Автор Правда.Ру

В КАБИНЕТЕ У СОТРУДНИКОВ ФСБ БУДЕТ ВИСЕТЬ ПОРТРЕТ ДЗЕРЖИНСКОГО

В КАБИНЕТЕ У СОТРУДНИКОВ ФСБ БУДЕТ ВИСЕТЬ ПОРТРЕТ ДЗЕРЖИНСКОГО

Ежедневная итальянская газета Corriere della Sera, прославившаяся в России скандальными публикациями о счетах ельцинской команды, теперь решила обратить свой гневный взор на Владимира Путина, который возрождает в России «эпоху КГБ».

Западная газета, материал которой приводится на сайте «Инопресса.Ру», с негодованием описывает новый российский календарь, который был выпущен непосредственно для сотрудников ФСБ России и который удалось «тайно сфотографировать» корреспонденту «Новой газеты».

Во-первых, «чекисты», пишут итальянцы, используют в календаре огромное фото Лубянской площади – и такой, какой она была еще во времена СССР, когда еще существовало КГБ. Фотография здания ФСБ сделана еще - до 1991(!) года. Этим явно показывается, подчеркивает газета, что эра российских секретных спецслужб еще не закончилась, но плавно перетекла в новое время. Ведь «после поражения путчистов в августе 1991 года и ареста председателя КГБ люди подумали, что эра чекистов закончилась». Ан-нет, однако…

Что еще режет глаз западным критикам? «Автомобили, все - исключительно советского производства». Далее, «триумф ястребов и молотов, щитов и мечей, отстаивающих революцию и борющихся с саботажем» (во как расписались-то!).

Но главное впереди: в России «статуя несгибаемого Феликса была свергнута с пьедестала, а на ее месте был воздвигнут монумент памяти жертвам репрессий». А теперь?! Посмотрите на календарь! Основатель ЧК, Феликс Эдмундович Дзержинский вновь, что называется, «на коне»! Его день рождения – 11 сентября (сразу в уме всплыли ассоциации…) – выделен на путинском календаре - красным, отмечен как праздник! Тем же цветом выделен и день 20 декабря, когда был основан Чрезвычайный Комитет…

А что ж тут удивляться, если «эту дату вместе со своими бывшими коллегами отмечает сам Путин?», - замечает газета.

Напоследок Corriere della Sera напоминает забывчивому западному читателю о том, что такое было это ЧК Дзержинского. «ЧК не шутила - убивая, уничтожая, совершая негуманные акты. В Кракове арестованных живыми закапывали в могилы, на Полтавщине сажали на кол священников, в Одессе на медленном огне сжигали пленных белых офицеров.» И день 20 декабря - он черной краской вписан в историю России.

Вам страшно?..

Да? Но вам всем придется это принять, принять как данность - если такой календарь действительно украсит стены кабинета самого Путина и сотрудников ФСБ. И утешатся лишь тем, что в Италии такой календарь никогда не появится.

Может, правда, такого календаря вовсе и нет, точнее календарь для сотрудников ФСБ-то есть, но все вышеописанное, живописуемое о нем – лишь бред воспаленного воображения погрязших в газетных утках, сплетнях и компроматах западных (и незападных) журналистов.

Хотя… В любом случае, наверное, подобные статьи - не случайны. Тенденция, как говорится, налицо. Вот уже и мелодию советского гимна вернули, и к опыту советского прошлого на государственном уровне потихоньку начинаем возвращаться…

А у страха-то глаза велики. Тут и Дзержинский может кое-кому померещиться…

Кстати, по поводу Путина Правда.Ру писала недавно в материале «Путин против Семьи. Кто правит Россией?».

Сергей СТЕФАНОВ,

ПРАВДА.Ру

Ссылки по теме:

Corriere della Sera

ПРАВДА.Ру:

ПУТИН ПРОТИВ «СЕМЬИ». КТО ПРАВИТ РОССИЕЙ?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ученые: человечеству осталось 12 лет до удара Апофиса
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
На двух стульях: зачем Сербии совместные учения с США
В Северной Корее запрещено пьянствовать
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Стоимость первичного жилья может вырасти на 40% — Дмитрий Котровский
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Бразильскую свинину и говядину запретят в России
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
Российские радары снова поймали "невидимку" НАТО
Два дома вышли из программы реновации жилья в столице
Хук справа: китайцы поддали газу в отношения России с США
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Россияне честно объяснили свою любовь и ненависть к Путину
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
ЦРУ использует для прослушки "умные" телевизоры
Российские радары снова поймали "невидимку" НАТО