Автор Правда.Ру

АЛЕКСЕЙ МИТРОФАНОВ: ОНИ СТРОЯТ ЩИТ – МЫ БУДЕМ НАРАЩИВАТЬ МЕЧ

6 июня на пленарном заседании Государственной Думы будет рассмотрен проект постановления в связи с развертыванием США национальной системы ПРО.

В повестку дня заседания проект был включен сегодня советом Госдумы по инициативе фракции ЛДПР. Как заявил в интервью корреспонденту ПРАВДЫ.Ру депутат Госдумы, один из лидеров ЛДПР Алексей Митрофанов:

- В данном проекте постановления, который предлагает наша фракция, депутатами дана крайне негативная оценка инициативам США по развертыванию национальной системы ПРО. В отличие от нашего Правительства, которое никак не может определиться с позицией…

Прежде всего, в документе указывается, что если американцы в одностороннем порядке выйдут из Договора по ПРО, Россия должна сразу же разорвать Договор СНВ-2. Соглашение СНВ-2 было ранее ратифицировано Госдумой только при условии выполнения Штатами всех положений Договора по ПРО.

Адекватный ответ России, который сможет напугать американцев, должен заключаться в сломе режима нераспространения ракетных технологий. Нужно отвечать «по-взрослому», а не одними лишь разговорами и бесконечными заявлениями МИДа.

Они строят щит – мы будем наращивать меч. Не взирая на реакцию США продавать наше ракетное оружие странам, желающим и могущим его купить. Основные заказчики – Индия, Китай. Пекин уже давно просит нашего активного содействия в перевооружении своей армии…

В проекте постановления речь идет также о создании в России уникального орбитального космического самолета – полусамолета, полуракеты. Его экспериментальные разработки в нашей стране уже ведутся давно. Уникальность заключается, прежде всего, в создании гиперзвукового двигателя, благодаря которому перелет из Москвы, допустим, в Нью-Йорк можно будет осуществить за каких-нибудь полтора-два часа. Этот самолет с одинаковой эффективностью может использоваться и в гражданской авиации, и во время военных действий, может выходить в космос. Такая машина - кстати, довольно небольших размеров - обойдется стране всего лишь в 5-6 млн. долларов…

- Каким, на ваш взгляд, может быть результат предстоящей встречи в Словении президентов России и США? В контексте последних событий в Конгрессе, который фактически перешел под контроль демократов, - будет ли как-то скорректирована позиция Вашингтона по поводу выхода США из договора по ПРО 1972 года?..

- Она не изменится. Вокруг событий в Конгрессе поднята ненужная шумиха. Но усиление позиций демократов никак не повлияет на планы бушевской администрации - американцы будут строить свою систему НПРО…

И надо дать им такую возможность, чтобы они показали свое лицо всему миру, - что они сами, первыми нарушают все возможные договоренности, нагнетая международную напряженность! Об ответных шагах со стороны России я уже говорил.

…Сегодня стало известно, что думская комиссия по Договору СНВ-2 будет просить нижнюю палату парламента провести специальное пленарное заседание в начале июля по выполнению разными странами Договора по ПРО от 1972 года.

Сразу после встречи Владимира Путина и Джорджа Буша в Словении комиссия проведет закрытое заседание. На него будут приглашены представители высшего военного и политического руководства России. Темами обсуждения станут итоги встречи президентов двух стран, то, какая позиция была заявлена Россией, заявление Буша от 1 мая нынешнего года о создании в США НПРО.

Записал Сергей Стефанов

ПРАВДА.Ру

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Зачем Бог сотворил мир
В Испании построили подлодку, которая никуда не помещается
За что арестовали Марию Бутину и что с ней сделают
Минтруд надеется на резкое сокращение числа пенсионеров в России
Зачем Бог сотворил мир
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Все реакции: Трампа хотят уничтожить за сговор с Путиным
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Муж научил собаку воровать деньги у жены
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина