Автор Правда.Ру

В РОССИИ ДО КОНЦА 2002 ГОДА БУДЕТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ВВЕДЕН ИНСТИТУТ ТЕЛОХРАНИТЕЛЕЙ

Рассмотрение нового закона «Об охранной деятельности» начнется в Госдуме 7 февраля. Об этом на выставке «Технологии безопасности» сообщил член комитета нижней палаты парламента по безопасности депутат Геннадий Гудков. По его словам, на сегодняшний день в документе, в целом, удалось согласовать позиции МВД, ФСБ, комитета по безопасности и «других заинтересованных ведомств». Главным новшеством законопроекта Геннадий Гудков назвал то, что в нем разделяются понятия и функции служб безопасности, частных детективов, охранной деятельности и телохранительства.

Как сообщил депутат, охраной, по новому закону, будут заниматься только охранные предприятия — юридические лица. Службы безопасности должны будут реорганизовать свои подразделения, занимающиеся охраной, но главное, по словам Г. Гудкова, это то, что телохранители получают особый статус. «Это будет штучный товар, люди, имеющие особую подготовку, особо контролируемые, и их будет немного», — сказал он. Депутат отметил, что охранная деятельность не будет лицензироваться, а сотрудники будут получать отдельные документы — «такие же, как права, обновляющиеся раз в пять лет специальной комиссией и являющиеся документом гражданина». В свою очередь телохранители будут иметь свою систему документов с разрешением на ношение оружия. «Главное, что учитывалось при разработке, это чтобы не сбылись опасения тех, кто боялся массового выплеска оружия», — сказал Г. Гудков.

Он подчеркнул, что телохранители и сейчас составляют только 2% всей численности людей, занимающихся охранной деятельностью. «Так это и будет впредь, но главное, что институту телохранителей — быть», — заявил Геннадий Гудков. Депутат также выразил уверенность, что в ближайшее время документ, после рассмотрения в комитете, будет направлен в Правительство и Президенту. «Если все пойдет, как мы предполагаем, то закон будет принят уже до конца этого года», — сказал он.

«Росбалт»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев