Автор Правда.Ру

ОБЪЯВЛЕНА ВОЙНА КРИМИНАЛЬНЫМ АВТОРИТЕТАМ

В Нижегородской области объявлена война криминальным авторитетам и купленным ими чиновникам. Главным борцом в этой схватке стал недавно созданный антикриминальный Союз "Защита".

Первую свою акцию Союз "Защита" уже проводит. Его члены собирают подписи за введение смертной казни для наркоторговцев. На 3 мая за эту инициативу подписались более 300 тысяч человек. Члены Союза "Защита" намерены отвезти эти подписи в Государственную Думу в дополнение к закону "О введении смертной казни за наркоторговлю".

Параллельно Союз начинает и просветительскую программу "основы безопасности": психологи, наркологи и юристы будут в школах рассказывать детям и их родителям, как лучше защищаться от уличной преступности и не попасть в зависимость от наркотиков.

В ближайшей перспективе Союза — "программа" борьбы с конкретными чиновниками, нарушающими права граждан. Члены Союза твердо намерены бороться с криминалом. Но получится ли у них это? Мы решили узнать мнение депутата Государственной Думы Дмитрия Савельева, который поддерживает эту кампанию.

— Дмитрий Владимирович, можете ли вы привести примеры к заявлению "Защиты" о том, что "власть погрязла в криминале"?

— На мой взгляд, криминал — это не только уголовное преступление. Криминал — это все то, что мешает нам нормально жить: плохие дороги, не вовремя выплаченная зарплата, отсутствие света на улицах, разоренные предприятия — результат бездействия власти. Увеличивается оборот наркотиков, несправедливо растут тарифы на электроэнергию. В этом и заключается преступление.

— Вы говорите о росте оборота наркотиков. До вашего Союза с распространителями начала бороться милиция. Но пока ни одного случая задержания крупного наркоторговца не было.

— К сожалению, они борются с отдельным явлением, а не с системой. В тюрьму, действительно, идут мелкие распространители, а более крупные фигуры остаются в тени, так как действуют через многочисленных посредников. Поэтому все действия правоохранительных органов сводятся к нулю. А между тем крупные торговцы наркотиками имеют, по самым скромным подсчетам, 70 миллионов долларов годового дохода от своей деятельности. Нужно выбить из-под их ног экономическую почву. Сделать так, чтобы наркотики никто не покупал. Тогда мы сможем победить это зло. Мы предложили в каждом районном центре создать народные пункты защиты, куда смогут обратиться все, кто считает, что его права были нарушены. Для нас важен результат. Союз будет действовать вместе с простыми людьми. И это главный залог успеха нашей акции.

Илона АНГАРСКАЯ.

Нижний Новгород

«Дело»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
На ВФМС Путин рассказал о новых технологиях, страшнее ядерной бомбы
Чубайс начинает производство мопеда по цене 590 тысяч рублей