палату парламента провести специальное пленарное заседание в начале июля по выполнению разными странами Договора по ПРО от 1972 года.

Сразу после встречи Владимира Путина и Джорджа Буша в Словении комиссия проведет закрытое заседание. На него будут приглашены представители высшего военного и политического руководства России. Темами обсуждения станут итоги встречи президентов двух стран, то, какая позиция была заявлена Россией, заявление Буша от 1 мая нынешнего года о создании в США НПРО.

Записал Сергей Стефанов

ПРАВДА.Ру

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Названы возможные преемники Владимира Путина
Названы возможные преемники Владимира Путина
Названы возможные преемники Владимира Путина
Почему украинцы продолжают пользоваться русскими соцсетями
Названы возможные преемники Владимира Путина
Стали известны темы визита в Россию госсекретаря Ватикана Пьетро Паролина
Названы возможные преемники Владимира Путина
Названы возможные преемники Владимира Путина
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Названы возможные преемники Владимира Путина
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Памяти Петра ДЕЙНЕКИНА
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Зачем глава Пентагона приедет на Украину
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Эсминец "Джон Маккейн" потерпел катастрофу у берегов Сингапура: пропали 10 моряков