Автор Правда.Ру

В ЛОНДОНЕ БЕРЕЗОВСКИЙ ПОКАЗЫВАЕТ СТРАШИЛКУ

Сегодня в Лондоне проводится пресс-конференция российского бизнесмена Бориса Березовского, в ходе которой он собирается показать документальный фильм, доказывающий «причастность ФСБ» к терактам в Москве и Волгодонске в 1999 году, а также к подготовке взрыва жилого дома в Рязани (в подвале которого были обнаружены ящики с гексогеном).

Березовский считает, что именно агенты спецслужб, а не чеченские боевики, были виной тех ужасных трагедий. Цели, которые при этом преследовались, - усилить античеченские настроения в обществе в преддверии второй чеченской кампании.

Мало того, Березовский недвуссмысленно намекает на причастность к терактам президента страны Владимира Путина – для осуществления подобных акций, мол, было необходимо «священное желание» того, кто мог бы решиться на такое, заявил олигарх в последнем интервью французскому «Фигаро». Патрушев и Рушайло для Березовского, соответственно, «комик» и «шут», Ельцин «никогда не сотворил бы такого», - остается Путин.

Отвечая на вопрос корреспондента другого западного издания - швейцарского еженедельника "Фактс" , о том, "почему Путин прошел против Вас и других западных олигархов", - российский бизнесмен уклончиво отвечает, что для Путина "самая большая проблема – это то, что он пытается для каждой проблемы найти самое простое решение". Но "наши проблемы настолько многогранны, что простых решений не существует," - заключает умудренный опытом Березовский.

Фильм предназначен для того, «чтобы подтолкнуть Россию к раскаянию. Надо навсегда разрушить организацию под названием КГБ, эту организацию бандитов». Березовский надеется, что его - в «борьбе насмерть с Путиным» и в перевоспитании «нации рабов» - поддержат представители российской региональной элиты и крупного бизнеса…

Однако, по мнению экспертов, действительных доказательств причастности к терактам ФСБ и лично главы государства у Березовского быть не может. Он использует старые кадры из НТВ-шного архива, на которых со всех сторон засняты найденные в подвале дома и чем-то набитые мешки - найденные во время «учений ФСБ». Как метко было замечено, «получить какие-либо новые материалы Березовский мог только одним способом – посадив перед камерой переметнувшихся на его сторону офицеров ФСБ, готовых подтвердить версию олигарха…»

На пресс-конференции Березовского в Лондоне будут участвовать также родственники москвичей, погибших при взрывах, авторы книги «ФСБ взрывает Россию» Юрий Фельштинский и Александр Литвиненко, французские продюсеры фильма «Покушение на Россию», а также депутаты Госдумы и известные «правозащитники» Сергей Юшенков и Юлий Рыбаков. Кроме того, «поддержать» Березовского вылетела группа из 10 человек, являющихся членами его партии «Либеральная Россия».

В ответ на акцию Березовского в Генпрокуратуре заявили, что в самое ближайшее время этот «поборник справедливости» может быть объявлен в международный розыск за спонсирование международного терроризма.

Березовского могут обвинить также в непосредственной причастности к похищению генерала МВД Геннадия Шпигуна. Как подчеркнул сегодня в интервью ИТАР-ТАСС замначальника Управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Павел Барковский, следствие располагает важными показаниями одного свидетеля (имя, по понятным причинам, не разглашается), который соообщил, что «о характере взаимодействий Басаева, Удугова с Арсановым и их совместном бизнесе по похищению людей в конце 1998 года было известно генералу МВД Шпигуну». «Примерно в то же время по просьбе Березовского Шпигун был похищен прямо с самолета в аэропорту Грозного», - заявил Барковский.

Сейчас, как уже писала ПРАВДА.Ру в материале «Разоблачения» Березовского – пустой звук» , Березовский усиленно пытается представить себя в глазах мировой общественности главным борцом за сохранение демократии в России. И даже если он искренне переживает за «состояние свободы слова в России», то делает это отнюдь не из альтруизма. Им движет желание вновь вернуться во власть, вновь стать вершителем судеб.

По мнению лидера фракции ОВР Вячеслава Володина, в обвинениях Березовского «нет ничего, кроме каких-то политических интриг».

Сергей ЮГОВ,

ПРАВДА.Ру

Ссылки по теме:

ПРАВДА.Ру:

БУДУТ ЛИ СУДИТЬ БОРИСА АБРАМОВИЧА?

Путин против «Семьи». Кто правит Россией?

Независимая газета:

БОРИС БЕРЕЗОВСКИЙ ПОКАЖЕТ КИНО

Завтра.Ру:

ПРОЩАНИЕ С БЕРЕЗОВСКИМ (Борис Березовский глазами психологов и работников спецслужб)

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры