Автор Правда.Ру

ОЛЕГ МОРОЗОВ: ВОТУМ НЕДОВЕРИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВУ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПРЕВРАЩАЮТ В СПЕКТАКЛЬ ОППОЗИЦИОННОСТИ

Корреспондент ПРАВДЫ.Ру обратился к председателю депутатской группы "Регионы России" Олегу Морозову с просьбой прокомментировать ситуацию, сложившуюся вокруг вынесения вотума недоверия правительству.

- Есть ли шансы на вынесение вотума недоверия правительству, предложенного коммунистами?

- Все дело в том, чего добиваются инициаторы вынесения вотума недоверия правительству. Сумма голосов КПРФ и с известной оговоркой "Яблока" и СПС не позволяет набрать требуемые 226 голосов. Тогда возникает соблазн поиграть в игру под названием "отставка правительства". Результат известен заранее. Одни поиграли, для того чтобы подчеркнуть свою оппозиционность, ведь до того было трудно ее на чем-то проявить. А с другой стороны… всей России известно, что "этот антинародный режим" не пользуется поддержкой "Яблока", которое голосует за бюджет, "правых сил", которые поддерживают все инициативы правительства, обе эти фракции полностью поддерживают действия президента и правительства, но когда есть возможность проявить смелость, они ее обязательно проявляют. Это – одна игра. Игра беспроигрышная, но никому ничего не дающая, кроме КПРФ. Все равно все будут говорить, что это – инициатива коммунистов, и непонятно зачем Явлинскому и Немцову надо подбрасывать дрова в костер КПРФ.

С другой стороны, давайте представим, что мы занялись этим вопросом всерьез. Тогда надо задаться вопросом, что изменилось за последний год? Долги стали отдавать Парижскому клубу, с бюджетом напортачили? Но это вещи, с точки зрения недоверия правительству совершенно безобидные, всем известные. Все знали, что есть допдоходы, а потому придется отдавать долги. Тогда в чем причина?

Есть совершенно шикарный вариант. Допустим, коммунисты говорят, что они не боятся выборов, потому что в случае выборов наберут больше голосов, "Яблоко" говорит, что не боится, потому что меньше уже некуда, правые тоже, наверное, готовы поиграть в эту игру. Вот такой вариант возможен. Когда в Думе найдется еще, скажем, человек пятьдесят, которые скажут: "Давайте накажем их за излишнюю ретивость, дадим им недостающие голоса, проголосуем за недоверие правительству и пойдем избираться". Результат очень простой. В результате выборов фракция "Яблоко" может просто исчезнуть из Государственной думы, фракция СПС может оказаться чуть больше, или чуть меньше, но к революционным изменениям в Думе это не приведет, одномандатники подтвердят свой высокий рейтинг в округах, свои мандаты, в целом немножко потаскаем каштаны из огня для фракции КПРФ. Зачем это все России я не очень понимаю.

И тот, и другой сценарий – политическое действо, спектакль, мало имеющий отношения к проблемам, с которыми сталкивается страна.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Названы самые ненужные медицинские процедуры
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана