Автор Правда.Ру

ДЖАРЕД ИЗРАИЛЬ: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ АДМИНИСТРАЦИИ КЛИНТОНА И ЛЮДИ БУША ДЕЙСТВОВАЛИ ВМЕСТЕ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ АРЕСТА БОРОДИНА

Г-н Бородин, российский дипломат и Секретарь Российко-белорусского союза, был арестован 17 января в Нью-йоркском аэропорту в им. Кеннеди после того, как сошел с трапа самолета, прибывшего из Москвы. Он направлялся на инаугурацию Буша, на которую ему было направлено приглашение. То есть представители США просили г-на Бородина приехать в США по такому случаю, который может быть приравнен к официальному государственному визиту, и когда он прибыл, он был арестован. Это была преднамеренная провокация с целью унизить Россию, отделить ее от энергичного правительства Белоруссии, а впоследствии низвести ее до уровня колонии.

Вашингтон дает следующие объяснение: агенты ФБР арестовали Бородина в порядке исполнения ордера на арест, выданного Швейцарией. Швейцарская полиция добивалась (и все еще добивается) экстрадиции Бородина Швейцарии с тем, чтобы допросить по вопросам взяток и последующего отмывания денег, которые, якобы, имели место, когда он отвечал за реставрацию Кремля. (Обратите внимание, что швейцарцы не обвиняли Бородина в совершении какого-либо преступления.)

Итак, Швейцария выдает ордер; Вашингтон, у которого, как у самой богини правосудия, завязаны глаза, вынужден подчиниться; международная политика здесь ни причем.

Такова история.

Это невероятно.

Арест ведущего политика другой страны, особенно России, ведет к возникновению международного инцидента. Данный конкретный арест, который предоставил средствам массовой информации возможность вести бесконечные разговоры о предполагаемой российской коррупции, может служить только политике очернения России. Если Вашингтон хотел избежать инцидента с такими негативными последствиями, у него было для этого множество средств; но он не сумел воспользоваться ими. Это произошло не вдруг. Это не было следствием неразберихи переходного периода от администрации Клинтона к администрации Буша. Как раз наоборот. Госдеп администрации Клинтона и люди Буша работали вместе, чтобы обеспечить арест Бородина.

Через три дня после того, как Швейцария направила Вашингтону ордер на арест Бородина, администрация Буша пригласила Бородина на инаугурацию. Приглашение поступило от некоего Винсента Зенги, члена группы, которую Буш называет своей "инаугурационной командой". Утверждение, что приглашение было направлено по ошибке (как теперь утверждает г-н Зенга), не заслуживает доверия.

Государственный департамент знал, что Бородин собирается приехать. Почему мы так в этом уверены? Потому, что Бородин запрашивал дипломатическую визу в американском Посольстве в Москве. Согласно "Вашингтон пост" (от 19 января), этот обычный запрос привел к "срочным" консультациям между американским Посольством в Москве и Госдепом. Почему Посольство было вынуждено срочно проконсультироваться с Госдепом? Потому, что если бы Посольство выдало г-ну Бородину дипломатическую визу, его дипломатический иммунитет был бы более очевиден, а его арест более сомнителен с юридической точки зрения. Еще более важным является то, что если бы Бородин имел официальную дипломатическую визу и был, тем не менее, арестован, это получило бы негативный отклик в средствах массовой информации. Простые люди в западных странах задались бы вопросом: как можно арестовывать дипломата?

Государственный департамент предписал Посольству США в Москве застопорить процесс: и не выдавать Бородину дипломатической визы, и не уговаривать его остаться дома. Г-н Бородин не хотел пропустить свой самолет, поэтому улетел из Москвы, воспользовавшись ранее выданной ему обычной американской визой.

Затем в Федеральный суд Бруклина поступил запрос на арест Бородина. Это было утром 17 января в то время, когда самолет Бородина находился в воздухе. Когда он приземлился в Международном аэропорту им. Кеннеди, он был арестован.

Российское должностное лицо прокомментировало это следующим образом:

"На первом этапе американцы не сделали того, что они могли бы сделать в принципе." ... "В частности, они могли бы дать сигнал о том, что Бородину не следует ехать в Соединенные Штаты. Наконец, им не нужно было устраивать спектакль и наводнять зал прилета агентами ФБР, они могли бы посадить Бородина в тот же самолет, которым он прибыл, и отправить его назад домой." (Российское агентство "Интерфакс" от 29 января 2001 г. со ссылкой на неназванное российское должностное лицо.)

Александр Фишкин, нью-йоркский адвокат г-на Бородина, сделал следующее замечание:

"Ордер на его арест был выдан в Швейцарии 10 января. Приглашение на инаугурацию было направлено ему 13 января. Сам Бородин признавался мне, что до 15 января не знал, полетит он в Америку или нет. У него ушло много времени на согласования его командировки. Утром 17 января, когда он все еще находился в воздухе, в Федеральный суд Бруклина поступил запрос на выдачу американского ордера на его арест. В запросе указывались дата и время его прибытия и даже номер его загранпаспорта. Запрос был немедленно удовлетворен и вечером Госсекретарь был взят под арест", — сказал Фишкин. (Российское агентство "Интерфакс" от 23 января 2001г.).

Если оставался вопрос о том, была ли это преднамеренная попытка унизить Россию, обвинив ее в отсутствии какого-либо контроля за коррупцией, то избранный президент Буш попытался прояснить ситуацию. Через два дня после ареста он дал интервью Барбаре Валтерс. В этом интервью с помощью госпожи Валтерс Буш пытался поучать Россию и другие формирующиеся колонии в том, насколько важно "вести борьбу против коррупции".

Швейцарцы отклоняют предложение о добровольной встрече

Как мы заметили, Швейцарские власти говорят, что они выдали ордер на арест, потому что им необходимо допросить г-на Бородина относительно предполагаемого отмывания денег. Однако, согласно адвокату г-на Бородина, российское правительство ранее выступало с предложением о том, чтобы Бородин добровольно встретился со Швейцарскими должностными лицами. Швейцарцы отказались от добровольной встречи. Они настаивали на том, что г-н Бородин должен быть экстрадирован, т.е. привезен в Швейцарию силой. Они признались, что факт имел место:

Швейцарский прокурор Бертосса заявил: "Да, предложение подобного рода действительно к нам поступало. Мы тщательно проанализировали его и пришли к выводу, что у российского правительства нет никаких юридических инструментов, чтобы обеспечить добровольную явку." ("Известия", Москва, 26 января 2001г.)

Это — лицемерие. Что теряли швейцарцы, если бы согласились на российское предложение? Если бы г-н Бородин не встретился с ними, они могли бы просто выдать ордер на его арест. Зачем отвергать российское предложение о встрече с Бородиным, а затем выдавать ордер на арест, чтобы принудить Бородина к встрече с ними?

Арест Бородина мог только усилить международную напряженность. Зачем это делать? Только затем, конечно, если Швейцария и Вашингтон стремились усилить международную напряженность.

На что Швейцария, т.е. Вашингтон мог рассчитывать, когда огромное количество агентов ФБР накинулось на российского дипломата, направляющегося на официальное американское государственное мероприятие?

С одной стороны, они хотели запугать страны бывшего Советского Союза, и, в частности, надеялись вбить клин между Россией и Белоруссией, которую возглавляет независимый (от Вашингтона) Президент Александр Лукашенко. Г-н Лукашенко в настоящее время объявлен средоточием демонических сил. Зародившись в Вашингтоне, Лондоне и Берлине, термин "демонизация" был подхвачен средствами массовой информации и бездумно повторяется заштатными попугаями, включая некоторых птиц на левом фланге. Лукашенко авторитарен; он безумен и так далее. Да, Лукашенко достаточно безумен, если оказывает сопротивление неолиберальной экономической политике Вашингтона, и добился результата, когда трудящиеся Белоруссии живут лучше, чем трудящиеся в других частях бывшего Советского Союза.

Кто-то может задаться вопросом, почему мы уделяем столько места этому аресту. Разве это не относительно мелкий инцидент? Нет, его нельзя считать относительно мелким инцидентом? Это — важное послание, направленное истэблишментом Соединенных Штатов политическим деятелям и простым людям бывшего Советского Союза. Послание такое: мы — правители, вы — управляемые. Поскольку вы не способны жить честным, демократическим образом, вы должны научиться смирению и позволить нам контролировать ваши действия и направлять вас. Однако, те, кто оказывают сопротивление, могут быть арестованы, или возможно застрелены.

Какое великодушие со стороны Вашингтона и Швейцарии руководить отсталыми советскими людьми.

Старшим руководителем, конечно, является Вашингтон. У него есть опыт и деньги. В настоящее время он руководит миллионами людей на всех континентах непосредственно или через полученную от них доверенность, например, Армией освобождения Косово, правительством Джинджича в Белграде, а также подобными правительствами в Албании, Болгарии и так далее, угандийской и руандийской армиями в Конго, колумбийскими эскадронами смерти, а также регулярной колумбийской армией, озверелыми исламистскими сепаратистами в бывшем Советском Союзе и такими же силами в Алжире, Индонезии и т.д. Совершенно верно, что на самом деле все эти "доверители" являются гангстерами, замешанными в торговле наркотиками и отмывании денег, но в этом также оказываются замешаны и США, поэтому в этих случаях нельзя говорить о коррупции как таковой.

Швейцария — новичок в деле управления колониями; следовательно, она младший руководитель. В прошлом она презирала такую работу, предпочитая более высокие материи, занимаясь денежными делами таких "людей" как нацисты и выгодно вкладывая капитал в войну. Но Вашингтон унизил Швейцарию и сделал ее частью своей команды. Возможно, г-н Буш назовет ее "Командой по руководству", которой поручено ставить новые колонии (подобные России) на их место. Поскольку Швейцария — только "младший руководитель", совершенно, что ей ставяттся задачи для "младших", такие как выдавать ордера на арест, которые силой вынуждают Вашингтон арестовывать людей, которых тому хочется арестовать.

За юридически законной (или следует сказать незаконной) атакой на г-на Бородина, в западных средствах массовой информации последуют бесконечные дискуссии о российской коррупции. Цель таких дискуссий сформировать общественное мнение, относящееся к России с презрением, создавая, таким образом, атмосферу, которая способствует новым агрессивным поползновениям в финансовых и военных сферах, новым атакам на народы бывшего Советского Союза.

Почему Вашингтон избрал именно этот момент для усиления атак на Россию? Не потому, что американский истэблишмент в Вашингтоне имеет новый фасад, а скорее потому, что он установил надежное правительство в Белграде. Как всегда, поражение Югославии становится предварительным условием для нападения на Россию.

Но по-настоящему ли побеждены сербы? Их недооценивали прежде. Их недооценил Гитлер, к большому для него сожалению. В этом плане были недооценены также и русские.

История, возможно, не заканчивается. Давайте пока не будем переставать верить ей.

Джаред Израиль

THE EMPEROR'S NEW CLOTHES. Piercing a fog of lies. (ИМПЕРСКИЕ НОВЫЕ ОДЕЖДЫ. Дымовая завеса лжи)

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Русские женщины глазами иностранцев
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
СМИ: Германия устала платить за санкции против России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры